Наверх
Нет комментов 10/02/2017

Apple временно приостановила поставки мониторов LG UltraFine 5K

Apple временно приостановила поставки мониторов LG UltraFine 5K

Причиной недоступности этих моделей стала аппаратная проблема, приводившая к невозможности работы за монитором вблизи Wi-Fi роутера.

Пришедший на замену Thunderbold Display, новый LG UltraFine 5K был встречен не очень радостно. Многие фанаты компании Apple ждали обновления фирменного экрана, но никак не дисплей от стороннего производителя. Усугубило ситуацию наличие аппаратных проблем в мониторах, выпущенных с декабря 2016 года.

Буквально с первых дней поступления устройств в продажу начали появляться первые жалобы на их работоспособность. Некоторые модели теряли соединение с компьютером, а остальные просто начинали мигать или зависать. Пользователи заметили, что данные проблемы появлялись только, если монитор стоял недалеко от Wi-Fi роутера.

Крайне странно видеть подобную проблему в 2017 году. И еще более странным является то, что недоработка осталась незамеченной как LG, так и Apple.

Компания LG не делала никаких официальных заявлений в течении января и только сейчас подтвердила наличие проблемы с электромагнитной изоляцией в 27-дюймовом UltraFine 5K. Кроме того, представители заверяют, что все модели, начиная с февраля текущего года, уже оборудованы дополнительной защитой от излучений. Владельцам более старых устройств стоит обратиться в сервисный центр для её установки. Компания не инициировала отзыва неисправной продукции, только бесплатный ремонт по заявке.

Несмотря на это, продажи на сайте Apple временно приостановлены на несколько недель. Ожидаются поставки новой версии устройства. Из-за неприятного инцидента монитор будут продавать со скидкой 25% до конца марта. Новая стоимость составит 974 доллара, вместо привычных 1300.

Напомню, что этот монитор LG создан совместно с Apple, он предназначен специально для работы с новыми Macbook Pro диагональю 13 и 15 дюймов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: