Сегодня представительство Huawei в Украине показало новый телефон со старым названием – Huawei P8 Lite 2017. Я смог им немного попользоваться и спешу поделиться с вами первыми впечатлениями от модели и от новой прошивки EMUI 5.0.

Когда я только получил приглашение на презентацию, я подумал, что это какая-то ошибка, ведь P8 уже давно снят с производства и в ближайшее время компания должна показать новый P10. Но нет, в приглашении все верно.

Оговорюсь сразу, что к предыдущему Р8 Lite показанная модель не имеет никакого отношения. На локальном рынке новый телефон продается под другим наименованием, а вот для европейского было выбрано старое название. Точного объяснения, почему все так, нет, но я думаю это сделано для популяризации телефонов Р-линейки.

Huawei P8 Lite 2017 выполнен в стиле Honor 8. С обеих сторон он прикрыт защитным 2,5D-стеклом, а основанием служит пластиковая рамка. Последнее, оправданно невысокой стоимостью модели, которая составит 6499 гривен. Что же мы получаем за эти деньги?

Во-первых, телефон использует новый 64-битный восьмиядернный процессор Hisilicon Kirin 655 (четыре ядра работают на частоте 2,1 ГГц, а остальные четыре – 1,7 ГГц). По заверениям компании, этот чип на 60% процентов быстрее Kirin 620 и в несколько раз энергоэффективнее его. Кроме того, в телефоне присутствует дополнительный сопроцессор Sensor Hub+i5, который призван еще больше продлить время автономной работы. Он будет задействован для выполнения фоновых задач, например, для прослушивания музыки.

В паре с новой версией процессора, в P8 Lite 2017 установлено 3 ГБ DDR3 оперативной памяти, которая работает на частоте 933 МГц и 16 ГБ встроенной. Слот для карт microSD поддерживает карточки объемом до 128 ГБ. А емкость встроенного аккумулятора составляет 3000 мАч. Жаль, но поддержки быстрой зарядки в телефоне нет.

С экраном не произошло никаких глобальных изменений. Тут использована 5,2-дюймовая IPS-матрица с Full HD-разрешением. У меня была возможность сравнить качество картинки с моим P9 и могу сказать, что в P8 Lite 2017 экран ничуть не хуже.

В телефоне установлены камеры на 12 и 8 МП. Они получили увеличенный сенсор, новые линзы и дополнительные программные режимы, которые обещают нам значительное повышение качества фотографий. Но еще рано говорить, получилось ли это у производителя. По первым впечатлениям телефон фотографирует на уровне Huawei Nova, обзор которого есть у нас на сайте.

Вторым главным акцентом презентации стала новая версия EMUI 5.0. Особых изменений не наблюдается, но попользовавшись телефоном, я заметил массу мелочей, которые исправляют недостатки предыдущей оболочки. Новая шторка уведомлений, новая многозадачность, новая анимация — практически все приложение перерисовали в соответствие с новым стилем, который назвали «дизайн вдохновленный природой». Основным отличием стала новая цветовая гамма, используемая во всей системе.

Кроме фирменных решений, в прошивке присутствуют практически все нововведения Android 7.0. Есть как мультиоконный режим, так и переключение между запущенными приложениями по двойному тапу по клавише многозадачности.

Новая оболочка заслуживает отдельного материала, в ней скрывается много чего интересного. Так что полный обзор EMUI 5.0 вскоре появится на нашем сайте вместе с обзором P8 Lite 2017.

Скажу честно, я человек не совсем практичный, поэтому применение стекла в конструкции корпуса новинки мне пришлось по душе. Кроме заметного сходства с моделью Honor, задняя часть телефона мне очень напомнила Pixel. Вот серьезно, стекло, круглый сканер отпечатков пальцев, даже камера и вспышка расположены наоборот. Так же, как и в устройстве Google.

Но пачкается стекло моментально, так что либо чехол на всю эту красоту надевать, либо мириться с отпечатками пальцев на корпусе. И если бы не пластиковая рамка, я бы сказал, что телефон выглядит на отлично. Это довольно стильное устройство за свои деньги и мне уже не терпится сделать обзор.

Технические характеристики:

  • Размеры — 147.2 мм х 72.94 мм х 7.6 мм.
  • Процессор — Kirin 655 ЦП 4 х 2.1 ГГц + 4 х 1.7 ГГц.
  • Видеоускоритель — Mali T830.
  • Память — 3 ГБ ОЗУ /16 ГБ встроенная MMC Flash, microSD до 128 ГБ.
  • Камера — 12 МП BSI CMOS, F2.2, Фронтальная 8МП, F2.0.
  • Батарея — 3000 мАч, зарядка через microUSB.
  • Экран — 5.2-дюймовый Full HD (1920x 1080) экран, 423 ppi.
  • ОС — Android 7.0 + EMUI 5.0.

Поступление в продажу ожидается в первых числах февраля. Huawei P8 Lite 2017 будет доступен в трех цветах: черный, золотой и белый. Как я и говорил, стоимость новинки составит 6499 гривен и первое время все покупатели этого телефона в подарок получат фирменный Power Bank на 13000 мАч.

Please wait...
Комменты

16 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Станислав

Смартфон очень классный. Немного маркий, но сейчас все устанавливают пленку или стекло на экран. Но учитывая качество Huawei и мощные технические характеристики и качественные камеры могу сказать что это один из лучших вариантов в этом ценовом сегменте

2

Класный смартфон, который не имеет достойных аналогов по характеристикам и качеству. Удобный интерфейс и с коробки Android 7. Связь очень качественная

3

где логика??? - основная камерпа ф2,2 а селфи ф2,0-чистые...китайцы-без комментариев

4
Николай

Это сделано , для того ,чтобы вы делая селфи как правило в каком-то заведении при слабой освещенности были на фото не смазным пятном с шумами , а красивым с естественным цветом кожи .
да и основная камера снимает очень не плохо как для этого ценового сегмента.

5

Что-то в Хуавее бардак с моделями!
У нас продаётся P9 Lite, которая на 650-м процессоре и 2 ГБ ОЗУ: http://technopoint.ru/product/7758d09b31c93330/52-smartfon-huawei-p9-lite-16-gb-cernyj-sale/characteristics
Цена, правда, совсем негуманная - 17000 рублей (8600 грн).

6
Bozhatarnik

Однотипность дизайна нашего времени:(

7

утилитарный дизайн. все телефоны теперь одинаковы. выбираешь толкьо систему (ios / android) и бюджет (дешевле / дороже)

8
Дмитрий

В белом цвете, на некоторых фото, очень похож на айфон. Но это не плохо :)

9
Мойдоддр

Плюсы: цена почти норм, карта памяти, две симки, 5,2" формфактор.

Минусы: 16 ГБ, нет вай фай а/с, IPS ,,Матрица, ширина на три миллиметра больше конкурентов 5,2", экранное кнопки, сканер на спине, микроЮСБ, нет быстрой зарядки, спинка из стекла.

10

Минусы от балды писал? С чего ты взял что в 2k17 кто-то додумается выпустить телефон без wi-fi?

11

Он вообще то написал стандарт "ac"
П.С. не за**ло еще это ваше 2k17?

12
Мойдоддр

А ну ка прочти ещё раз мой пост а то с первого раза до тебя не доходит.
И раз ты вспомнил, то с годом петуха тебя! ;))

13

Ты шо обиделся?? Я конечно понимаю что в школе у тебя проблемы, родители тебя не понимают, друзья от тебя отказались, но ты не унывай, ведь это твой год) ЖГИ!

14
molchanov757

Действительно хорошо

Автор15
Роман Якубенко

Я и сам был приятно удивлен)

16

Неплохо, своих фанатов найдет, может даже меня xD

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.