Всем привет! Я являюсь пользователем Google Nexus 5x. И сейчас я постараюсь вам рассказать, как мне с ним живется. Начну, наверное, с рассказа о том, какой я человек. А человек я не простой. Я не могу долго ходить с одним устройством, как охарактеризовать это я не знаю, скорей всего тем, что я гик и мне постоянно хочется нового опыта использования.
И вот в один прекрасный момент, когда я пользовался свеженьким Wileyfox Swift (к слову, все еще исправно работающим у моей мамы), мне попадается очень интересный вариант, по приемлемой цене. Недолго думая я решил поехать и забрать гаджет. С тех пор я и не могу с лезть с него. Вообще я являюсь фанатом Гугла и всего, что они делают. Когда-то у меня был Nexus 5. Именно поэтому я купил 5X.

Ладно, начнем про телефон. Самое классное в нем, это, наверное, голый андроид и самые свежие версии системы. Да, это реально круто, я думаю большинство из вас, кто это читает, любит быть на острие технологий, ну или знает, как это приятно. Да, с выходом Pixel’я ситуация немного изменилась, но ничего.
Телефон работает очень быстро. Из всего что я когда-либо держал в руках, да, это очень быстрое устройство и я не знаю, как при 2гб ОЗУ гуглу удалось этого достичь. Но тут же сразу вытекает и минус – если у тебя открыто больше 3-4х вкладок, приложений телефон начинает забывать, что в них находится и загружает их заново. Не приятно, но не критично. В игры я особо не играю, но их он тянет без проблем.

Экран IPS и он классный. Да, говорят, что цвета тусклые и все такое, но это может быть в сравнении в чем либо, когда ты пользуешься только им тебя все устраивает.

Камера. Про основную камеру все знают. Она офигенная и это правда. В любое время суток снимки получаются хорошими, а уж если у тебя есть руки и ты включил режим HDR+, то вообще отличными. Фронтальная камера хороша для фронталки. Классно, что и при плохом освещении снимки получаются хорошими. Так что за фоточки с тусовок и клубов можете не переживать.

Звук в наушниках. Ну он нормальный. С Xiaomi Hybrid pro играет очень даже неплохо. Но, честно, я бы сделал по громче.

У меня версия на 32гб. Из коробки доступно чуть больше 29гб. И мне этого хватает. Google Photo и Google Диск – спасибо, что Вы есть, я Вас люблю!

Сканер отпечатка пальца. Работает он хорошо, не всегда с первого раза, но чтобы это раздражало — не было. Ну и да, в 7 plus он быстрей, но камон, он и стоит в 10 раз больше!

Что сказать про дизайн? А то, что он как бы и есть, и нет, на любителя в общем. Я любитель!

Перейдем к грустному – батарея. Да, если в 7 утра ты проснулся и начал смотреть новости, твиттер, ютуб, и далее активно пользоваться устройством, то будь уверен, к 4м часам дня телефон разрядится. Решил я это приобретением повербанка.

Еще хотелось бы сказать, что телефон очень качественно и крепко собран. У меня он частенько летает, и он все еще цел! Круто!

Вернемся к названию статьи. Да, я думал сменить его и на Oneplus 3, чуть позже на 3T. Думал перебраться и на iPhone. Но после размышлений и взвешиваний всех за и против я понял, что люблю свой Nexus. Да, конечно, рассматривать его как покупку нового устройства, я скорее всего бы не стал, посмотрел бы на OnePlus, но, четр возьми, я рад, что у меня Nexus.

Спасибо, что дочитали. Это мой первый опыт и все такое. Надеюсь было информативно и интересно.

Комменты

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Kirill Kroft

Хз почему у вас батарея минус, у меня он доживает до вечера и держит примерно (а то и больше в некоторых случаях) как SGS6 edge plus

2
Сергей

А кто-нибудь из владельцев не сталкивался с тем, что невозможно подключиться к камере смартфона? У меня после всех возможных прошивок возникает, хотя сама камера иногда запускается и нормально работает.

3
Andrey Ostapenko

Батарея днище ужасное(

4
Дмитрий

Сам сижу на N5X. На днях серьезно думал его продавать только по 1 причине - проблемы с многозадачностью. Проблему частично решил убрав экономию энергии(Doze) на тех приложениях, которые мне нужны, и должен сказать, ситуация улучшилась
Батарея. Не знаю, как вам, но мне хватает ее приблизительно на 4-5 часов экрана, что вкупе с быстрой зарядкой меня не может не радовать
Камера - ТОП. Единственный китайский конкурент - OnePlus 3. Сравнивал с камерой Xiaomi Mi5 и Meizu Pro 6 - обе проигрывают очень заметно. HDR+ у гугла решает, и фотки без него практически не делаю.
Думал менять на 1+3, но передумал. Непонятки с обновлениями у Oneplus и какие-то мелкие косяки могут испортить ощущение от смарта, а судя по обзорам, у китайца их достаточно
Если буду менять, то только на iPhone либо Pixel, других для себя просто не вижу

5
Алексей

"Я" в каждом предложении. "Я" уж молчу про грамматику и пунктуацию.

6
Виктор Палыч

Ну был у меня такой, продал через две недели. Старой пятерке проигрывает практически во всем. Батарея, качество сборки, дизайн, эргономика - значительно хуже Nexus 5 2013 года. Матрица отличная, это да, но на это плюсы заканчиваются. А чистый андроид это скорее особенность, чем реальный плюс. Сейчас сижу на Z5Compact с "грязным" андроидом. Работает отлично

7
Heorhiy Tokarenko

Отличный обзор - у самого такая же труба :)
По поводу батареи - максимум выжимал 3ч экрана , поставил Greenify и без рута, на стоковой прошивке выдает уже 4ч 50мин экрана при таком же использовании - стоит попробовать если что.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.