3 года назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 10
Meizu m3s опыт использования. Спустя 5 месяцев

Доброго времени суток, читатель. Хочу рассказать вам немного о М3s, с которым мы провели вместе целых 5 месяцев.

История приобретения

В первые сменить телефон пришлось по простой причине — сломался старый Prestigio 5507 duo. Батарея перестала долго держать заряд, а ходить постоянно с powerbabk’ом мне не хотелось. Стал смотреть на то, что же может предложить мне рынок. И он смог предложить творение компании Meizu, ну и еще много чего….
Meizu в первую очередь меня привлек дизайном, материалами корпуса и стоимостью. Ведь, что еще можно купить в Украине до 5000 грн с такими характеристиками, материалами и дизайном? После пластиковых игрушек Samsung Galaxy Core и Prestigio 5507, M3s не смог оставить равнодушным. Металл есть металл.

Дизайн и удобство использования

Выбирал между M3s и M3 Note. Смартфоны компании Xiaomi не нравились в плане дизайна и сыроватостью прошивок, поэтому их к приобретению не рассматривал. По началу я хотел взять М3 Note, но меня раздражал размер, так как смотрел я этот смартфон после 5-ти дюймового телефона, мне он казался очень огромным (а если еще его одеть в чехол, так вообще). Поэтому было решено взять младшего брата с диагональю 5 дюймов, а именно Meizu M3s Gray с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ.

Внешний вид превосходен. Выбор стал в пользу черного цвета (серый сзади) по той простой причине, что не видно рамок с черной \»лицевой\» частью. Спинка телефона выполнена из металла, кроме пластиковых вставок по торцам, которые, к слову, не облезают даже по истечению 5-ти месяцев.

Ширина аппарата вполне комфортная, да и размеры в целом, чтобы использовать смартфон одной рукой.
Однако без чехла телефон норовит выскользнуть и это стоит учесть.

Производительность

Скажу сразу, что в ресурсоемкие игры я не играю. В Meizu M3S mini используется 8-ми ядерный чип MediaTek MT6750 в паре с графическим процессором ARM Mali-T860MP2. У меня версия на 3GB ОЗУ и 32GB постоянной памяти (доступно 29Gb). Выбрал именно эту версию по причине сдвоенного лотка сим и карт памяти. Смартфон очень быстрый, никаких микролагов или подтормаживаний системы я не наблюдаю. Пользоваться телефоном комфортно. Однако с оптимизацией игр есть некоторая проблема.

Камера

О камере скажу вкратце. Приложение камеры удобное и желания установить стороннее не было.

В автоматическом режиме работает нормально. Камера не флагманская, но ее возможностей достаточно. Порадовало, что есть возможность ручных настроек. В М режиме настраивается: выдержка, диафрагма, ISO, экспозиция. Так что при желании можно получить фотографии хорошего качества.

FLYME и MTOUCH

C оболочкой от Меizu я познакомился впервые. И знаете, что я могу сказать, что это первая стандартная оболочка, которая во-первых красивая, она действительно хорошо выглядит, а во-вторых быстро работает.
Версия Android – 5.1, версия FlYME (актуальная на момент написания статьи) 5.1.12.0.G. Ожидается появление FLYME 6 после китайских каникул. Но вскоре я нашел для себя прикольные иконки Сlix и установил Nova launcher. По причине красивых иконок и наличия уведомлений над иконками в Nova launcher’e.

Порадовало наличие сканера отпечатка пальцев, который интегрирован в кнопку home. Скорость срабатывания меня полностью удовлетворила. С помощью сканера mTouch можно не только заблокировать смартфона, но и ограничить доступ к приложениям на устройстве отпечатку. Удобно? Очень.
Однако к работе сканера можно придраться. Для того, чтобы разблокировать смартфон по отпечатку, необходимо сначала нажать кнопку питания (или два раза стукнуть по экрану, что бы активировать подсветку) и только потом прикладывать палец. При выключенном экране сканер отпечатка пальцев не активен. Не могу сказать, что это очень большой минус, но привыкнуть пришлось.

В целом же идея использования одной кнопки управления, вместо привычных 3-х кнопок на андроиде очень удобна. Т.к. одно легкое касание выполняет функцию возврата, полное нажатие на механическую кнопку выполняет возврат на главный экран, длительное нажатие — выключает экран (или запускает заданное приложение). Тут Мейзу-шники подсадили, теперь пользоваться другими смартфонами не так удобно.

Автономность

Аккумулятора емкостью 3020 мАч вполне хватает для повседневных задач. И одного заряда батареи достаточно на 2-2.5 дня умеренно-активной работы.

Итог

В целом смартфоном я доволен и не разочаровался за все время его использования. За 150 долларов (на момент покупки это 3800 грн в Украине за версию 3/32) и у вас устройство с отличным дизайном, хорошими материалами корпуса, качеством сборки и достаточной автономностью в два дня.

P.S. За 5 месяцев кнопка не перестала работать. Телефон куплен у официалов в Украине.

Please wait...
Комменты

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Vladislav Syrnik

Если бы пленки были такие же классные как моя морква на аватарке, вы би все их клеили без исключений !

2
Мойдоддр

Зачем клеить пленки на копеечный смартфон?

3
Anton Panasovich

Зачем вообще клеить пленки на смартфон?
Такое уродство..

4
Andrey Ostapenko

Защитноестекло на 2.5д экран. Фу.

5
molchanov757

там не 2.5 д экран

6
Мойдоддр

Тупица!!!
Тут 2,5Д стекло!!!

7
Andrey Ostapenko

Во всех обзорах говорится обратное. Если не 2.5д, то и вовсе непонятно почему такое уродское стекло, которое не закрывает всю лицевую панель.

8
Мойдоддр

Какие еще обзоры? Тут 2,5Д стекло и тем более это указано на сайте мейзу.ком

9

Можешь проверить работу компаса/гироскопа в программе Sky Map или аналогичных? У меня 2 М3S (3/33GB Flyme 5.1.5.0A и 3/33GB Flyme 5.1.12.0G) На обоих телефон показывает горизонт и стороны света некоректно. Это мне так повезло или у всех так?

10
Мойдоддр

у всех ондроедах, нормально работает только у ЭПОЛ

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.