Хорошая игровая мышь не обязательно должна выглядеть как робот-трансформер с кучей кнопок и рычагов. Отличный тому пример — Razer Deathadder Elite, на которую мы сегодня и посмотрим. Внешне она мало чем отличается от той же Deathadder Chroma (ее обзор можете посмотреть и прочитать вот здесь), но несколько важных изменений все-таки есть.

Комплектация и внешний вид

Мышка поставляется в небольшой коробке черно-зеленого цвета. Кроме инструкции и провода для закрепления кабеля, в ней больше ничего нет. В комплекте с той же Deathadder Chroma шли еще фирменные наклейки Razer.

Deathadder Elite практически полностью выполнена из шероховатого матового пластика. Лишь по бокам есть небольшие прорезиненные вставки, чтобы мышку было удобнее держать в руке. На правом торце нет вообще никаких клавиш, а вот слева инженеры Razer разместили уже две настраиваемые кнопки под большой палец.

Сверху на Deathadder Elite красуется логотип Razer с настраиваемой подсветкой (об этом более подробно чуть ниже). Там же расположены две основные кнопки, клавиши для изменения DPI и колесико прокрутки. Колесико прорезиненное с прозрачными вставками по окружности для подсветки.

USB-шнур в нейлоновой оплетке достаточно мягкий и гибкий. Если длины провода в два метра вам будет много, то его можно аккуратно свернуть и зафиксировать при помощи специального крепления, которое идет в комплекте. Кейбл менеджмент на высоте!

На дне расположен оптический сенсор Pixart PMW 3389DM-T3QU и три тефлоновые ножки (одна вокруг сенсора). Габариты мыши составляют 127 x 70 x 43 миллиметров, а весит она всего 105 грамм.

Удобство использования

Deathadder Elite очень хорошо ложится в правую руку (левшам использовать ее будет проблематично). Рука уверенно лежит на цепком пластике и совершенно не скользит, даже если ладонь начинает потеть в ходе сложной катки.

Дополнительные кнопки на левой грани расположены как раз под большим пальцем, до них не надо тянуться, они достаточно тугие и разделены четкой бороздой, что исключает ложные нажатия. Основные клавиши также хороши: они имеют большую область нажатия и отчетливо отбивают каждый клик. Колесико тугое и имеет четкие позиции фиксации. Большие объемы текста им не поскролишь, а вот для игр самое то.

Тефлоновые ножки (как я уже говорил, их в Deathadder Elite три) обеспечивают отличное сцепление практически с любой поверхностью. При желании даже можно отказаться от коврика и возить ею прямо по столу. Разве что по мягкому дивану она ездит не очень уверенно, но это уже совсем экстремальный вариант.

Характеристики и ПО

В Deathadder Elite установлен оптический сенсор с максимальным разрешением до 16000 DPI, частоту опроса которого можно настроить в пределах от 125 до 1000 Гц. Высота отрыва от поверхности составляет от одного до трех миллиметров. Есть RGB-подсветка логотипа и колесика на 16,8 миллионов оттенков. Практической пользы от этого, конечно же, нет, но выглядит круто, поэтому пускай будет.

Настраивается все это в утилите Razer Synapse. Нужно обязательно обновить программу, потому что старая версия, которая была у меня установлена, почему-то не видела Deathadder Elite. Там можно переназначать клавиши, прописать макросы, отрегулировать чувствительность сенсора, посмотреть статистику нажатий, а также настроить подсветку логотипа и колесика. Для этих элементов она может быть разной, но мой внутренний перфекционист не дал мне этого сделать и заставил выбрать одинаковую подсветку.

А вообще прикольно, что цвета передаются адекватно. К примеру, белый здесь действительно белый, а не желтый, как это часто бывает в мышках с какой-либо подсветкой.

В итоге

Razer Deathadder Elite мне понравилась. Она подойдет не только для геймеров, но и для людей, которым мышка нужна просто, чтобы елозить курсор в браузере работать. Мышка хорошо лежит в руке и подходит практически под любой хват (для правшей). Как таковых недостатков в ней нет, даже придраться к чему-то сложно. Причем стоит она относительно вменяемых денег — 2000 гривен или 72 доллара.

Приобрести Deathadder Elite можно в магазине Зона51.

Please wait...
Комменты

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Хз даже, что сейчас можно придумать такого, чтобы пользователи предыдущих Razer deathadder захотели проапдейтиться..
Пользуюсь их мышью 2013 года - доволен как слон. 16k DPI - маркетинг чистой воды

2

Такое ощущение, что только Серёга работает на Кеддре , все тексты и новости - от его руки =))

Автор3
Сергей Шаманов

Рома вон сегодня на презентацию нового Хуавея ходил - http://keddr.com/2017/01/prezentatsiya-huawei-p8-lite-2017/

Все ок, все работают))

4

и статью смотрю ещё одну выпустил про переход с win на droid )) Молодец ! )

5
Cергей

так чем отличается-то от Chroma???

6

Наконец-то глайды нормальные! И под основными кнопками омроны на 50 миллионов нажатий. В хроме на 20 вроде были...

Автор7
Сергей Шаманов

Другой сенсор, кнопки изменения DPI.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.