Буквально несколько часов назад на своей странице Facebook уже бывший топ-менеджер Xiaomi Хьюго Барра поблагодарил компанию за три с половиной года совместной работы и объявил о своем возвращении в Кремниевую долину.

В 2013 году Хьюго Барра ушел из компании Google, чтобы помочь Xiaomi выйти со своими продуктами на мировой рынок. В принципе, его работа была заметна — многие устройства Xiaomi начали официально продаваться за пределами Китая. И продаваться хорошо. Но мне почему-то казалось, что выход этой компании на международный рынок еще находится на каком-то начальном этапе, а тут — бац — Хьюго Барра решил покинуть Xiaomi. А ведь за три с половиной года он уже почти стал ее лицом…

Уход связан, скорее всего, с личными причинами, нежели с разногласиями внутри компании. Как говорит Хьюго Барра, за время жизни в Китае его здоровье не стало лучше, ему пришлось поменять круг общения, да и вообще его семье будет гораздо комфортнее на родине.

Достижений в Xiaomi у Хьюго Барры достаточно. В частности ему удалось превратить Индию из совершенно незнакомого места для компании в рынок, который приносит один миллиард долларов в год. Вообще, за эти три с половиной года компания Xiaomi вышла на более чем 20 новых рынков, а также впервые (и успешно) дебютировала на выставке CES в Лас-Вегасе.

Также Хьюго Барра сказал, что перед тем как приступить к новой работе в Кремниевой долине, он хочет взять небольшой отпуск, чтобы отдохнуть и собраться с мыслями. Понятное дело, что любая компания хочет в своей штат такого человека, поэтому без работы бывший топ-менеджер Google и Xiaomi точно не останется. Думаю, нельзя исключать и его возвращение в Корпорацию Добра. Хотя, кто знает, может, Хьюго Барре понравилось работать с только начинающими свой путь компаниями и выводить их на совершенно новый уровень.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Вроде он из угла уходил по личным причинам, история с девушкой чьей-то была, разве нет? так что маловероятно его возвращение в корпорацию ДОБРА, а вот захотят ли переманить его крупные компании(apple,microsoft,amazon это будет топ новость) или он свой стартап организует.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.