Наверх
74 комментария 19/01/2017

Что я понял после перехода с Windows 10 Mobile на Android

Что я понял после перехода с Windows 10 Mobile на Android

Когда Рома Якубенко сказал, что напишет о главных разочарованиях IT-мира за 2016 год, я, наверное, раз пять переспросил у него, будет ли в списке Windows Mobile. Возможно, кто-то сейчас обвинит меня в необъективности, но именно прошедший год хорошо показал, что мобильная платформа Microsoft – все! По крайней мере, для потребительского сегмента. Ни одного нового Windows-смартфона за 2016 год, лишь мелкие обновления системы (хотя разных недочетов и откровенных проблем там хватает), несколько крупных производителей заявили о прекращении производства устройств на Windows 10 Mobile и все в таком духе. Я понял, что пользоваться Lumia 930 и просто надеяться на лучшее – глупо, поэтому решил перейти на Android-смартфон. И в этом материале хочу рассказать о том, что понял о Windows 10 Mobile за две недели жизни с телефоном под управлением Android.

Когда я писал о преимуществах Windows 10 Mobile (да и Windows Phone тоже), то часто упоминал о том, что даже откровенные бюджетники с 1 ГБ оперативной памяти и слабеньким процессором позволяют комфортно играть в такие тяжелые игры, как Dead Trigger 2, Asphalt 8 или FIFA Mobile. Но, на самом деле, возможность запускать тяжелые игры – ничто, если этих самых тяжелых игрушек нет. Вернее, для Windows 10 Mobile они-то есть, но буквально 20-30 штук. Правда, они и обновляются гораздо реже, чем на iOS или Android, да и появляются в Windows Store обычно позже, чем на остальных платформах.

Да и вообще, если зайти в магазины приложений на Android и Windows 10 Mobile, то откровенный шлак в топе будет и там, и там, но все-таки процент годного софта для операционной системы от Google гораздо выше. Изобилие больше. К примеру, недавно я пересмотрел фильм об Астериксе и Обеликсе, после чего мне захотелось поиграть во что-то по мотивам этой истории (вот такое странное желание, да). В выдаче Google Play было много разной фигни, но из нее я выбрал парочку интересных игр. В Windows Store я же не нашел вообще ничего. Я ни в коем случае не говорю, что система Microsoft плохая из-за того, что для нее нет игры об Астериксе и Обеликсе. Просто это хороший пример того, как вообще обстоят дела с софтом для Windows 10 Mobile в сравнении с Android и iOS.

Идем дальше. Пользоваться мобильным браузером в 2К16 и 2К17 – не круто. Сейчас поясню. Когда я ходил с Lumia 930, то видео на YouTube я смотрел через мобильную версию сайта в браузере. Клиенты вроде как и есть, но они не официальные, да и их качество вызывает много вопросов. Еще время от времени, когда зависал клиент «ВКонтакте» (для лечения этой проблемы нужно было перезагружать смартфон), я и этой сайт открывал через браузер. Также у нас недавно был на обзоре беспроводной жесткий диск WD, управлять которым необходимо при помощи мобильного приложения. Так вот это самое приложение есть только для Android и iOS. В случае с Windows 10 Mobile приходилось открывать веб-версию через браузер, что уже не так удобно. Ну, и еще один косяк: ни Google Chrome, ни Firefox, ни каких-то других годных сторонних браузеров для мобильной операционной системы от Microsoft нет. Приходится юзать Edge. В принципе, есть UC Browser, но это вообще какие-то времена Java-телефонов.

И вообще, жизнь – боль, когда сервисов Google ноль. Вот серьезно, Google-сервисов для Windows 10 Mobile нет вообще. Спасибо разработчикам, что они хоть запилили синхронизацию контактов и событий в календаре. Но я уже и забыл, как удобно пользоваться официальным клиентом Gmail, заметочником Google Keep и картами Google (раньше приходилось смотреть все в картах от «Яндекс»). Да и Google Chrome куда удобней того же Microsoft Edge. Особенно учитывая тот факт, что на ноутбуке у меня тоже Chrome. Достаточно просто залогиниться и ты получаешь доступ ко всем своим закладкам, истории и даже открытым вкладкам. За полтора года с Windows 10 Mobile я, признаюсь честно, отвык от такого.

Также я пришел к выводу, что даже если выбирать между середнячком на Windows 10 Mobile и каким-то бюджетным Android-смартфоном, то нужно брать именно последний. Учитывая тот факт, что сейчас на рынке есть такие устройства, как Meizu M3s, M3 Note, U10 и U20 (ну и Xiaomi еще). Лично я пока пользуюсь BQ Element, который стоит около 160 долларов. Смартфон реального хороший, скоро у нас на сайте появится его обзор, но за эти деньги лучше все же смотреть в сторону Xiaomi или Meizu. Это я все к тому, что вряд ли я уже когда-то вернусь к устройствам на Windows 10 Mobile. Да и не факт, что они вообще будут, ведь представители Microsoft сказали, что хотят сделать акцент именно на корпоративном сегменте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

74 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Предлагаю писать не 2k17, а например 2000+(2+3*8-12*cos(1))*1+2-3+4
Так в 2*tan(45)-2+15 раз удобнее, и пАфОсА бОлЬшЕ.
П.С. статью конечно же не читал

2
Олег Рудий

Спасибо! Хотя бы понял что значит та бессмыслица)

3
Alex Fedorenko

А еще лучше MMXVII

4
Макаров Андрей

Я только что всё понял. В 2к17 - это сокращение от "в 2000, Карл, 17ом". То есть мы сделали акцент на годе, а не просто упомянули его.

5

Лол, даже не знаю, кто смешнее: люди, которые «в тренде 2К17» или люди, у которых так сильно рвёт жопу от «трендов».

6

Так же предлагаю писать не 4k разрешение экрана а 4096 × 3072. Во всех онлайн играх запретить игрокам писать 5к и 1кк, пусть суки пишут 5.000 и 1.000.000! Запретить плеер foobar2000 из за того что разработчики называют dll файлы с использованием аббревиатуры *fb2k*.dll. Так же разогнать RedHat и выгнать в шею разработчиков oVirt за то что пишут на ОФФ сайте вот это (см. скрин). Ой чуть не забыл про разработчиков игр, их тоже выгнать (см. скрин).

7

умник бл*дь, написать же 2К17 намного быстрее чем 2017?
И ниче что NBA 2K17 издает 2К бл*дь Sports, тебе специально выделили на пол экрана красны цветом. Хочеш выбнут*ся, надень мамкиные лосины.

8

С тобой все ясно, иди уроки учи, не позорься!

9

Ага, завтра начальнику так и скажу- "Папка сказал уроки учить".

10

Ты же даже не можешь написать аргумент, почему если пишешь 2k16/2k17 это плохо? Я тебе предоставил целую кучу аргументов, почему сокращать тысячу в k это нормально.

11

это не плохо, это пизд*ц!

12

А я считаю что это вполне нормально. Так как изначально исчисление "k". Все айтишники ежедневно используют такой метод исчисления а у тебя это плохо...

13

Я тебе больше скажу, все айтишники используют двоичную систему, так что можеш писать - 11111100001. Одно дело когда вместо 8 цифр сокращать до 2-х, и другое, выебну*тся написав 2К17.

14

Тогда видимо я отстал от жизни, чем вые*нулся автор написал 2k16 и 2k17?

15

А в чем смысл? Так быстрее? Понятнее? Модно? Молодежно? Спортивно?

16

Вы ничего не понимаете - главное тренды, а не качество.
Клиентоориентированность.
Автор считает своей аудиторией именно тех, кто пишет 2к17

17

Автор просто нытик. Клепает статьи о Windows, ибо только они здесь и популярны.

18

За указание годов как 2К** надо выгонять сразу из состава авторов. Почему нельзя написать по-человечески?!
Вот поныли на тему Гугло-сервисов, а как на Андроиде сейчас дела с МС-сервисами? Офис там, OneDrive, OneNote? Бекапить фото/видео с камеры на OneDrive в обход Гугло-драйва можно в автоматическом режиме?

19

http://feedproxy.google.com/~r/AndroidPolice/~3/jMRKvHt7Ppc/

Вот теперь он и место освобождать может

20

Автоматичний бекап фото/відео на OneDrive в Android є. OneDrive встановити і все ок.

Автор21

Office, OneDrive, OneNote есть. За бекап фото не знаю. Но это явно никак не сравнится с полным отсутствием Google-сервисов на Windows Mobile.

22

Наверное, секрет открою, но присутствие сервисов Майкрософт на андроид - заслуга самой Майкрософт, а отсутствие гугловых на винде - не их вина.

23

Для вас будет, наверное, новостью, но есть люди, не использующие Google-сервисы ни на Windows, ни на Mac.

Автор24

Я ни в коем случае не претендую на мнение "всех". Написал просто свои мысли)

25
mikhail_derkach

Для вас, наверное, так же будет новостью, что есть и довольные WIndows Mobile юзеры. И да, one drive работает на android великолепно, как и прочие MS сервисы, и совершенно не касается аналога гугловского

26

Согласен с автором. Был поклонником Windows Phone с Nokia Lumia 1520, потом взял Lumia 640 XL, а до недавнего времени ходил с Lumia 950, потому что до последнего верил в Windows и надеялся что с приходом Windows 10 Mobile, все изменится к лучшему. Сейчас перешел на Sony XZ (мой первый смартфон на Android) и почувствовал себя человеком. На Windows как на мобильную платформу, скорее всего, никогда больше не вернусь. Хоть я и сомневаюсь что они ее будут поддерживать и продвигать.

27
Алексей

С 730 ходил, потом купил lenovo vibe x3 и понял, что смартфон нечто большее чем звонила и браузер...

Автор28

Тоже когда-то ходил с Lumia 1520

29

Тоже пользовался WP на Lumia 830 - единственное по чему скучаю - это по 30-ступенчатой регулировке громкости в наушниках. Понимаю, что это не всем нужно, но мне лично очень нравилось что есть более точная настройка громкости.

30
Ekrem Bayram

На андроиде это можно сделать с помощью Xposed

31

Это можно сделать без рута? Или танцы с бубном предлагаете?))

32
Ekrem Bayram

Танцы с бубном 😅

33

После кнопочной SonyEricsson пользовался пару месяцев iPhone 4, не понравилась тормазнутость и решил попробовать тогда ещё только-только вышедшую Lumia 535, очень понравилась система на тот момент Windows Phone 8.1, особо за игрульками не гонюсь, ибо даже Asphalt 8 вполне часик в день за глаза погонять. Перешёл на WIndows 10 Mobile и недавно заменил аппарат на Lumia 640 XL. Всё устраивает, вся свзяь и синхранизация с сервисами и программами Microsoft. Браузером и сервисами от Google никогда не пользовался, разве что канал на YouTube давным давно регал. Система с каждым крупным апдейтом развивается, так что всем только аппараты на Windows и рекомендую, вся семья пользуется ими.

34
Иллидан Штормрейдж

почему не вижу в топах, хотя б на ютюбе, видосиков мобильного гейминга? наверное пАтАмушА шлак игрульки на мобильных ОС. андрИодовское или айОСовское-пофигу! хочеш проводить время играя-НОУТ, они же мобильные( в плане взял и пошёл) устройства! Так и кипит фантазия о таких людях, какие считают себя задротами мобильного гейминга, им бы устройство в кармане размером с флешку и пусть думает за них. Задроцтво в наше время это не просто ИГРА.

35
Иллидан Штормрейдж

окай. скажите примерное время когда Весь мобильный гейминг начал набирать четкие обороты и давайте посмотрим что есть кибердисциплина. дота2, кс:го, старкрафт 2 и хартстоун! Еще относительно молодая игра овервоч, ванговать не нужно, рано или поздно она тоже станет дисциплиной(хотя моложе "задроцтва на телефонах")! а в мобилити сегменте ничего нет!
еще коммент про количество просмотров зацепил. 1кк просмотров девочки расставшейся с другой пЭрсоной(дичь) и 60к просмотров кеддра(где все мы черпаем информацию и плезный контент) вот и проведите паралели с мобильными геймингами!

