На выставке CES 2017, которая проходила в Лас-Вегасе с 5 по 8 января, компания Razer показала прототип игрового ноутбука с тремя экранами. Идея действительно интересная, но, как мне тогда показалось, практической пользы от такого решения будет мало. А вот кто-то подумал по-другому, решив украсть сразу два презентационных ноутбука Valerie со стенда Razer. Производителю это так сильно не понравилось, что за любую информацию о местонахождении прототипов американцы были готовы заплатить 25 тысяч долларов. И вот эта самая информация таки появилась. 

Впервые информацию об украденных ноутбуках опубликовал ресурс WCCFTECH, ссылаясь на страницу китайской интернет-площадки Taobao. Там за Razer Valerie просили приблизительно 22 тысячи долларов. Учитывая вознаграждение Razer в 25 тысяч долларов, было бы гораздо выгодней отдать эти ноутбуки непосредственно компании. Правда, если у продавца оба украденных прототипа, то вполне возможно, что попытка продать их через Taobao действительно имеет смысл. С другой стороны, не факт, что теперь, когда об этом узнали представители Razer, данные прототипы получится продать вообще.

К слову, сразу же после обнаружения пропажи, руководство Razer обратилось в правоохранительные органы, чтобы выяснить не является ли вся эта ситуация промышленным шпионажем. Но, учитывая, что ноутбуки попытались продать, речь идет об обычной краже.

Забавно, что буквально на днях в Румынии пытались продать прототип Moto G5 Plus. А что касается ситуации с Razer Valerie, то остается только удивляться, как быстро украденные ноутбуки, которые, по сути, многие искали, смогли пересечь границу США и оказаться в Китае.

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
2
Константин

Так по мне кто-то затроллил и эта "продажа" ноутбука просто фейк и у продавца его нет.

Автор3
Сергей Шаманов

Кстати, может быть и такое, да

4
nayton thunder

вы правы, фотки у продавца из этого видео

5
Bozhatarnik

Китайцам воровать не надо. Пришёл, увидел, дома собрал, на продажу выставил!! :)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.