В принципе, все уже и так знали, что Note 7 взрывался из-за проблем с аккумулятором. Но в чем именно заключались эти самые проблемы никто так и не говорил. Сегодня компания Samsung провела специальную пресс-конференцию, на которой поделилась финальными результатами внутреннего расследования, в котором участвовало 200 тысяч смартфонов, 30 тысяч аккумуляторов и 700 ведущих специалистов. 

Взрывались смартфоны Note 7 действительно из-за проблем с аккумуляторами. Только вот в случае с первой партией проблема была одна, а в случае со второй партией — совершенно другая. Представители Samsung даже нарисовали специальную инфографику, объясняющую обе ситуации.

В общем, если в нескольких словах, то в первой партии (на изображении она называется A) проблема заключалась в самой конструкции батареи. Из-за небольшого дефекта электроды трансформировались, что приводило в последующему замыканию и вызывало повреждение изоляционного слоя. Что касается второй партии (на изображении она называется В), то там косяк уже заключался в самом производстве. Случилось это, по словам представителей Samsung, из-за спешки, связанной с неожиданно большим спросом на смартфон.

Проблему в первой партии удалось обнаружить лишь при использовании рентгеновских лучей. Подобный разбор не является частью стандартной процедуры проверки качества устройств, но именно из-за этого случая в Samsung пересмотрели данный процесс и «приняли соответствующие меры». Корейцы даже специальное видео на эту тему подготовили:

https://www.youtube.com/watch?v=6s4uqr1serU

Есть большая вероятность, что проблемы второй партии были связаны с сильным желанием выпустить Note 7 раньше iPhone 7, но, понятное дело, представители Samsung этот момент комментировать не стали. Ди Джей Кох, глава мобильного подразделения, сказал, что проблема с Note 7 самая болезненная для него за 33 года работы в компании.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Стас Фалькович

Все ошибаются, на то мы и люди, а ни машины, главное сделать правильные выводы и больше такого не допустить!

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.