Что-то компания Meizu отстает от своего привычного плана выпускать новый смартфон каждую неделю. Виной этому, скорее всего, подготовка и празднование местного Нового года, но уже скоро компания должна вернуться к привычному для себя ритму. Начать 2017 год Meizu может с анонса устройства под названием M5S. Его характеристики засветились в сети еще пару недель назад, а сегодня сразу несколько источников опубликовали «живые» фотографии данного телефона. 

Судя по всему, устройство получит 5,2-дюймовый экран с HD-разрешением (1280 х 720 точек), 8-ядерный процессор MediaTek MT6753 и операционную систему Android шестой версии с установленной поверх фирменной оболочкой Meizu. Как мы уже привыкли по другим смартфонам компании, будет две версии устройства: с 2 ГБ оперативной памяти и с 16 ГБ встроенной, а также с 3 ГБ оперативной памяти и с 32 ГБ встроенной памяти. Еще Meizu M5S должен получить 13-мегапиксельную основную камеру и 5-мегапиксельную фронтальную, а за автономность будет отвечать аккумулятор на 2930 мАч.

Лично мне смартфон внешне напоминает не только все остальные устройства Meizu M-серии (что как бы вполне нормально), но и телефоны HTC последних нескольких лет. Вообще, главное, что нужно знать — Meizu M5S будет полностью металлическим. Хотелось бы еще увидеть и USB Type-C, но это уже маловероятно. Раньше сообщалось, что презентация этого устройства намечена на 27 января, но сегодня уже 6 февраля… Источники, опубликовавшие снимки, точной даты не назвали, сказав лишь, что релиз Meizu M5S состоится «уже совсем скоро».

Ожидаемая цена — 999 юаней, что приблизительно равно 145 долларам. В принципе, цена адекватная, но, судя по слухам, скоро цены на смартфоны Meizu и Xiaomi должна немного вырасти из-за увеличения себестоимости компонентов, а также из-за снижение курса юаня по отношению к доллару.

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

все китайцы на одно лицо (этот больше всего на oneplus похож). или одному мне так кажется?

2

Да, жаль ЮСБ тип С нет...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.