Наверх
Нет комментов 02/02/2017

Что покажет Samsung на MWC 2017 вместо Galaxy S8

Что покажет Samsung на MWC 2017 вместо Galaxy S8

Как мы уже писали, компания Samsung не покажет на выставке MWC 2017 свой новый флагманский смартфон Galaxy S8. Но это не значит, что корейцы вовсе не привезут ничего интересного в Барселону. Судя по официальному приглашению на пресс-конференцию, нас ждет как минимум новый планшет из линейки Galaxy Tab.

Скорее всего, речь идет о Galaxy Tab S3, который недавно прошел сертификацию в FCC и уже практически готов к выпуску. Эту будет 9,6-дюймовый планшет с соотношением сторон 4:3 и разрешением 2048 х 1536 точек. В качестве процессора будет использоваться четырехъядерный чип Snapdragon 820, оперативной памяти Galaxy Tab S3 получит 4 ГБ, а за графику будет отвечать ускоритель Adreno 530. Основная камера получит 12-мегапиксельный модуль, а фронтальная – 5-мегапиксельный.

Ситуация с планшетами на рынке сейчас достаточно грустная интересная: за прошлый год компании хоть и показывали новые устройства из этой категории, но никто не делал на них особый акцент. Грубо говоря, в 2016 году на планшеты всем было пофиг. С чем это связано? Ну, в первую очередь с тем, что раньше планшеты были неким заменителем компьютеров и громоздких ноутбуков, когда вам нужно было поработать вне дома или вне офиса, а теперь габариты ноутбуков настолько уменьшились, что для многих людей планшеты стали попросту бесполезными (это хорошо видно по спаду продаж на рынке планшетов). Что касается непосредственно 7-дюймовых планшетов, то их и вовсе вытеснили обычные смартфоны. Зачем 7-дюймовый планшет, если есть 5- или 5,5-дюймовый смартфон? 1,5-2 дюйма – небольшая разница.

Лично я очень надеюсь, что Samsung не просто покажет классное устройство, а еще и анонсирует какие-то полезные программные фишки и расскажет о новых кейсах применения. Потому что просто хорошим планшетом сейчас уже никого не удивишь. Вполне возможно, что кроме планшета на MWC 2017 корейцы представят и еще какие-то новые гаджеты. Но вот Galaxy S8 придется ждать как минимум до марта-апреля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: