Наверх
5 комментариев 20/01/2017

Не во что играть Ep5 – Как не приуныть этой зимой!

Не во что играть Ep5 – Как не приуныть этой зимой!

Все, праздники кое-как пережили, теперь можно снова со спокойной душой изолироваться от общества и начинать дичайше шпилить. Да вот только во что шпилить, зима же, ничего толкового не выходит обычно. В общем, не во что играть, но приунывать до весны не хочется.

На самом деле, для уныния особых причин нет. Этой зимой выйдет как минимум три игры, которые зайдут всем, ну или почти всем. Дотянуть до весны хватит.

20 января на Playstation 4 выходит Gravity Rush 2 – во всех отношения приятная игра про милых японских барышень, магических котов и управление гравитацией. Если коротко, это такая игра-комикс с чисто японскими персонажами, которые смешно переигрывают, ярким визуальным стилем и необычным геймплеем. Правда, если судить по первой части, как раз с геймплеем не все так круто. Разработчики придумали интересную механику, благодаря которой в любой момент можно поменять гравитацию и полететь в небо или, скажем, начать бегать по стенам, но до ума ее не довели. Иногда повторяющийся геймплей начинал утомлять. В продолжении это все вроде бы поправили, но если не знаком с оригиналом, лучше сперва посмотри трейлеры. Игра хорошая, но немного специфическая.

Уже 24 января на всех актуальных платформах выходит не что-то там, а прям вот Resident Evil  7, что очень круто, но есть нюансы. Во-первых, новая игра станет хоррором от первого лица, что плохо бьется с концепцией предыдущих игр. Resident Evil всегда был боевиком класса B про борьбу с зомби и злобной корпорацией, а тут прям какой-то Outlast получается. А во-вторых, не покидает ощущение, что Capcom усиленно водит игроков за нос, вообще не объясняя, как все эти каннибалы из Луизианы связаны с предыдущими играми.

По-хорошему нам вообще ничего не показали, потому что не может действие всей игры развиваться в окрестностях одного только этого покосившегося дома, который показывают в каждом трейлере. Это же Resident Evil, тут обязательно должен появиться Вескер, или кто-то из его родственников, Ада Вонг и Леон с Крисом, которые борются с очередной злой корпорацией, возникшей на обломках Umbrella. Иначе это будет уже не Resident Evil, а какой-то фанфик по мотивам. У серии есть традиции – пускай и немного глупые – и ломать их не стоит. Надеюсь, не запорят.

30 января на PC и PS4 внезапно, действительно внезапно, выходит Double Dragon 4. Продолжение тех самых игр с Dendy. Про игру почти ничего не рассказывают, но все понятно и так: это классический beat-’em-up, стилизованный под 8-битную классику. Снова бродить по уровням с лева на право, снова избивать толпы врагов тремя ударами и снова драться с боссами. Кооператив, естественно, никуда не делся.

Вроде и прикольно, а вроде и не надо вообще. К тому же получается какая-то хохма, потому что четвертая часть Double Dragon уже выходила, выходила даже и пятая. А новая игра тоже получила четверку в названии, хотя она не ремейк старой игры, а сиквел второй части. Поди теперь разберись, что к чему.

14 февраля на PC, Xbox One и PS4 выходит For Honor – экшен, в котором рыцари, викинги и самураи сходятся на одном поле боя, чтобы раздать друг другу лещей.

В игре будет сюжетный режим, но ставка все-таки делается на мультиплеер.  У каждой фракции будет по четыре класса персонажей, каждый из которых годится для определенных задач (дуэль, штурм и тд). Игроки смогут настроить своего персонажа, выбрав ему нужный стиль боя, доспехи, оружие и движения.

В игре будет как PvP, так и PvE, а для консолей еще завезут возможность игры на одном экране. Сетевых режимов будет пять: захват точек, дуэль, сражения 2х2, team deathmatch и бойня стенка  на стенку, где для победы команды должен выжить хотя бы один игрок.

For Honor, наверное, один из самых интересных проектов Ubisoft. Хотя бы потому, что обещают не простой слэшер, а достаточно реалистичный экшен про средневековые баталии. Но с Ubisoft никогда нельзя быть уверенным на все сто, лучше не загадывать и попытать счастье, зарегистрировавшись на закрытую бету For Honor, которая пройдет в конце января.

Ну а в самом конце зимы, 28 февраля, на PC и современных консолях выходит Torment: Tides of Numenera – олдскульная ролевая игра от мастеров жанра из студии  inXile. Это духовное продолжение великой Planescape: Torment и вообще достаточно хардкорная игра. Обещают захватывающую историю с философским подтекстом, самобытный мир, прописанные характеры персонажей и возможность действительно повлиять на игровую вселенную своими решениями.

Новичков игра наверняка отпугнет своим внешним видом и сложносочиненным интерфейсом, а  ветеранам жанра только этого и надо. А если все-таки хотите познакомиться с жанром, лучше начните с Divinity: Original Sin, она достаточно мягко объяснит вам, что к чему в мире современных олдскульных RPG.

Пиши в комментариях, как тебе не во что играть, все проблемы рассмотрим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

да, Resident Evil и Torment очень интересно будет опробовать

Автор2

да и For Honor интересно выглядит

3

в целом да, но это просто не моё)

4
molchanov757

Жду Gravity Rush первая часть очень понравилась

Автор5

полностью согласен, первая прям очень хорошая

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: