Наверх
1 коммент 21/02/2017

Apple купила очередной стартап

Apple купила очередной стартап

Буквально вчера компания Apple приобрела израильский стартап Real Face, который в свое время разработал технологию распознавания лиц. Точную сумму сделки ни одна из сторон не назвала, но аналитики говорят приблизительно о двух миллионах долларов. 

Как пишет Macrumors, до покупки компанией Apple команда Real Face занималась внедрением технологии машинного обучения в свою систему распознавания лиц. Также этот стартап когда-то разработал приложение Pickeez, которые из нескольких снимков человека выбирало самый лучший по всевозможным параметрам. Шутки шутками, а эта программа наверняка упростила жизнь многим девушкам.

Вообще, много кто увидел в покупке Real Face подтверждение того слуха, что новый iPhone 8 может лишиться привычной клавиши Home и, соответственно, сканера отпечатков пальцев Touch ID. Мол теперь все это можно будет заменить каким-то сканером лица. Но я думаю, что Apple вряд ли откажется от сканера отпечатков пальцев, потому что уж слишком много всего на нем завязано. Возможно, какой-то сканер лица и появится, но только как дополнение к дактилоскопическому сенсору. Да и наверняка до старта производства нового поколения iPhone осталось слишком мало времени, чтобы вносить такие серьезные изменения.

Также известно, что стартап Real Face занимался решением различных вопросов кибербезопасноти, поэтому вполне возможно, что Apple больше интересовал данный момент. В любом случае потратить два миллиона долларов на покупку какой-то компании – не проблема для купертиновцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Alex Kodiak

То чувство когда разблокировал смартфон лицом еще в Galaxy Nexus

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: