Наверх
9 комментариев 18/01/2017

Что есть интересного на Kickstarter для Mac и iPhone. Три прикольных проекта

Что есть интересного на Kickstarter для Mac и iPhone. Три прикольных проекта

В прошлом году самой спорной инновацией стал отказ компании Apple от целого перечня разъемов, которые по их мнению изжили себя. Под нож попали всеми любимый 3,5 мм miniJack, магнитный разъем зарядки MagSafe и череда других решений. Вместо всего этого приходится использовать переходники с USB Type-C или Lightning на необходимый выход. Из-за этого на Kickstarter стали появляться десятки идей, как решить эту проблему.

Camera Cover

Но перед тем, как перейти к предложенным идеям, я хочу рассказать об одном интересном проекте, который точно понравится параноикам. Я его случайно увидел и не смог пропустить. Intelligent Security предложила очень интересный аксессуар, который гарантирует невозможность удаленной сьемки пользователя на веб-камеру и назвала его Camera Cover.

По сути – это самая тонкая механическая заслонка в мире, которая полностью закрывает объектив камеры. При этом она не выглядит чем-то чужеродным на корпусе телефона или ноутбука.

Сamera Cover изготавливается из листа металла, толщиной всего 0.7 мм. Это позволяет установить её на компьютер без опаски, что он потом не закроется.

Управление максимально простое и напоминает свайп для разблокировки, который пропал в новых прошивках iOS. И главное – можно не бояться, что заслонка поцарапает экран, разработчики все продумали. Подвижный элемент находится над поверхностью и не причинит ей вред.

Проект совсем недавно появился на Kickstarter, но уже смог собрать в несколько раз больше необходимой суммы. Идея проста и совершенно не нова, но качество выполнения и та серьезность, с которой ребята подошли к реализации проекта, лично меня удивили.

MagNeo

Теперь поговорим о разъемах. Не знаю кому как, но мне больше всего будет не хватать в новых Macbook магнитной зарядки MagSafe. Стоит ли говорить, сколько раз этот разъем спасал мой ноутбук от падения со стола? Но даже он не устоял под натиском USB Type-C, который хоть и универсальный, но куда менее удобный, чем MagSafe.

Компания Branch USB создала интересный адаптер, который может вернуть некоторые фишки старого порта. Он состоит из двух частей с контактной базой, которые соединяются магнитом.

Да, это далеко не первый подобный концепт, но разработчикам MagNeo удалось реализовать передачу 5К-видео потока, до 10 ГБ/с скорость обмена данными и проводимость напряжения до 100 Вт. Это стало возможно благодаря использованию двадцати коннекторов, вместо пяти, как у конкурентов.

Через такой адаптер к ноутбуку можно подключить любую доступную USB Type-C периферию. Плюс, если кто-то зацепит провод, MagNeo просто разделится на две части и не потащит устройство за собой.

И последним, но не менее важным достоинством стало зеркальное строение коннектора. Подключать его можно любой стороной, прямо как старый-добрый MagSafe. Когда я соберусь переходить на новый Macbook, это будет, наверное, первым аксессуаром, который я куплю.

Accessport

Для владельцев iPhone я тоже нашел интересный переходник. На фоне всей этой шумихи вокруг отказа от 3,5 мм разъема, как грибы начали появляться всевозможные адаптеры, чехлы-переходники и прочие решения. Мое мнение следующее – если вы просто любите слушать музыку, то в 2017 году пора бы уже обзавестись беспроводными наушниками. Вот только не нужно говорить, что это дорого, ведь iPhone 7 тоже не копейки стоит.

А если вы тру-меломан, то у меня для вас есть хорошее решение – Hi-Res переходник на 3,5 мм, с возможностью одновременной зарядки. Короче все, что только можно хотеть.

Разработчики обещают передачу звука в качестве 24bit/96.000 Hz, благодаря использованию цифро-аналогового преобразователя, специально разработанного для максимального качества воспроизведения.

Accessport в состоянии работать с наушниками, сопротивление которых достигает 300 Ом, так что практически любое Hi-Fi решение будет работать в паре с этим переходником.

В конструкции использован сертифицированный Lightning-коннектор и аудио модуль, что позволит не бояться обновлений. Все будет работать и после них. Кроме того, этот переходник поддерживает обновление ПО через фирменное приложение, а на самом корпусе устройства есть несколько клавиш, для управления громкостью воспроизведения.

Я уверен, что такой переходник будет куда качественней по звуку, чем комплектный. Так что iPhone “не потерян” для настоящих аудиофилов.

Характеристики Accessport следующие:

  • Чипсет MCU с фирменным ПО
  • Качество звука – 24bit/96,000 Hz
  • Отношение сигнал/шум – 122 дБ
  • Работа с наушниками до 300 Ом
  • В конструкции использованы MFi-компоненты: С68 + LAM

Итог

В результате отсутствие инноваций или неудачные решения порождают целый рынок новой интересной продукции. Не хватает MagSafe в новом MacBook – пожалуйста. Хочешь продолжать использовать наушники с 3,5 мм разъемом – тоже не проблема. Все эти переходники, док станции и адаптеры значительно облегчают переход от огромного количества разных коннекторов к всего одному USB Type-C. А вот нужны ли нам такие перемены, это уже совершенно другой вопрос.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

если вы просто любите слушать музыку, то в 2017 году пора бы уже обзавестись беспроводными наушниками

Чтобы заряжать еще и наушники? Пренеприятнейшая перспектива, знаете ли, разряженные наушники.

2
David Blaine

А еще и качество стремное в добавок к батарее.

3
Мойдоддр

Ну так выбрасывай их и покупай новые заряженные, как ты делаешь, видимо, с телефоном

4

Ты говоришь так, будто постоянная зарядка всего на свете - это что-то приятное.

5

ага, больше дорого барахла в 2017

6

Зимой я вынужден пользоваться проводными, беспроводные быстро разряжаются.
Да и откровенно жалко в -20 носить дорогие наушники, так что зимой бюджетный провод)

7
Мойдоддр

в -20 и без наушников лучше не ходить

8

А у меня зимой все с точностью до наоборот. Синезубые удобней и комфортней юзать, провода не мешаются под одеждой, да и управлять удобней. В общем, в угоду удобству - жертвую качеством. А вот на более теплое время года - достаю свои студийники, ну или арматурные затычки и в путь слушать трушные 24 бита.

9
Bozhatarnik

Трудно назвать все это кикстартером. Взяли готовые старые идеи и решили пнревыпустить, да ещё за чужой счёт. Может себе, что-то выпустить? :))$$$$

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: