Наверх
6 комментариев 17/01/2017

Патент Microsoft демонстрирует концепт трансформирующегося мультиустройства

Патент Microsoft демонстрирует концепт трансформирующегося мультиустройства

Корпорация Microsoft подала патентную заявку, с описанием конструкции мобильного устройства, использующего шарнирное соединение и гибкий дисплей с возможностью трансформации. Такая особенность соединения позволяет использовать его в различных режимах. Например смартфона или планшета.

Документ содержит описание и схематические изображение конструкции мобильного вычислительного устройства с гибкой шарнирной конструкцией и возможностью трансформации отдельных её компонентов вокруг и параллельно оси, по отношению друг к другу. Также сообщается о наличии нескольких складных дисплеев. Похожий механизм используется в субноутбуке Surface.

Только за прошлый год корпорация подала 2398 патентных заявок. Казалось бы, зачем уделять столько внимания документу, который все ещё находится на рассмотрении регулирующих органов? Однако, автором данного концепта является некий Кабир Сиддики (Kabir Siddiqui), сотрудник Microsoft, идеи которого компания уже использовала в своих продуктах ранее (подставка и угловая камера для Surface).

Учитывая опыт некоторых конкурентов, такой шаг выглядит не слишком удачным решением. С другой стороны компания возлагала большие надежды на свою мобильную ОС, но упустила момент, о чем заявил даже Стив Балмер, гендиректор Microsoft.

К сожалению, единственной компанией на рынке, которая может позволить себе подобные эксперименты, сохранив при этом позиции и большую часть покупателей, остается Apple. Однако, первой и последней дизайнерской революцией её смартфона был первый iPhone.

Многие авторитетные источники предполагают, что патент не останется без внимания со стороны Microsoft, а часть предложенных идей может быть использована при создании конечных продуктов. К примеру, Surface Phone.

Источник: TheVerge

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Не знаю как вам, но Microsoft развили свой бренд Surface, особенно после последней презентацией с Surface Studio, до таких масштабов, что ждешь от мифического SurfacePhone чего то крутого, необычного и 100% крутого....и да вся эта речь идет про Microsoft, браво рэдмондовцы)

Автор2

В этом и проблема. Завышенные ожидания могут испортить впечатления потенциальных покупателей.

3

По этим схемам можно его собрать дома?

4

А они могут патентовать то, что уже было сделано другими компаниями?
NEC casio medias w:

Автор5

Сомневаюсь, что у NEC есть патент на форм-фактор трансформирующегося мобильного устройства. Microsoft и LG же запатентовали отличные механизмы конструкции.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: