Наверх

Не во что играть Ep6 – Как шпилить на работе и не спалиться!

Не во что играть Ep6 – Как шпилить на работе и не спалиться!

Захожу в комментарии к предыдущему видео, а там паренек пишет, что он страдает на работе, и ему срочно нужны игры, в которые можно шпилить короткими сессиями, сворачивать в любой момент и особо не вникать в сюжет и вот это все.

На работе, конечно, лучше работать, чтоб не появилось уж слишком много времени для игр, но за этим комментом я почувствовал боль, поэтому мимо пройти не смог. В общем, не во что играть на работе, но очень хочется.

Во многих конторах на компьютеры нельзя ставить сторонний софт, то есть просто скачать и установить игрулю не получится. Придется либо выдумывать какие-то сложные схемы, включающие ритуальные танцы, либо договариваться с сисадмином, который не всегда готов воспринимать человеческую речь, либо играть на телефоне. Грустно немного, но это самый простой способ.

Вопреки расхожему мнению, на телефонах есть крайне достойные проекты. Например, серия Braveland. Это такие «Герои Меча и Магии», только максимально упрощенные в плане механики и с мультяшной графикой. Никакой экономической части с развитием замка нет, есть только герой, который бродит по миру, собирает армию и сражается с очередным мировым злом в пошаговых боях.

Каждое сражение занимает от силы минуты три, что идеально подходит для рабочего ниндзя-гейминга. На PC Braveland тоже есть, если что.

Еще на телефоне (а при желании и на PC) можно дичайше зарубиться в отличный пошаговый dungeon crawler Warhammer Quest. Это почти как настольная игра, только на телефоне: водишь партию персонажей по узким подземельям, бьешь орков и прочую мразоту, собираешь лут и действительно ощущаешь дух приключения.

А для тех, кто не очень любит фэнтезийный Warhammer, а предпочитает «сорокатысячник», есть игра с аналогичной механикой – Warhammer 40000: Deathwatch. В обоих проектах игровая сессия длится порядка десяти минут.

Ну и, конечно же, на телефоне всегда можно запустить одну из пошаговых головоломок серии GO, в которую входят игры про Хитмена, Лару Крофт и Адама Дженсена из Deus Ex. Тут вообще все просто: двигай персонажей по игровому полю, да решай логические загадки – почти что настолка в чистом виде. В Hitman GO временами встречаются чересчур муторные уровни, а в Lara Croft GO и Deus Ex GO прям вот идеальный челлендж.

Прохождение одного уровня в этих играх занимает две-минуты три.

А если игр на телефоне недостаточно, а с сисадмином договориться не вышло, можно завести себе портативную консоль. Для коротких игровых сессий больше подойдет Nintendo 3DS, потому что геймдизайн игр на этой приставке рассчитан на то, что игрок может в любой момент прерваться и продолжить, когда ему будет удобно. На PS Vita с этим немного сложнее, потому что на портативке от Sony много игр, скроенных по лекалам больших проектов: с длинными катсценами, диалогами и прочими несовместимыми с мобильностью вещами.

Для 3DS, естественно, надо брать «Покемонов», подойдет любая из современных частей (X, Y, Omega Ruby, Alpha Sapphire, Sun, Moon).  Крутейшая особенность этих игр в том, что в них можно играть и по две минуты, постоянно прерываясь, и по несколько часов к ряду.

А если есть возможность играть по минут 20-30, то смело можно брать Resident Evil: Revelations – одну из лучших частей сериала, между прочим. Или же Animal Crossing – невероятно милую, медитативную и успокаивающую игру, где вам предстоит руководить поселком, населенном животными.

Для PS Vita можно смело брать Rayman Legends – достаточно сложный, но нереально красочный и увлекательный платформер, в который можно нажимать минут по десять. Для «Реймена» еще не помешают наушники, потому что саундтрек у игры просто отличный, особенно на музыкальных уровнях, где надо бежать и прыгать в ритм композиции.

Также для коротких игровых забегов отлично подойдут файтинги, которых на «Вите» огромное количество. Правда, большинство из них лютая японщина, но есть и общедоступные вещи – Injustice и Mortal Kombat. Это ровно те же игры, что и на «больших» консолях, только с порезанным графоном. Но это совершенно не мешает получать удовольствие от виртуального мордобоя, потому что это Mortal Kombat, который всегда под рукой. Дичайше рекомендую, понятное дело.

Ну и еще две игры, которые вышли если не на всем, то почти на всем – SteamWorld Heist и Hotline Miami (первая часть). Играть в них, как нетрудно догадаться, можно короткими отрывками по минут пять-десять.

SteamWorld Heist – это, наверное, лучшая небольшая игра прошлого года. Только вслушайтесь в ее короткое описание: пошаговая двумерная тактика про космических паровых роботов-ковбоев. Подробнее об этой игре, смотри в итогах года. Но я не понимаю, почему ты ее все еще не приобрел.

А первая часть Hotline Miami – это живая классика инди-игр. Сложный, напористый, нереально динамичный и жестокий top-down shooter с кислотным визуальным стилем и вгоняющим в транс саундтреком. Со стороны выглядит как неясная хрень, но стоит начать играть – оторваться невозможно. Вот только может укачивать от постоянной тряски и пульсации картинки, но такой стиль – ничего не поделаешь.

Обязательно пиши в комментариях, как тебе не во что играть. Посмотрим, что с этим можно сделать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Обсуждение закрыто.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: