Наверх
Это запись из блога автора Russs_91
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
9 комментариев 13/01/2017

Тандем BlackBerry/TCL не повторит судьбу Nokia/Microsoft

Тандем BlackBerry/TCL не повторит судьбу Nokia/Microsoft

В 2016 году для фанатов торговой марки BlackBerry произошло очень важное событие – компания заключила долгосрочный контракт с производителем электроники TCL Communication (Китай), который и будет заниматься выпуском смартфонов “Ежевики”. К слову, этот тандем уже презентовал два творения – модели DTEK50 и DTEK60, а также представил девайс под названием BlackBerry Mercury (точное название устройства мы узнаем в конце февраля).
Вышеотмеченные гаджеты уже успели сыскать славу самых защищенных Android-смартфонов, а DTEK50 даже стал лауреатом выставки CES2017 в категории “Беспроводные телефоны”. Несмотря на это, львиная доля пользователей BlackBerry беспокоятся за будущее компании, переживая, дабы она не повторила историю Microsoft и Nokia.

Сомнения среди поклонников BlackBerry вызвался развеять исполнительный директор TCL Communication Николас Зибелл. Для этого он дал эксклюзивное интервью, в котором попробовал ответить на самые острые вопросы.

Windows Phone – основная причина проблем Microsoft и Nokia

Николас Зибелл акцентирует свое внимание на том, что партнерство TCL и BlackBerry ни в коем случае нельзя сравнивать с соглашением Microsoft и Nokia. Тандем последних пытался строить свою бизнес-модель вокруг “сырой” операционной системы Windows Phone, в то время как компания из Поднебесной использует самую популярную ОС в мире – Android. В отличие от Windows Phone, Android является полноценной экосистемой с огромным количеством полезных программ.

Исполнительный директор TCL также отметил, что вместе с BlackBerry они одни из немногих привносят уникальные решения в области аппаратных инноваций и безопасности, что является одним из главных преимуществ их сотрудничества. Николас уверен, что им без проблем удастся совмещать уникальные сервисы BlackBerry и производственные возможности TCL.

Физическая клавиатура остается

Реализуя порядка 2,5 миллионов смартфонов в год, BlackBerry занимала около 0,2% мирового мобильного рынка на конец 2016 года (данные Futuresource Consulting). Это означает, что у TCL имеется огромное поле для дальнейшего развития. Конечно, на данный момент очень сложно оценить насколько покупатели соскучились за смартфонами с QWERTY-клавиатурой, но исполнительный директор настроен крайне оптимистично. Он также подчеркнул, что BlackBerry это не только физическая клавиатура, но и эксклюзивный софт, не имеющий аналогов в мире.

Из интервью стало понятно, что поклонников “Ежевики” ожидают новые модели с их любимой QWERTY-клавиатурой (Mercury, как известно, оснащен ей).

Безрамочный BlackBerry?

Николас предполагает, что уже в ближайшем будущем безрамочные смартфоны станут доступными, а рынок мобильных девайсов увидит массу изменений в сфере голосовых взаимодействий и искусственного интеллекта. В связи с этим значение дисплея снизится. Николас считает, что голосовые команды практически полностью могут заменить коммуникацию человека со смартфоном, начиная с управления игр и заканчивая навигацией.

Учитывая слова исполнительного директора TCL напрашивается вопрос: BlackBerry готовит безрамочный смартфон?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Не повторит судьбу?!. Т.е загнется еще быстрее. По факту ВВ больше нет, смартфоны они не разрабатывают а все что от них осталось так это одно название

Автор2

Если вы следите за этой компанией, то должны знать, что последние годы BB не зарабатывает на смартфонах. Прибыль ей приносит разработка программного обеспечения. Так, ПО от BlackBerry используют крупные банки, медицинские учреждения и даже Пентагон. Кроме того, канадский производитель имеет успешное направление QNX, которое в будущем обязательно будет приносить большой доход. Поэтому заявлять о том, что BB больше нет глупо.

3

QNX... Вот-вот еще чуть-чуть и каааак выстрелит. Разрабатывается с 1982г. Есть еще одна компания, которая уже давно так всем обещает, что осталось совсем немного подождать следующего и апдейта и вот тогда-то все будут в шоке. Но у нее, к слову, дела получше))

5

0,2% в любом исследовании это далеко за гранью статистической погрешности.

6

На нашем рынке флагман BB PRIV упал в цене в рождественский квартал с 450€ до 350€... это савсем не хорошо.

Автор7

На украинском рынке невозможно получить такую статистику. У нас несколько магазинов Прив предлагают и там цена не изменилась. А вот стоимость акций компании за год выросла, что есть хорошо.

8

Если бы взять дизайн blackberry passport (blackberry mercury уже не то) , уменьшить его ширину на 10мм. Воткнуть туда стилус, крутейшую (быструю и качественную) камеру и сканнер отпечатков пальцев, а также сделать оболчку а-ля Blackberry OS 10 на андроид . То это был бы хит.

А с PRIV не получается никаого премиума. Дорогой он, но чем он лучше других топовых андроид смарфонов?

Автор9

форм-фактор у него другой. сейчас вот назовите слайдер на андроиде с адекватными характеристиками?) прив очень классный, и dtek60 получился мощным очень. я лично очень рад, что компания продолжает выпускать смартфоны, даже если в паре с кем-то

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: