Наверх
Это запись из блога автора slotilo
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
1 коммент 01/01/2017

Илон Маск –“полет на Марс уже завтра”

Илон Маск –“полет на Марс уже завтра”

Сегодня я вам расскажу об одном человеке и о том, как он изменит наш мир в ближайшее десятилетие.

Илон Маск родился 28 июня 1971 года в Южной Африке. Его семья была смешанной. Отец, южноафриканец, был инженером. А мать, канадка, – диетологом. Детство Маска прошло в Южной Африке. С самого детства Илон доказывал людям, что они не правы, однажды его друг сказал: “Смотри, какая красивая луна, а до нее аж 1 миллион километров” и Илон сразу его исправил, “384400 тысяч километров”. Он и сам себя переубеждал, когда то он боялся темноты, и он сказал: “Чего тут бояться, это же всего лишь недостаток фотонов”. Как говорила его мать: “У Илона была фотографическая память”. В возрасте 10 лет у него появился первый компьютер. Илон сразу проявил интерес к программированию, которому обучался самостоятельно. В возрасте 12 лет он заработал $500, продав игру Blastar, которую он сам написал. После окончания школы, он решил оставить дом и, без поддержки родителей, эмигрировать из ЮАР в США. В Америку он переехал, получив стипендию на обучение в университете Пенсильвании. На следующий год он получил степень бакалавра в области бизнеса, но решил задержаться в университете еще на один год для получения степени бакалавра в области физики.

Закончив обучение в университете Пенсильвании он поступил в аспирантуру Стенфордского университета, для продолжения обучения в области прикладной физики и материаловедения. Однако, всего через два дня бросил науку. Причину объяснял в одном из интервью.
“Я думаю, академический успех был очень вероятен, потому что можно было бы опубликовать бесполезную статью, а большинство статей довольно бесполезны. Я имею в виду, сколько докторских диссертаций вообще кем-то, когда-то используются, процент не обнадёживает. Так что был такой вариант добавить пару листов к дереву знаний, и на этих листах будет написано “Нет – это не возможно” и семь лет жизни потрачены зря. Это был один путь, и я был к нему готов. Но потом появился интернет и я подумал, как же хорошо, что есть интернет. Я был вполне уверен, что здесь успех возможен. И было похоже, что я могу защитить докторскую и смотреть на развитие интернета со стороны или принять участие и помочь его создавать, то есть мне просто не нравилась идея смотреть со стороны.“ И с этого момента Илон начал менять наш мир!!!

Так кто же такой Илон Маск сейчас?! Основатель и глава компаний SpaceX, Tesla Motors, соучредитель SolarCity, PayPal. Он занимался вопросами создания искусственного интеллекта сверхчеловеческого уровня OpenAI, концептуальной высокоскоростной (вдвое быстрее самолета) транспортной системы Hyperloop, проектированием космических кораблей, призванных воплотить в жизнь его главную цель – путешествие на Марс. Можно многое рассказать о всех его проектах и идеях, но я хочу вам поведать только об одном. Это SpaceX.

SpaceX

Не вдаваясь в скучные цифры и историю создания, скажу так: Илон Макс создал эту компанию, чтобы вывести человечество на новый межпланетарный уровень. Его компания за пару лет сделала столько, сколько такие компании, как NASA и Boeing не достигнут еще долго. NASA и Boeing предлагают решения, которые, да, доставят человека на Марс, но это будет стоить так дорого, что на этом все и закончится. Илон предлагает такую систему, которая будет многоразовой и стоит на 5 миллионов процентов дешевле. Примерная стоимость полета будет составлять 200 тысяч долларов. Полететь, естественно, смогут не все, но как говорится -“Если очень захотеть, можно в космос полететь”.

И так начнем. Почему же именно Марс?

1. Ну у нас, все таки, не такой уж и большой выбор. Венера не подходит, по тому что там очень горячо, кислотная атмосфера и очень сильное давление. Меркурий находится слишком близко к Солнцу. Остальные варианты слишком далеки от Земли и Солнца.
2. На Марсе почти такое же течение суток, как и на Земле.
3. Марс получает достаточно солнечного света.
4. У него есть атмосфера.
5. Состав атмосферы приемлемый для того, что бы мы могли в итоге выращивать растения на поверхности Марса.
6. У нас есть 7 миллиардов людей на Земле и 0 на Марсе, нам это надо изменить.

Вот основные элементы, которые нужны, чтобы мы могли основать поселение на Марсе:

-полная возможность многократного использования;
-заправка на орбите;
-производство ракетного топлива на Марсе;
-правильное ракетное топливо.

-Уже сейчас SpaceX смогла 4 раза вернуть первую ступень Falcon 9 обратно на землю, и в будущем весь цикл полета, который будет описан ниже, можно будет проводить огромное количество раз, что сэкономит много денег.
-Заправка на орбите существенно сэкономит деньги, так как, если заправлять сразу все топливо – это приведет к увеличению массы, что приведет к большему расходу топлива для отрыва от земли. И это, опять таки, увеличение массы. Получается вот такой порочный круг, который рано или поздно замкнется, но это будет дорого стоить.
-У Марса есть все составляющие для производства топлива.
-Самое рационально топливо для ракеты – это метан, так как его будет легко создать на Марсе.

Как же все это будет выглядеть, давайте рассмотрим.
С Земли будет стартовать космический корабль (Big Falcon Rocket) с людьми (их количество 100 человек за один раз) и багажом.
Первая ступень доставит корабль но орбиту, где он перейдет в так называемый режим “стоянки”, и она же возьмет обратный курс на Землю.

Приземлится на тоже место, где на нее установят бак с топливом и запустят снова на орбиту.
Непосредственно дозаправят космический корабль необходимым топливом для путешествия на Марc, после чего первая ступень и бак, который доставил топливо, вернутся на Землю. Вот это и есть многоразовость.

В это время космический корабль начнет свой путь к Марсу, который составит 2,5 месяца. Во время своего пути корабль раскроет солнечные батареи и тут пригодится то, что Илон владеет компанией SolarCiti, которая занимается солнечными батареями. Вы могли бы подумать, что солнечные батареи не очень эффективны, но это только на Земле, так как на планете Земля существует озоновый слой, который не дает всем солнечным лучам добраться до поверхности, а вот в космосе совсем другая история.
Дальше последует вход в атмосферу Марса и приземление. И вот они наши первые люди на Марсе!!!

Схема всей транспортировки на Марс и обратно.

Дальше мы займемся Терраформированием (изменением климатических условий планеты)
-Это огромные межорбитальные стекла, отражающие солнечные лучи и направляющие их на Марс. Также Илон предложил провести пару тройку ядерных взрывов для нагрева планеты .
-Изменение магнитного поля с помощью прокладки вокруг планеты кольца из проводника или сверхпроводника с подключением к мощному источнику энергии.
– Вывод на орбиту спутника Марса массивного тела , для усиления собственного магнитного поля Марса.
Наверное у многих возник вопрос: “ОК, мы прилетели на Марс! А как же вернуться обратно на Землю?” Так как атмосфера Марса сильно разряжена, для отрыва космолету не понадобится первая ступень он справится и сам. Чтобы вернуться назад нужно топливо и его придется добыть, это один из основных пунктов всей это миссии.

Для того, чтобы колония на Марсе была независимой, надо туда переправить около миллиона людей, так как в один корабль помещается 100 человек придется выполнить около 10000 перелетов, то есть понадобится от 40-100 лет, чтобы построить на Марсе цивилизацию. И все это уже начнется в 2020 году. Да, это уже не просто фантастические рассказы, а реальность!!!

Еще один важный вопрос –“Зачем все это? Вроде на Земле хорошо живем”.

1.Сейчас на земле около 7 миллиардов людей и эта цифра постоянна растет, когда ни будь всем места не будет хватать.
2.То, как мы заботимся о нашем доме – ему не долго осталось.
3.Марс – это новый источник ресурсов.

Спасибо за внимание! Кого заинтересовала это тема советую к просмотру эти видео.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

В Илона Маска и его компании правительство США вкладывает миллиарды долларов, без поддержки он в принципе никто.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: