Nvidia продолжает приятно удивлять своих пользователей. Предыдущая TV-приставка была одной из самых мощных Android-устройств, продаваясь по довольно низкой цене. За 200 долларов вы получали топовый чип NVIDIA Tegra X1, 3 ГБ оперативной памяти, Android 5.0 и фирменное приложение SHIELD GRID, которое позволяло стримить РС-проекты прямиком на TV-приставку. На CES 2017 компания обновила свое устройство, но не забыла и про хозяев прошлой версии NVIDIA SHIELD TV, выкатив новую версию прошивки, которая добавляет массу интересных возможностей.

Напомню, что новая приставка выполнена в дизайне графических адаптеров GeForce 10-го поколения. Этот стиль ярче всего прослеживается в обновленном джойстике, который стал намного удобнее и получил виброотдачу.

Устройство стало намного компактнее своего предшественника, но совершенно не изменилось технически. Но, по заверениям NVIDIA, мощности центрального процессора с головой хватает для обеспечения хорошего уровня производительности.

Это позволило разработчикам анонсировать выпуск программного обновления, которое оснастит старую модель дополнительными возможностями. Такой шаг стал очень приятным для фанатов компании и непременно повысит их лояльность, ведь часто производители забывают о своих продуктах после выпуска новых.

Самое горячее, что появилось в обновлении – поддержка стриминга 4К и HDR-видео. Это касается как просмотра фильмов и роликов, так и компьютерных игр.

Значительно расширился список доступных проектов в приложении NVIDIA Games. Владельцам консоли стали доступны Watch Dogs 2, последний Assassin’s Creed и масса других игр производства Ubisoft, которые теперь будут появляться на NVIDIA SHIELD TV одновременно с выходом на РС.

Что касается производительности и качества картинки, компания обещает подарить пользователям чувство, что они играют на топовом компьютере с видеокартой GeForve GTX 1080. Плюс никуда не делась поддержка стриминга игр с вашего РС (при условии, что в нем установлена видеокарта не старше 650 Ti).

Менее актуальным для нашего региона стала поддержка Amazon Video, Netflix и Google Play Movies в 4К, а вот возможность воспроизведения 360-контента на YouTube выглядит куда интереснее.

И последним, но, наверное, главным изменением, стало позиционирование устройства. Теперь, это не просто TV-приставка – это настоящее сердце умного дома. Устройство одним из первых получит поддержку Google Assistant, что позволит управлять SHIELD TV голосом. Таким образом, потребность использовать пульт сократится в разы. NVIDIA превратила свой продукт в центр управления «интернетом вещей».

Как и Google Home, после обновления приставка получит совместимость с умными розетками, лампами, колонками и всем, что официально поддерживается Google. Голосом можно будет включить свет, запустить проигрывание любимого музыкального альбома или отрегулировать температуру на термостате.

Учитывая то, что предыдущая версия устройства упадет в цене до уровня Google Home, решение NVIDIA выглядит намного интереснее. Ведь за 130-150 долларов покупатель получит куда больше возможностей, чем просто голосового ассистента в красивом корпусе. Тому же, кто хочет обновленную версию SHIELD TV, придётся выложить 200 долларов за 16 ГБ модель.

Так что могу поздравить всех владельцев этой приставки, что компания не забывает о них и продолжает обновлять свой продукт, добавляя массу интересных фишек.

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Автор1
Роман Якубенко

Очень сомневаюсь, что Nintendo получит поддержку Geforce Now, разве что руками умельцев.

2

В связи c хайпом вокруг Nintendo Switch (он же Nvidia Shield Tablet/K1) не готовят ли сами Nvidia актуальный планшет/портативную приставку с экраном к анонсу/скорому релизу?
Будет ли поддержка на Nintendo Switch технологии Geforce Now и Nvidia Gamestream?

3
Коля Николай

Кстати на официальном сайте, уже доступна версия Pro с 500 Г. за 299 баксов. Кстати а подстваку для вертикального положения придется купить самому , дополнительно =)) 29 баксов.

4
Коля Николай

Очень сильно! Только вот понять не могу, игры в которые играют, они происходят на серверах где компьютеры воспроизводят игру на сам экран через эту приставку?

5

Как то так, называется Geforce Now. Ещё есть другая технология, которая позволяет транслировать игру и управление внутри домашней локальной сети. Называется Nvidia Gamestream, вот только нужно ей 1 гбит/с той самой сети, когда Steam может от W10 к W10 делать тоже самое и укладывается в 100 мбит/с.

6

Голосовое управление и раньше было (Окей Гугл). Но теперь возможности расширились и вот что это центр умного дома это точно. Ждём-с!

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.