Наверх
4 комментария 12/01/2017

В погоне за трендами: HTC U Play представлен официально

В погоне за трендами: HTC U Play представлен официально

Компания HTC провела 12 января собственную презентацию, в рамках которой были представлены два новых смартфона — HTC U Play и U Ultra.

От предыдущих смартфонов компании устройства отличаются не только техническими характеристиками, но и внешним видом. Производитель отошел от стиля, который он продвигает еще со времен HTC One, выпущенного в 2013 году. К сожалению, новинки утратили свою уникальность и теперь больше походят на смесь устройств компании Meizu, Samsung, LG и ранних версий девайсов самой HTC.

И если U Ultra — это новый флагман компании, HTC U Play имеет более скромные характеристики, а его аппаратная основа не позволяет назвать устройство даже «младшей версией», отделяя сей гаджет в отдельную категорию.

HTC U Ultra и Play

HTC U Play оснащен 5,2-дюймовым Super LCD-дисплеем с разрешением Full HD (1920х1080/428 ppi), который прикрыт стеклом Gorilla Glass.

В отличие от U Ultra, смартфон работает на базе восьмиядерного процессора Helio P10. Это довольно странное решение, ведь другие характеристики устройства на уровне некоторых флагманов прошлого года. В качестве видеоускорителя используется Mali-T860. На выбор доступны две модели: с 3 и 4 ГБ ОЗУ и 32 и 64 ГБ ПЗУ соответственно. Для тех, кому такого количества флэш-памяти покажется мало, предусмотрен слот для расширения памяти (до 2 ТБ).

Новинка получила аккумулятор на 2500 мАч, а в качестве операционной системы используется Android 6.0 (Marshmallow) с фирменной оболочкой HTC Sense. HTC U Play предлагается в четырех цветах: белом, черном, синем и розовом.

Основная камера имеет разрешение 16 мегапикселей, с диафрагмой f/2.0, она оснащена двухтоновой светодиодной вспышкой, фазовым автофокусом и системой оптической стабилизации. Как и HTC U Ultra, устройство не поддерживает съемку в 4K формате.

Последние несколько лет камера является одним из главных критериев выбора для большого количества мобильных пользователей. Однако, в отличие от других мобильных производителей, компания пошла иным путем, сделав упор не на основную, а фронтальную камеру. HTC U Ultra настоящий селфифон — передняя камера поддерживает технологию UltraPixel, а ее разрешение составляет все те же 16 МП.

Еще задолго до того как Apple представила флагманские iPhone без 3,5 мм mini-jack`а, некоторые компании решили опередить «яблочного» гиганта и убрали из своих устройств аудиоразъем. Инженеры HTC присоединились к этому сомнительному списку, поэтому для подключения наушников здесь предусмотрен USB Type-C.

Помимо двойных камер, еще одним трендом прошлого года стали системы «ограниченного ИИ». Компания HTC решила не отставать от коллег и представила фирменное приложение Sense Companion, в основе которого заложены принципы машинного обучения. На протяжении определенного времени система изучает привычки и предпочтения пользователя, предлагая различные рекомендации и предугадывая его последующие действия. Другими словами, это умный голосовой ассистент, тесно интегрированный в оболочку.


Кроме прочего, представители компании сделали особый акцент на специальной технологии под названием HTC USonic, которая анализирует строение ушей пользователя с помощью звуковых импульсов и на основе полученных данных подстраивает звучание.

Стоимость начальной модификации HTC U Play составляет около $440. Как и младшая версия, модификация с 4 ГБ ОЗУ и 64 ПЗУ выйдет в марте этого года, однако её цена пока неизвестна.

Технические характеристики HTC U Play:

Размеры: 145,99 х 72,9 х 3,5 мм;
Вес: 145 г;
Операционная система: Android 6.0 (Marshmallow), оболочка HTC Sense ;
Дисплей: 5,2-дюймовый с Full HD разрешением и стеклом Gorilla Glass;
Процессор: Helio P10;
Видеоускоритель: Mali-T860;
ОЗУ: 3/4 ГБ;
ПЗУ: 32/64 ГБ;
Основная камера: 16 МП с диафрагмой f/2.0, оснащена двухтоновой светодиодной вспышкой, фазовым автофокусом и системой оптической стабилизации.;
Фронтальная камера: 16 МП, диафрагма f/2.0, технология UltraPixel;
Аккумулятор: 2500 мАч;
Интерфейсы:  Cat 6 LTE, Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.2, NFC, DLNA, Miracast;
Прочее: USB Type-C 2.0, дактилоскопический сканер, комбинированный слот для microSD и SIM-карт, Sense Companion, HTC USonic.

Источник: HTC

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: