3 года назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 6
Замена стекла смартфона или как сэкономить деньги

Существует два лагеря: одни утверждают, что не стоит менять стекло отдельно от дисплея, другие, как вы уже догадались, придерживаются противоположного мнения. В этой статье мы разберём все стороны.
При поисковом запросе «замена дисплея» вам наверняка будут предложены варианты по замене стекла, стоимость данной процедуры всегда ниже, чем замена модуля целиком, да ещё и при этом остаётся ваша оригинальная матрица. Я думаю те, кто ставили себе дешёвые копии дисплеев знают, что при этом страдает цветопередача, углы обзора, да что там говорить, могут быть проблемы в работе тачскрина.

Все так просто! Пойду посмотрю видео на YouTube и сам поменяю стекло

Поспешу вас огорчить, без наличия специального оборудования это произвести невозможно. Начнем с того что есть две технологии «склеивание» нового стекла:
Первая — с помощью ультрафиолетового клея.

Плюсы:

+дешевизна
+скрывает микро-царапины на поляризаторе

Минусы

-появление желтых пятен
-необходимость менять подсветку
+искажение цветопередачи
— не совместим с 3D Touch

Данный клей тяжело равномерно распределить по всей поверхности матрицы (на глаз это, конечно, незаметно), но через некоторое время в месте избытка (увеличения давления) клея образуется жёлтое пятно, а это уже неприятно. Поскольку это клей, то он попадает под подсветку (за исключением амоледов), в следствии чего видны разводы, некоторые снимают подсветку перед процедурой или ставят новую, в случае айфонов это не проблема, поскольку везде ее можно купить, но если мы говорим об Lg, Sony, Meizu, то это довольно сложно. И даже если вам поменяли подсветку, то почти всегда есть места где лучи УФ не попали на клей и он не застыл. Есть огромная вероятность, что при активных (и не очень) движениях телефоном, подсветку снова зальет клеем.

Вторая, более современная технология, использование оса-плёнки

Плюсы:
+возможность использовать на любой модели телефонов
+отсутствие воздействия на подсветку
+не желтеет
+равномерное ложиться по всей площади

Минусы:

— дорогостоящее оборудование

К общим минусам можно отнести риск повреждения матрицы во время снятия, если мастер опытный, риск сводится к минимуму, но все же не к нулю. В нашем сервисном центре 95% успеха в данной процедуре, это очень высокий показатель.

Стекло оригинальное?

Оригинальное — это то, которое у вас установлено изначально, дальше идут копии, а они уже есть хорошего качества (как говорят «оригинал») и плохого качества (магазины их любят называть copy A, чем «A» больше тем «круче»). Если вам утверждают, что это оригинал попросите сертификаты с завода производителя, если их нет (их и не будет), то это просто пустые слова. Да я понимаю что те стекла которые мы меняем в сервисном центре максимально приближенные по качеству к оригиналу, но называть их этим словом будет не честно по отношению к клиенту. Чем с радостью пользуются другие сервисные центры, называя все, что у них лежит на складе, оригиниалом и, конечно же, люди идут, ведь там «оригинал».

Почему так дорого? Я знаю сколько стоит стекло!

Да, действительно, и цена самого стекла (тачскрина) — не ключевое в конечной стоимости. По времени замена дисплея занимает в среднем 20-40 минут в зависимости от конкретной модели и навыков мастера. Замена стекла увеличивает время ремонтна в два-три раза. Также необходимо наличие опытного специалиста, поскольку небольшое количество мастеров владеет данной технологией в идеале.
Для замены стекла необходимо специализированное оборудование, суммарная стоимость которого близка к megapc.

Зачем так усложнять если можно поменять сразу модуль?

Модуль вы всегда успеете поменять. Возьмем к примеру дисплей на iPhone 6s стоимость составляет 140$, в то время как замена стекла 60$. Давайте пройдемся по китайцам, Meizu Pro 6 — 155$ стоит замен дисплейного модуля, и 55$ обойдется вам замена стекла и таких примеров множество на Xiaomi, Lg, Samsung, OnePlus и тд. Мы занимаемся заменой стекл на многих моделях. Это мы еще не затрагивали тему качества китайских дисплейных модулей, цветопередачи, углов обзора и прочих характеристик.

А если не получится?

Во время снятия дисплея с рамки, срезки на сепараторе, склеивания под пресом и в барокамере на матрицу приходится большая нагрузка. Мы предупреждаем клиента о всех возможных рисках, связных с заменой стекла, даем возможность сэкономить с вероятностью 95%. В 5% случаев необходима замена дисплейного модуля целиком.

Следующую статью я планирую посвятить технологическим этапам замены стекла в моем сервисном центре шаг за шагом. Напишите в комментариях, интересна ли данная тематика, хотели бы вы читать статьи о ремонте телефонов? Хотели бы вы следить за развитием, новым оборудованием, способах привлечения клиентов?

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Феликс

Разбил стекло на google pixel 3, все работает, но снизу стекло разбито, хочу узнать можно ли поменять стекло без замены дисплейа и сколько будет стоить, заранее спасибо.

2
Даниил

Разбил экран на 6ке. Изначально был настроен против замены стекла отдельно. Поменял 4 китайских дисплея - блики на нажатии, мерцание экрана на зарядке и/или после звонка, неадекватная работа тачскрина вообще или на зарядке(оригинальной), отвратительный Черный цвет - у каждого модуля была часть этих проблем.
После этого заменил стекло на родном дисплее. Прошло уже полгода, пока что все доволен.
С комплектующими на айфоны просто беда.

3

Так котятки, кому нужен модуль на айфон 6s - пишите мне. 115 баксов, качество гарантирую. Модуль полный, со шлейфом. Не 140 баксов :) На шестерку вообще по 45, с качеством картинки аналогичным оригиналу.

5
Ivan Divanov

Кривые руки прямая дорога в сервис. ©k!tsch

6

А вы защитное стекло поставьте, если умудритесь разбить, возмёте новую, они в пределах $5

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.