За последние несколько лет Instagram превратился из обычного приложения для публикации квадратных фотографий в настоящий медиа сервис с рекламой, прямыми трансляциями, видеозаписями, историями и фотографиями любых размеров. Но компания не собирается сбавлять обороты и на днях в сети появились первые скриншоты новых возможностей.

В приложение добавляют функции других сервисов, при чем делают это удачно. Взять тот же Vine, которого окончательно не стало в этом месяце. Его заменил собой Instagram, после появления коротких видеозаписей в нем. Компания берет хорошие идеи и делает их еще лучше, расширяя возможности своего приложения.

Обновление 10.7.0 приносит возможность добавления до 10 фотографий в альбом и последующую публикацию их одним постом. В альбомах могут быть как только фотографии, так и видеозаписи. Кроме того, все выбранные объекты можно отредактировать вместе, применяя к ним одинаковый фильтр, или изменять каждый файл по отдельности.

После публикации, фоловеры смогут просмотреть весь альбом и под каждым изображением будет возможность оставить комментарий или лайк.

На данный момент лишь некоторым пользователям стала доступна эта возможность и о точной дате выхода общедоступной версии ничего неизвестно. Даже если вам удастся заполучить приложение с вышеупомянутыми фишками, публикация альбомов все равно будет недоступна. Пользователи тестовых версий сообщают о невозможности открыть альбомы для общего просмотра.

Добавление таких возможностей — вполне логичное решение для фотосервиса, это давно напрашивалось само собой. Чтобы не засорять ленту однотипными снимками с фотосета, можно будет просто запостить их одним альбомом. Вот бы еще отложенные публикации появились, цены разработчикам не было бы.

А чтобы вы добавили в Instagram?

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Eric Attwood

инстаграму очень не хватает поддержки панорам
горизонтальных - подгонка изображения по высоте, а не по ширине с возможностью прокрутки вправо-влево и склейкой если она 360. а то выбешивает иногда делать постоянно pinch-to-zoom или когда их выкладывают 3 фотками в ряд и приходится перемещаться между ними не видя цельной картины.
сферических - с возможностью их во-первых снимать (как на нексусах например), и во-вторых вращать либо гироскопом, либо при просмотре в отдельности уже вручную. и как только это подвезут можно будет уже ждать vr-фото/видео.

2
Олександр Педько

Согласен этого не хватает, но даже сейчас Инста довольно совершенна

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.