Наверх
21 комментарий 23/02/2017

Acer Predator 21 X – самый мощный ноутбук в мире

Acer Predator 21 X – самый мощный ноутбук в мире

В сентябре прошлого года компания Acer представила ноутбук Predator 21 X с изогнутым 21-дюймовым экраном, двумя полноценными видеокартами GeForce 1080, 64 ГБ оперативной памяти и прочими крутыми характеристиками. И да, весит он 8,8 килограмм, а стоит 8000 долларов. И теперь он наконец-то попал к нам в редакцию. 

Видеообзор

Внешний вид

Еще во время выставки IFA 2016, на которой и был показан данный ноутбук, представили компании Acer признались, что Preadator 21 X – это демонстрация возможностей компании: «Мы сделали офигенный ноутбук – мы офигенные». Но оснастить устройство просто крутым железом – это одно дело, а сделать отбитый и запоминающийся дизайн – совершенно другое. Забегая вперед, скажу, что в Acer справились и с тем, и с другим.

Габариты Predator 21 X составляют 568 х 315 х 84 миллиметра, а весит ноутбук аж 8,8 килограмм. На корпусе со всех сторон разные вставки, решетки и прочие элементы. Некоторые имеют практическую пользу (например, отверстия для вентиляции), а некоторые просто сделаны для красоты.

Конечно же, нельзя не обратить внимание на огромнейший зазор между экраном и клавиатурой. Но винить инженеров компании не стоит, это не технический косяк! Все дело в том, что Predator 21 X – первый в мире ноутбук с изогнутым экраном. Ну, то есть с тем, которые называют curved. Если отбросить все маркетинговые объяснения полезности  этой изогнутости, то на деле мы имеем нереально мощный вау-эффект. Причем круто и то, что соотношение сторон составляет 21:9.

Что касается разъемов, то слева есть два USB 3.0, выходы под микрофон и наушники, а также кардридер. Справа – еще два USB 3.0 и кенсингтонский замок. Так как это ноутбук от Acer, то парочка разъемов есть еще сзади: HDMI, два Display Port, Thunderbolt, сетевой порт, а также два (!) разъема питания.

Через небольшое окно над клавиатурой можно смотреть, как крутится вентилятор. В сочетании с подсветкой смотрится это шикарно. Кстати, изображение, которое будет находится возле этого самого окна, можно выбрать во время предзаказа. Такая вот кастомизация.

Вместе с этим ноутбуком вы также получаете специальный кейс для его транспортировки (мне он напомнил чемодан от квадрокоптеров DJI). Еще в комплекте идет два блока питания, подставка для рук и разные ремешки для закрепления чего-то там.

Predator 21 X оснащен механической клавиатурой с переключателями Cherry MX Brown (коричневые), а также имеет пять программируемых клавиш.

Понятное дело, что без RGB-подсветки здесь не обошлось. Правда, цифровая клавиатура справа уже не механическая, зато ее можно перевернуть, превратив в тачпад. Но мне все же удобней было пользоваться мышкой.

Экран и звук

Как я уже писал, Predator 21 X – первый в мире ноутбук с изогнутым экраном. Его диагональ составляет 21 дюйм, а разрешение – 2560 х 1080 точек. Соотношение сторон – 21:9. Имеется и технология NVIDIA G-Sync, которая убирает разрывы изображения в играх. Происходит это за счет синхронизации частоты кадров с частотой экрана. Максимальная частота обновления – 120 Гц, задержка – 4 мс. Углы обзор максимальные, да и выглядит картинка достаточно реалистично – за это стоит благодарить 130-процентный sRGB.

Также Predator 21 X оснащен системой слежения за глазами Tobii. Технология очень интересная и в некоторых случаях может заменить движения мышкой. Как уже говорил Сема в видео, Tobii можно использовать как дополнительный интерфейс управления в играх. Например, если в игре вы находитесь в темной комнате возле окна, то, смотря в него, экспозиция настроится на улицу, а осматриваясь в комнате, окно будет в засвете.

Аудиосистема в Predator 21 X состоит из шести динамиков и двух сабвуферов. Учитывая габариты ноутбука, было и так понятно, что со звуком никаких проблем не возникнет. Он тут громкий, качественный и относительно объемный. Но не стоит забывать о шуме вентиляторов, для какой-то атмосферной игры лучше обзавестись наушниками.

Производительность

Начинка ноутбука полностью соответствует его дикой внешности. В Acer Predaor 21 X установлено две полноценные видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1080 в SLI, процессор Intel Core i7-7820HK, 64 ГБ оперативной памяти с частотой 2400 МГц, четыре SSD в RAID 0 на 512 ГБ и жесткий диск емкостью 1 ТБ (но будут и версии с большим объемом памяти). Вот вам сразу несколько скриншотов с тестами памяти (слева – SSD, справа – HDD):

Охлаждается все это при помощи пяти вентиляторов: два на видеокарты, один на процессор и по одному на оперативную память и диски. По умолчанию стоит автоматическая скорость вращения, которая сама регулируется в зависимости от нагрузки, но есть и кастомный режим. Максимальная скорость составляет 5400 оборотов в минуту. Настраивается все это дело в фирменной утилите.

И, кстати, нет такого, что ноутбук все время поддерживает стабильную скорость вращения, даже при каком-то простом действии (например, при открытии папки) увеличивается число оборотов.

Зачем так много вентиляторов с такой скоростью? Ну, вдруг вы захотите побаловаться с разгоном. А не делать это на таком ноутбуке просто невозможно! Все через ту же фирменную утилиту процессор можно разогнать до 4,3 ГГц, а графику – до 1732 МГц. Важно то, что оверклокинг возможен только при подключении сразу двух блоков питания (да, их в этом ноутбуке два). Понятно, что производительность будет сильно отличаться, когда Acer Predator 21 X работает от батареи, с одним блоком питания или с двумя. Вот несколько скриншотов, чтобы вы понимали разницу. На первом ноутбук работает от двух блоков питания, на втором – от аккумулятора:

Также этот ноутбук VR Ready, 3D Ready и даже 4К Ready. Короче говоря, готов Acer Predator 21 X чуть ли не ко всему.

Вывод

Цена вопроса – 8000 долларов. Понятно, что это много, но Predator 21 X – первый в мире ноутбук с изогнутым экраном, двумя полноценными видеокартами GeForce 1080, процессором Intel Core i7 последнего поколения, 64 ГБ оперативной памяти, нереальным количеством встроенной памяти (как вы уже видели на скриншотах, четыре SSD в RAID 0 работают просто на нереальной скорости) и прочими крутыми моментами. Чего только стоит поддержка технологии Tobii, система охлаждения и механическая клавиатура. В общем, этот ноутбук крутой. И крутой он во всем!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
3

та уже не учусь ( ну ничё, для работы тоже сойдёт:)

4

А я себя корил, что в прошлом году на компьютерную технику потратил 2.500$. Вот что нужно брать для работы.

5

не кори себя за покупки гаджетов! ЭТО СВЯТОЕ!

6

Ляпота-тест пройдет — можно брать)

8

Там еще прогибаемость клавиатуры надо тестить. Да, она механическая, но вот тем не менее.

9
Asbrand_VII

Почти девять кило, мне кажется это не Ляпота ноут одной рукой раскроет, а ноутбук сложит Ляпоту :/

10

Ляпота последние несколько лет только и делал, что готовился к встрече с этим ноутом - я ставлю на Саню :D

11

А от батареи он вообще работает? Там она есть? Или она в том чемодане?))

12
Grant Fanian

Да, работает. Но не на полную мощность.

13

да, про батарею упустил т.к. даже не пробовал что-то на нем делать от батареи.

14

Такие как в знаменитом Ералаше про электронные часы с голосом.
Но ведь реально тогда это было смешно. А у нас это реальность.

15

Та ну на такое чудо? Я лучше второе авто куплю в семью.

16

Или 10850 сникерсов!

17
Марсианин c картошкой

у меня вышло 10800, где вы сникерсы такие дешевые нашли?

18

и еще несколько сяоми можно купить!

19

Подожду следующее поколение, с 2-мя Intel Xeon, 3 видеокартами 1080Ti ну и RAID 60 из SSD

20
Николай

Экран интересно хоть 3Д поддерживает?)

21

не практичный в закрытом положении - чашку с кофе крышку не поставишь да и карандаши будут скатыватся ( зато "+" в клавиатуре опять можна запасы крошек печенек собирать)))

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: