Наверх
2 комментария 10/02/2017

Еще одно полезное изменение в Windows 10 Creators Update

Еще одно полезное изменение в Windows 10 Creators Update

Компания Microsoft еще так и не назвала точную дату выхода обновления Creators Update, но, учитывая частое появление инсайдерских сборок, можно прийти к выводу, что долгожданный релиз состоится уже совсем скоро. Близкие к редмондовцам источники говорят о первой половине апреля. И если вы уже подумали, что все изменения в Creators Update успели засветиться в программе Windows Insider, то не тут-то было. На днях разработчики выпустили еще одну тестовую сборку, где добавили крутую фишку под названием Compact Overlay или же «картинка в картинке».

Compact Overlay позволит пользователям Windows 10 запускать любую программу в небольшом окне, которое всегда будет отображаться поверх остальных приложений. В пример обычно приводят ситуацию, когда вы можете проверить электронную почту или открыть сайт, не прекращая смотреть видео на YouTube, но конкретно в нашем случае в маленькое окно можно будет сворачивать почти любое приложение: будь то мессенджер или даже какой-то заметочник.

Вообще, работа с окнами в Windows 10 уже сейчас реализована достаточно удобно, но с «картинкой в картинке» все может стать еще лучше. Как пишет Engadget, окно Compact Overlay будет работать так же, как и обычные окна: его можно будет передвигать и менять его размер. Подобная штука есть и в macOS, но сворачивать в маленькое окно там можно только Safari и iTunes.

Также в новую сборку разработчики добавили функцию автоматической блокировки компьютера. Если вы со своим смартфоном (заранее синхронизированным с ПК или ноутбуком) покинете зону действия Bluetooth, то через 30 секунд система заблокируется сама. Понятно, что для этого нужно предварительно войти в свою учетную запись Microsoft.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А всего то надо было добавить в меню окон пункт "поверх всех окон". Фишка уже давным-давно реализована в Win API, и её могут использовать разработчики, но у пользователей руки всё ещё связаны. И это вот, как вижу, какое-то хитровымученное (что-то не так с этим окошком на скриншоте). Хочется верить, что когда-нибудь кто-то в Майкрософт таки вспомнит, что в своём 95м они забыли вставить пункт "поверх всех окон", и, наконец, исправит это раздражающее недоразумение.

2

Кстати, почему-то, не могу больше писать комментарии с хрома

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: