3 года назад Europe/Kiev
HP отзывает 101 тысячу пожароопасных аккумуляторов для ноутбуков

После роковой ошибки компании Samsung общественность стала более серьезно относится к вопросу безопасности литий-ионных аккумуляторов. Тем, кто ранее не заострял особого внимания в отношении надежности собственной продукции, сегодня приходиться расплачиваться репутацией и значительными финансовыми потерями. Не стала исключением и корпорация HP.

В июне прошлого года компания объявила об отзыве 41 тысячи аккумуляторных батарей HP Notebook Battery, которые используются в нескольких десктопных моделях производителя (HP, Compaq, HP ProBook, HP ENVY, Compaq Presario и HP Pavilion). В качестве причины указана возможная предрасположенность к перегревам, что в итоге может привести к возгоранию.

Сегодня компания HP расширила действие программы отзыва проблемных аккумуляторов, в результате чего их количество увеличилось еще на 101 тысячу единиц. Аккумуляторные батареи, подлежащие обмену, имеют следующие номера: 6BZLU, 6CGFK, 6CGFQ, 6CZMB, 6DEMA, 6DEMH, 6DGAL и 6EBVA.

С расширением программы обмена список моделей из «группы риска» не претерпел изменений. А вот крайний срок их реализации увеличили на год. Теперь обмену подлежат устройства, проданные в период с марта 2013 года по октябрь 2016 года.

В компании отмечают, что получили жалобу касательно перегрева аккумулятора, что повлекло оплавление как самого аккумулятора, так и части внутренних компонентов устройства. В результате ноутбук пришел в непригодность, причинив ущерб на сумму около тысячи долларов.

Компания призывает пользователей таких батарей, вне зависимости от того покупался ли товар отдельно или комплектом, а также срока их гарантии и состояния, прекратить эксплуатацию товара и обратиться в сервисный центр HP для бесплатного обмена. Кроме прочего, на сайте производителя можно скачать специальную утилиту для проверки своей батареи.

Источник: HP

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.