Пресс-служба китайского интернет-магазина AliExpress сообщила об изменениях политики логистики в отношении некоторых стран. Так, для жителей Украины и Беларуси подняли стоимость тарификации за услуги доставки службами China Post AirMail (CPAM) и Hongkong Post Air Mail (HKPAM). Изменения коснулись и России. Товарам, стоимость которых превышает $2, вводят обязательное присвоение трек-номера, что также скажется на конечной стоимости «бесплатной» доставки.

Стоит отметить, что услуга «Free shipping» на самом деле таковой не является. Её цена предварительно заложена в стоимость товара, однако цифра настолько символическая, что покупатель этого даже не замечает.

По словам представителей компании, за последнее время участились проблемы с доставкой, много посылок попросту терялись. Эта проблема стала решающим фактором при принятии решения об обязательном присвоении трек-номера для некоторых стран.

Изменения вступили в силу еще со вчерашнего дня. «Теперь все посылки в Украину и Беларусь должны отслеживаться, иметь трек-номер. А это возможно только за счет поднятия требований к условиям доставки и, соответственно, подорожания», — говорится в сообщении.

Что касается России, по заявлениям главы российского подразделения компании Марка Завадского, большая часть товаров на AliExpress сохранит опцию «Free shipping». Вырастет ли цена на товары для российских покупателей — зависит от продавцов.

Источник: AliExpress, ТАСС

Please wait...
Комменты

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А на самом деле все понимают, что это ввели из-за мудаков, которые после получения товара открывали спор и возвращали за него деньги. Потому что доказать, что он доставлен продаван никак не мог.

2

Или из-за Новой Почты. Сотрудники которой реально тырят дешевый товар. У меня так уже третий месяц идёт простой шнурок для зарядки, который стоил аж 0,66$
По трекингу пишет, что пришёл на пунк выдачи. Сами звонили с НП ещё два месяца назад и уточняли на какое отделение доставить. А потом тишина. Продавец сам вышел на связь и волнуется реально, чтобы я не открывал спор.
Я как честный человек его понимаю и жду.
Уточнения доставки посылки в НП ничего не дали: "-Ничего для Вас нет!"
Всё что до этого заказывал приходило через Укрпочту и Мист Экспресс без задержек.
Регистратор за 63$ Мист вообще домой курьером принёсли. Причём за 11 дней умудрились доставить.
А теперь хоть можно будет НП напрягать.

Кстати на НП друзья жалуются регулярно.
Одним из Львова в Киев с выставки стеллаж дизайнерский разбитый доставили.
У другой знакомой в последний день London Design Week её стол на выставку привезли...
У третих постоянно оправы для очков тырили при пересылке заграницу.

3

Не знаю как в Украине и Белорусии, а в России если ты заказываешь что-то серьезное, все равно приходится заказывать доставку от FedEx, TNT, DHL или бюджетным СДЭК. Почта России ведет себя, как гопники начала 90х. Уж лучше переплатить, но получить все четко во время, к порогу и в целости и сохранности. Я от почты России не могу даже уведомление из налоговой получить, не то что телефон или планшет.

4

Thank you for this wonderful Article! fnaf

5

I also attempted the keyword 'giftcard' with pretty good results as I recognized much of these websites typically giveaway amazon credit scores (which could conveniently be utilized to purchase a 'Free' Xbox present card by generateur de xbox live of Gold subscription of your linking).

6
iPhone 7 Accessaries

We're here to provide not just protection but also solution. Experience our iPhone 7 case collection

7
Alex Bernhardt

Ребят, что известно о бесплатной доставкой в Германию?

8
Джо Неуловимый

Хм, вроде отменили, но чехол сегодня я заказал всё также free shiping-ом..

9
Alex Kodiak

Отправил несколько тысяч посылок почтой РФ и все со страховкой на полную сумму. Чем дороже посылка, тем больше вероятность что ее стырят.

10

Конкуренты АЛИ наконец то сравняются по возможностям с этой дешевой площадкой. Всякие посредники таобао не могли отправлять вещи без треков и поэтому у них доставка была много дороже алишных продавцов.

11
Pavel Naumov

Странно, сегодня сделал покупку на али без отслеживания.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.