Наверх
2 комментария 06/01/2017

CES 2017: Razer Project Valerie – прототип игрового ноутбука с тремя экранами

CES 2017: Razer Project Valerie – прототип игрового ноутбука с тремя экранами

Один экран в игровом ноутбуке – хорошо, а три – еще лучше! Наверное, именно так подумали инженеры Razer, когда занялись разработкой Project Valerie – игрового ноутбука с тремя выезжающими экранами. Сделать полностью рабочий образец до CES 2017 компания Razer не успела, но руководству, видимо, так хотелось показать это устройство, что на стенд выставили прототип. И со своей задачей (показать принцип соединения и работы трех экранов) он справился на отлично. 

На данном этапе Razer Project Valerie внешне очень похож на Razer Blade Pro, представленный в октябре прошлого года. Но теперь вместо одного 17,3-дюймового экрана используется три. Информации о разрешении и общей диагонали пока нет (не факт, что два остальных тоже будут 17,3-дюймовых). Да и, к слову, не факт, что финальная версия Project Valerie будет выглядеть именно так. Вполне возможно, Razer просто хотела показать принцип работы механизма, соединяющего три экрана в один, и взяла для этого за основу первый ноутбук, который попался под руку. Я к тому, что финальный образец может выглядеть совершенно иначе (не как Blade Pro).

Толщина прототипа составляет 3,8 сантиметра, а весит ноутбук 5,4 килограмма. Идея использования трех экранов, безусловно, очень интересна, но нужно ли это кому-то в формате ноутбука – тот еще вопрос.

Учитывая, что тот же Razer Blade Pro стоит 4000 долларов, ценник на Razer Project Valerie может оказаться вообще космическим. Вполне возможно, что за эти деньги будет выгодней собрать ПК и купить отдельно три монитора, но тогда о портативности речи вообще не идет. Правда, Razer Project Valerie в открытом состоянии тоже сложно назвать портативным.

Razer_Project_Valerie___Front_Open Razer_Project_Valerie___Hinge_Close_Up Razer_Project_Valerie___Top_Open

И все-таки, мне кажется, подобное решение будет не совсем удобным. Во-первых, в таком случае хочется, чтобы экран находился на уровне глаз, а с ноутбуком по-любому придется опускать глаза чуть вниз. Во-вторых, если общая диагональ большая, то хочется сидеть подальше от ноутбука, чтобы меньше напрягать глаза. В общем, посмотрим, что из всего этого получится. Так как это прототип, точных характеристик представители компании не назвали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Такой ноут точно приглянётся программистам, потому что им даже 2-х мониторов зачатую бывает мало. Главное что бы матрицы были нормального качества и с нормальным разрешением (минимум FullHD на IPS, а ещё лучше AMOLED, матрице). Всё остальное для программистов в игровых ноутах и так уже есть.

2

В Razer там обкурились похоже совсем. Никому в здравом уме не понадобиться такой ноут за 6-8 тысяч зеленых.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: