На самом деле именно компании BlackBerry на MWC 2017 не было вообще, презентацию нового смартфона под брендом BlackBerry провела TCL Communication, получившая в конце прошлого года право на использование данной торговой марки.

Анонсированный телефон получил название BlackBerry KEYOne, а не BlackBerry Mercury, как предполагалось ранее. Зато основной момент подтвердился: устройство оснащено 4,5-дюймовым сенсорным экраном с QWERTY-клавиатурой. На первый взгляд это достаточно странное решение, но представители TCL Communication объяснили такой шаг желанием сделать телефон, подходящий под требования современно рынка, сохранив при этом главную черту устройств BlackBerry — QWERTY-клавиатуру.

Да и физическая клавиатура в смартфоне не такая бесполезная, как может показаться изначально. Любую из клавиш можно превратить в некий ярлык. К примеру, длительное зажатие кнопки F может запускать приложение Facebook, а длительное зажатие кнопки U — Uber. Также клавиатура оснащена специальными сенсорами, которые позволяют использовать ее в качестве некого тачпада, в таком случае на экране будет появляться курсор.

Как я уже писал, смартфон получил 4,5-дюймовый сенсорный экран. Его разрешение составляет 1620 x 1080 точек. Матрица — IPS. Кроме этого, BlackBerry KEYOne оснащен восьмиядерным процессором Snapdragon 625, 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти. Последний момент еще можно расширить при помощи карт памяти microSD (максимальный объем — 2 ТБ). Работает устройство под управлением последней версии Android Nougat. Фирменные сервисы и приложения безопасности от BlackBarry также предустановлены в новом смартфоне от TCL Communication.

Что касается фото- и видеовозможностей BlackBerry KEYOne, то сзади смартфон оснащен 12-мегапиксельным модулем Sony IMX378 с апертурой f/2.0, а спереди установлен уже 8-мегапиксельный модуль. Видео телефон может записывать вплоть до 4К при 30 кадрах в секунду.

За автономность отвечает аккумулятор на 3505 мАч. Поддерживается и быстрая зарядка — от 0 до 50 процентов за 36 минут. USB-разъем здесь уже не micro, а Type-C, что тоже не может не радовать. Цена вопроса — 549 долларов. Старт продаж запланирован на апрель.

Понятно, что в TCL Communication не ставили перед собой задачу навязать конкуренцию Apple, Samsung и другим компаниям на мировом рынке. Новый смартфон BlackBerry — это по-прежнему устройство для отдельной категории людей, которым в первую очередь нужен просто рабочий инструмент. Да и, как мне кажется, KEYOne разрабатывался не для того, чтобы привлечь новых пользователей, а чтобы просто удовлетворить запросы любителей этого бренда.

Please wait...
Комменты

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
molchanov757

Действительно годный приемник classic в нормальном форм факторе. Вообщем маст хэв и должен быть в коллекции каждого фаната bb

2

Красивый - зараза!

3

кал! Передняя панель от Нокии, Q20 и китайского дерьма, а задняя вообще мутировавший nexus 5 и хрен знает что.

4

Хочу, хочу. Наконец то. Давно ждал пока наконец Blackberry выпустит классический клавиатурник под Android. Тем более мне уже не всегда хватает моего Classic на 3,5 дюйма. + Аккумулятор на 3500 мАч.

5

уже можно заказать в Украине http://www.blackberry.ua/keyone/ ) правда пока ценник 99 999 гривен))

6

Сколько? Это просто ... Они его прямо со стенда свистнули?

7

я звонил вчера в магазин) цены еще нет. но можно записаться в очередь))))

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.