36
播种机先生

Vainglory же

37

У нас явно разные ютюбы, потому что мобильный гейминг набирает популярность очень быстро. Я регулярно смотрю танки и клеши )

38
Трахенбергов

олень - одно слово

39
Лиzергин?

Сижу в недоумении. А зачем?

40

Я ніколи цим не цікавився, тому і не знав, O tempora, o mores! Колись я брав в однокласника диск з Need for Speed: Underground 2, натхненний фільмом Форсаж, тюнінг, неон, нічне місто і хороша музика, від такої гри я отримував задоволення, а зараз беруть якесь "фіг зна шо" (я про відео нище) стрімлять його і народ хаває мільйонами, куда котиться цей світ...

42

Мобильный гейминг давно набирает миллионы просмотров, видимо у вас другой ютуб.

43

Меня все устраивает с люмия 1520.

44

Тоже Lumia 1520, тоже все устраивает. Думаю обновится до 950 XL.
Единственное приложение, которое хотел бы видеть -- Hearthstone.
А так все есть: почта от Google синхронизируется, Твитор, Инстаграм и ВК приложения есть и не виснут.

То, что нет игр даже плюс -- больше времени на что то полезное, чем деградировать в очередную ферму.

45
Andrey Ostapenko

То у тебя андроида нормального не было.

46
mikhail_derkach

Да ты счастливчик!

47
Volodymyr Lysak

Как бы не обсирали и не хоронили Windows 10 Mobile, все равно у нее наикрутейший UI дизайн, которым хочется и хочется пользоваться, особенно с экраном Lumia 950! Приложения тоже выглядят офигенно стильно и минималистично. И нахрен не облокотились игры и сервисы гугла (кроме поиска и ютуба, конечно).
А смартфоны перестали выпускать, не потому, что ОС загибается (в который раз), а потому что Microsoft готовит бімбу!

48

Microsoft готовит что-то на подобии Surface Phone с Виндой, которая может запускать настольные приложения на ARM, а не что-либо на мертвом Windows Mobile, где Майки удачно сворачивают поддержку некоторых приложений, игр и т.д.

49
Volodymyr Lysak

Возможность запускать десктопные приложения на смартфонах это безусловно прорыв. Но, Без мобильных приложений, адаптированных по маленькие экраны не обойтись... Для этого МС и создали UWP.

50
molchanov757

Бибу фанатам она готовит

51

Жаль, что в статье не раскрыт такой аспект, как удобство использования самой ОС. Интересно, хватило ли двух недель чтобы перестроиться. Были ли озарения по типу "А вот в виндовс было удобнее ЭТО" или наоборот "Как я на винде жил без ЭТОЙ фишки"? Ну и в таком духе.

52

Статья не об этом.

Автор53

В принципе, Android-смартфон у меня был и до Lumia 930, поэтому перестраиваться особо не пришлось)

54

2К16 и 2К17

Дебил…

Автор55

Я впервые написал где либо 2К16 и 2К17, это же была шутка)))

56
播种机先生

И не поспоришь, за такое хочется вырвать автору глазные яблоки с помощью зубочисток.

Автор57

Какой интересный метод, благодарю)

58

Просто в Microsoft запущено все що можна, і після того як помінялося керівництво вони тільки тільки почали витягувати на нормальний рівень сам Windows і почали випускати свої ПК, буде ще час і для смартфонів, це би було просто тупо якби вони цим не зайнялися, на все свій час. А "стрімінг" і "геймінг", на гугловському андроїді найдешевше цим займатися, і гугловський ютуб найбільше за це платить, маркетинг. Зараз Microsoft добре засіли в корпоративному сегменті, і їм відказатися від всього цього і почати робити імеджеві смартфони як наприклад Apple, це б було не розумно.

59

Кстати, для тех, кого по каким-то причинам не устраивает мейнстримовое написание "год 2017", используйте MMXVII. Стильно, модно, молодежно.

60

Странно что до сих пор никто не написал, ЕСЛИ КОНЬ СДОХ - СЛЕЗЬ С НЕГО!
Давно пора закопать этот трупик и не мучиться. Все говорят о каком-то "корпоративном сегменте" - поделитесь названиями компаний у которых есть корпоративные смартфоны на винде, не компы и аутлуки, а именно виндофоны, я просто не встречал таких лично и интересно кто эти страдальцы.
Ну и да, 2К это пи*ец, Сергей, не нужно так.

61

На днях была новость про полицию Германии, которые взяли около 30 тыс. Винфонов

62
Volodymyr Lysak

Ну, как минимум, полиция Нью-Йорка

63

Вы упускаете тот факт, что Microsoft банально могла проллобировать решение по обязательному применению Windows смартфонов у 36 тысяч полицейских.
Если бы они так хорошо показывали себя, ими пользовался бы не только NYPD.

64
Volodymyr Lysak

Это было сказано с иронией )
Хотя в крупном бизнесе скорее так и есть, кто предложит лучшие условия, тем и будут пользоваться... Вот если завтра к Keddr прийдет какой-нибудь Lenovo (подставь любого другого производителя) и предложит много зелененьких, то все в офисе будут сидеть на ноутах этой конторы и нахваливать их продукцию))

65
Лиzергин?

Про 2к тож не понял. Каким образом это сократило время написания?

66

Хаха, действительно, ведь язык нужен для того, чтобы как можно быстрее передать информацию. Жаль, Пушкину с Шекспиром об этом никто не сказал, а то разводили поэзию всякую, могли ведь то же самое сказать в сто раз короче.

67

Значит когда вам весь 2016 год говорили, что МС больше не жилец на мобилках - все были необъективными и гигабайта оперативы хватит всем. И тут внезапно к январю 2017 оказалось и правда ни приложений нормальных нет, ни устройств современных :)
Переобулся просто на лету :D

68
David Blaine

ИТ ресурс и вин мобайл в 2016-17.

Недоумение.

69

Возможно, кто-то сейчас обвинит меня в необъективности, но именно прошедший год хорошо показал, что мобильная платформа Microsoft – все!

не соглашусь. всё стало понятно ещё в 2015 году, так что разочарованием 2016-го этот факт никак не мог стать

70

В 2016-м надеялись на возрождение, но надежды не оправдались.

71

О чем вообще статья? У меня был такой телефон, потом другой, и им я научился лучше пользоваться?
Предлагаю самый лучший тест! Тест на IQ всех авторов Кеддра, с онлайн стримом в 2ка7надцатом году. Мне Гугл интереснее подборки с новостями автоматически предлагает, чем это чтиво всё.

72

Пиар андроида и гугла и более ничего путевого, винда 10 но телефоне конечно имеет свои недочеты но вполне жизнеспособна и уж тем более удобна в плане конекта с виндой на компе. Был и эпл и андроид но перешёл на виндовс уже как три года и не жалею, друзей перетянул-хлопают в ладоши!

73
Artem Zhechev

мобильная платформа Microsoft – все! ... Ни одного нового Windows-смартфона за 2016 год

Раньше: ОС говно, потому что нет приложений. Теперь: ОС говно, потому что нет смартфонов.

Пользоваться мобильным браузером в 2К16 и 2К17 – не круто.

Писать гневные статьи о Windows 10 Mobile только потому, что исключительно они набирают по 50+ комментов - не круто.

Да и Google Chrome куда удобней того же Microsoft Edge. Особенно учитывая тот факт, что на ноутбуке у меня тоже Chrome.

Я тебе больше скажу: у тебя и Edge тоже на ноутбуке есть.

74
Олег Рудий

Обзор ниочем. Как всегда бъют по самому слабому и самому больному месту - приложения! Больше никаких аргументов не приведено. У меня с клиентом ВК никаких проблем нет, в браузер переходить не нужно. А отсутствие приложений в основном вина недобросовестных компаний. Работой и видом своей люмии 730 очень доволен

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: