Наверх
17 комментариев 25/01/2017

Vertu возвращается – компания представила двухсимочный смартфон Constellation

Vertu возвращается – компания представила двухсимочный смартфон Constellation

Последние несколько лет компания Vertu испытывала финансовые и кадровые трудности, вследствие чего была продана китайскому фонду Godin Holdings. После столь резких перемен в управлении и смене руководителей было похоже, что премиальный бренд пропадет с мирового рынка. Но спустя год компания анонсировала первый двухсимочный телефон – Vertu Constellation.

Как и предыдущие модели компании, Constellation собирается вручную в Англии. В процессе сборки используются только лучшие материалы и компоненты. Например, корпус изготавливается из анодированного алюминия и сочетается с настоящей кожей, которая производится на специальных заводах в Италии.

Кроме того, смартфон оснащен отдельной аппаратной кнопкой для вызова личного консьержа. Все хозяева телефонов Vertu имеют доступ к нему круглые сутки и он готов ответить на интересующий вас вопрос.

Модель Constellation использует практически топовое железо, что должно обеспечить приемлемую скорость работы столь дорогого устройства. Телефон обладает 5.5-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 2560 х 1440 точек, что дает 538 PPI. Вместо обычного защитного Gorilla Glass, тут использовано сапфировое стекло, учитывая будущую стоимость – это необходимый минимум.

В качестве процессора установлен прошлогодний чип Snapdragon 820, а в паре с ним – 4 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной. Заявлена поддержка карт памяти microSD. Работает это все на базе Android 6.0 с незначительными изменениями в дизайне. Производитель не сообщает о возможном обновлении до свежей версии. Также в устройстве есть беспроводная зарядка и современный USB Type-C. Так что аккумулятор на 3220 мАч можно будет зарядить любым удобными для вас способом. Кроме того, на передней панели под клавишей Home разместился сканер отпечатков пальцев, необходимый для защиты персональных данных. Плюс в телефоне использована фирменная система защиты Silent Circle.

О дизайне стоит сказать, что он такой же, как и в остальных моделях – на любителя. Лично мне он кажется устаревшим и излишне пафосным. Благо в конструкции нет пластика, это приятно.

Необычным для устройств Vertu стало наличие Dolby Digital Plus и двух стереодинамиков, размещенных на передней панели. Похожее мы видели в старых моделях HTC с Boom Sound. Производитель обещает «максимально качественный стерео звук, который вы встречали в телефонах».

И последнее – камера. Vetru Constellation оснащен 12 МП модулем с размеров пикселя 1.55µm. Это должно обеспечить хорошее качество снимков даже при плохом освещении.

После официальной презентации, если отбросить вопросы о внешности устройства, меня смутило наличие двух SIM­-карт. Еще с начала 2000-х у меня сложилось негативное отношение к двухсимочным телефонам, так как на тот момент их выпускали в основном китайцы под брендом Nolka, Nokai и другие вариации на тему оригинальной Nokia.

С развитием рынка стали появляться вменяемые модели с несколькими SIM-картами. Такими телефонами уже можно было пользоваться без страха за свое здоровье, но большим набором возможностей эти устройства не могли порадовать. Бюджетники, что с них взять? И вот на фоне всего этого я начал воспринимать двухсимочники, как доступное устройство для людей, которые любят экономить. Они покупают несколько пакетов от разных операторов, чтобы максимально сократить расходы на звонки. И это, конечно, очень хорошо, но какое отношение экономия средств относится к флагманским или люксовым моделям телефонов?

Я всегда недоумевал, когда видел человека отдающего несколько десятки тысяч гривен за телефон с двумя SIM-картами, чтобы не тратить много на разговоры. Это бессмысленно, хотите экономить – не тратьте столько на телефон и купите бюджетник.

И вот новый Vertu Constellation стал двухсимочным. Кому это нужно? Человеку, который покупает телефон из драгоценного металла и страусиной кожи за несколько тысяч евро? Простите, конечно, но это как купить новую BMW седьмой модели и поставить на нее покрышки Rosava. Лучше бы разработчики довели внешний вид интерфейса до единого целого, ведь даже на рендерах сочетание чёрно-белых фирменных иконок и стандартных цветных выглядит очень дешево. Как в простом китайце.

Телефон поступит в продажу в конце февраля. Цена данного устройства пока не сообщается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Телефон для богатых. Люди владеющие или оперирующие серьёзными финансами обычно много перемещаются, одна симка родная, но в роуминге, чтобы быть на связи с домом или хэд-офисом, другая местная для разговоров и связи по месту, и тут не в экономии дело, а в удобстве и возможности быть на связи в любом случае. Вроде всё логично.

Автор2

Имея телефон за 4-5 тысяч евро, можно себе позволить звонить в роуминге на любые номера. Я слабо представляю себе настолько богатого человека, который будет носиться с покупкой местных SIM-карт.

3
Сергей

Ты в обще слабо понимаешь в теме которую написал! У вас на кедре людей уже с улицы берут. Есть случаи когда человек путишествует и нужно симку местного оператора, и при этом надо быть в сети со своим номером, и много людей очень богатых используют несколько номеров, это нормально. Ты в статье высказал свое собачье мнение, оно никому не интересно, пиши обьективно, так как, ты эту статью написал для себя.

4

Котик, давай я тебе объясню, как будто тебе пять лет - допустим, приехал в страну глава банка, холдинга, да не важно, назовём его мега-перец. Вот принимающая сторона выделяет мега-перцу личного водителя с автомобилем для разъездов. Водитель подъехал к дому, в котором находится квартира, которую выделила мега-перцу принимающая сторона (не всем же нравится останавливаться в гостиницах). Вопрос - на какой номер сможет позвонить и сообщить о том что авто уже подано этот наёмный работник, который управляет служебным транспортным средством на зарплате чуть выше средней, на плюс 1... или на плюс 38...? И таких вопросов со взаимодействиям с местной телефонной сетью можно привести невероятное количество. Но нет же, ты будешь как упоротый автор статьи из местечкового стагнируещего интернет-издания и разжигающий флеймы в каментах, чтобы хоть как-то увеличить посещаемость, утверждать что купив телефон за 5 тыщ евро грешно пользоваться местной сетью при возможности сэкономить пару сотен евро за поездку на роуминге.

5

По поводу двух симок вопрос спорный мне вот например необходимо 2 сим 1 для работы второй личный не охота 2 телефона таскать, плюс интернет идет с оной симки где он выгодней а точнее безлимитный без ограничений по объему так что вопрос дешевых телефонов с 2 сим ради экономии денег тут не уместен вопрос лишь в удобстве, а 2 сим всегда удобней чем 1 есть пить не просит как говорится!

Автор6

Так вы как раз и говорите о экономии, ведь используя две симки можно сократить расходы на интернет. В статье я высказал лишь свое личное мнение по этому вопросу, а прислушиваться к нему или нет, это уже ваше решение)

7
ValievRamil

Автор не понимает и не поймет в чем интерес. Сразу два кейса написали к чему может пригодиться. У меня вот сейчас такая ситуация что дома нету интернета и мне приходиться раздавать все с телефона и в месяц выходит до 100 гигов трафика. И что прикажешь мне качать это за баснословные деньги с основного оператора (с номером которому уже лет 10) если есть вариант платить за это 180р в месяц пр полном отсутствии ограничений? Я тут не говорю именно про Верту, а в целом про придирку к двум симкам. Почему человек не может себе позводить купить даже за дорого нормальное устройство, но потом в меру тратить на связь? Если выпустят айфон с двумя симками, а это непременно будет, то ОЧЕНЬ много народу это оценит.

Автор8

Я понимаю, что две SIM-карты это выгодно. Можно без лишних трат звонить на любые номера, еще и доступным интернетом пользоваться. Лично для меня - это сложно, я привык к одному номеру и мне лень заморачиваться. Но соглашусь, что для многих двухсимочные телефоны правильный выбор.

Но в случае с Vertu и подобными эксклюзивными телефонами, двухсимочность меня смешит. Это напоминает нам о менталитете людей, живущих в СНГ. Возьму "задорого", пусть и не позволяют средства, за то все будут думать, что я хорошо живу. Я каждый раз об этом вспоминаю, когда очередной хозяин S 500 или Гелентвагена, заправляет свою машину ГАЗОМ.

Если человек может себе купить телефон за 4-5 ТЫСЯЧ евро, то мне сложно представить, что он будет экономить 10-20 евро на звонках. Другой вопрос - если человек купил это устройство "для понтов".

9

мені здається заможні люди здобули свої статки, бо вміють правильно (а це часто - економно) розпоряджатись своїми фінансами.
це до слова про ес-клас і газ.

10
Максим

Роман, совершенно с вами согласен, о том, что что экономия на связи за счет двух сим карт, на фоне покупки телефона Vertu выглядит смешно и нерационально.
Здесь на первый план выступает довольно распространенная ситуация разделения номеров на личный и корпоративный. Это действительно бывает необходимо. На корпоративный (служебный) номер может приходить до сотни звонков в день. Поэтому, закончив работу, или находясь в отпуске, человек банально отключает корпоративный номер, и дозвониться ему можно лишь на личный.
Фактически, таким образом ты разделяешь свою работу и личную жизнь.

11
gunterZhlob

С двумя сим-картами, действительно, есть некая необходимость. Я тоже изначально подумал о заграничных симках, но родная все равно нужна, так как на сколько я понимаю, электронный кошелек привязывается к симке

12

У меня корпоративная симка (которую я могу отключить: и личная. Таскать два аппарата для этого очень тяжко. Пробовал, напрягает.

13

Есть личный и рабочий номер, 2 симки очень удобно, и здесь вопрос в конфиденциальности, а вопрос экономии при нынешних ценах на свьязь не актуален

14

Дизайн действительно немодный, но. Имхо, далеко не самая страшная их модель, спереди выглядит ничего, в живую должно впечатлять материалами и сборкой.
С размышлениями про 2 симки не согласен. Даже не вдаваясь в подробности, я не согласен, что люкс-модели должны быть как-то ограничены функционально, хотя так часто бывает.

15

Мдааа... видимо автор статьи никогда не общался с богатыми. Покупать дорогие вещи они покупают, но экономить на постоянных расходах они очень любят. Не все конечно, но многие. По основной симке говорят по важным вопросам, а с семьей поговорить или какие звонки местные сделать - по местной. Да и 5 тыщ баксов не такие большие деньги - такой тел могут себе позволить не только миллиардеры, а долларовые миллионеры тоже. К тому же возвожность - не подразумевает необходимость, можно и не использовать 2ю симку, но возможность ее использовать большой плюс для любого аппарата.

16

Про звонки в роуменге сказать сказали, а вот про интернет в роуменге ни слова. Как сказал v0l0d, богатые потому и богатые, что они не дураки. Сколько стоит 1 мб в роуменге. Я вам скажу. На билайне сверх лимита (а лимит всего 40 мб) 1 мб стоит 5 рублей. Итого чуть больше 1000 мб обойдется уже в 100$. А за эту цену уже можно не то что много фильмов скачать на местной связи, но и еще и телефон получить в придачу.

17
ninjavombad

В мире часов, ценою в дом, которые что угодно делают, кроме показа времени и телефонов за 5к баксов из платины и кожи вообще похерам сколько там сим карт, хоть 10, главное что бы дорого, красиво и статусно. О чём вы, ребята, в Бентлях до сих пор DVD плееры ставят, в Рейнджах топовых по 14 лямов деревянных вместо мультимедии никакущий китайский планшет. У ген. дира Балтики на собраниях на столе лежит красивый статусный Vertu, а в кармашке Galaxy Grand 2 рабочий, такой же как у всех сотрудников. Понты никто не отменял, это совершенно другой, дивный мир)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: