Компания HTC провела 12 января собственную презентацию, в рамках которой были представлены два новых смартфона — HTC U Play и U Ultra.

От предыдущих смартфонов компании устройства отличаются не только техническими характеристиками, но и внешним видом. Производитель отошел от стиля, который он продвигает еще со времен HTC One, выпущенного в 2013 году. К сожалению, новинки утратили свою уникальность и теперь больше походят на смесь устройств компании Meizu, Samsung, LG и ранних версий девайсов самой HTC.

И если U Ultra — это новый флагман компании, HTC U Play имеет более скромные характеристики, а его аппаратная основа не позволяет назвать устройство даже «младшей версией», отделяя сей гаджет в отдельную категорию.

HTC U Ultra и Play

HTC U Play оснащен 5,2-дюймовым Super LCD-дисплеем с разрешением Full HD (1920х1080/428 ppi), который прикрыт стеклом Gorilla Glass.

В отличие от U Ultra, смартфон работает на базе восьмиядерного процессора Helio P10. Это довольно странное решение, ведь другие характеристики устройства на уровне некоторых флагманов прошлого года. В качестве видеоускорителя используется Mali-T860. На выбор доступны две модели: с 3 и 4 ГБ ОЗУ и 32 и 64 ГБ ПЗУ соответственно. Для тех, кому такого количества флэш-памяти покажется мало, предусмотрен слот для расширения памяти (до 2 ТБ).

Новинка получила аккумулятор на 2500 мАч, а в качестве операционной системы используется Android 6.0 (Marshmallow) с фирменной оболочкой HTC Sense. HTC U Play предлагается в четырех цветах: белом, черном, синем и розовом.

Основная камера имеет разрешение 16 мегапикселей, с диафрагмой f/2.0, она оснащена двухтоновой светодиодной вспышкой, фазовым автофокусом и системой оптической стабилизации. Как и HTC U Ultra, устройство не поддерживает съемку в 4K формате.

Последние несколько лет камера является одним из главных критериев выбора для большого количества мобильных пользователей. Однако, в отличие от других мобильных производителей, компания пошла иным путем, сделав упор не на основную, а фронтальную камеру. HTC U Ultra настоящий селфифон — передняя камера поддерживает технологию UltraPixel, а ее разрешение составляет все те же 16 МП.

Еще задолго до того как Apple представила флагманские iPhone без 3,5 мм mini-jack`а, некоторые компании решили опередить «яблочного» гиганта и убрали из своих устройств аудиоразъем. Инженеры HTC присоединились к этому сомнительному списку, поэтому для подключения наушников здесь предусмотрен USB Type-C.

Помимо двойных камер, еще одним трендом прошлого года стали системы «ограниченного ИИ». Компания HTC решила не отставать от коллег и представила фирменное приложение Sense Companion, в основе которого заложены принципы машинного обучения. На протяжении определенного времени система изучает привычки и предпочтения пользователя, предлагая различные рекомендации и предугадывая его последующие действия. Другими словами, это умный голосовой ассистент, тесно интегрированный в оболочку.


Кроме прочего, представители компании сделали особый акцент на специальной технологии под названием HTC USonic, которая анализирует строение ушей пользователя с помощью звуковых импульсов и на основе полученных данных подстраивает звучание.

Стоимость начальной модификации HTC U Play составляет около $440. Как и младшая версия, модификация с 4 ГБ ОЗУ и 64 ПЗУ выйдет в марте этого года, однако её цена пока неизвестна.

Технические характеристики HTC U Play:

Размеры: 145,99 х 72,9 х 3,5 мм;
Вес: 145 г;
Операционная система: Android 6.0 (Marshmallow), оболочка HTC Sense ;
Дисплей: 5,2-дюймовый с Full HD разрешением и стеклом Gorilla Glass;
Процессор: Helio P10;
Видеоускоритель: Mali-T860;
ОЗУ: 3/4 ГБ;
ПЗУ: 32/64 ГБ;
Основная камера: 16 МП с диафрагмой f/2.0, оснащена двухтоновой светодиодной вспышкой, фазовым автофокусом и системой оптической стабилизации.;
Фронтальная камера: 16 МП, диафрагма f/2.0, технология UltraPixel;
Аккумулятор: 2500 мАч;
Интерфейсы:  Cat 6 LTE, Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.2, NFC, DLNA, Miracast;
Прочее: USB Type-C 2.0, дактилоскопический сканер, комбинированный слот для microSD и SIM-карт, Sense Companion, HTC USonic.

Источник: HTC

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Андрей Коваленко

> Play
> Helio P10
> 2500 мАч

2
Андрей Рачинский

440$

3
Alex Kodiak

Ошиблись с ценой примерно на $300

4
Александр Ляпота

Грустная моделька

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.