Наверх
Это запись из блога автора Рома Слип
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
15 комментариев 13/02/2017

Есть ли жизнь на Windows 10 Mobile?

Есть ли жизнь на Windows 10 Mobile?

Всем привет, я иногда не понимаю, почему люди “ругают” Windows 10 Mobile, и не считают за настоящую операционную систему. Думая, что на Windows 10 Mobile нет ни приложений, ни игр. Да, в какой-то степени они правы, приложений раньше действительно было мало, и многие разработчики даже не рассматривали выпускать свою игру или приложение на данную ОС. Но в этой статье я постараюсь объяснить, почему многие оказываются не правы.

Для начала расскажу вам небольшую историю. Началось все с того, что я пользовался Nokia 5220. Да это те самые телефоны на базе Symbian OS, пользовался и радовался, пока у своего бывшего однокурсника не увидел телефон, той же марки Nokia, но совершенно с другой идеологией, это было что-то нечто, эти квадратные и прямоугольные плитки меня привлекли, я спросил у него: “Слушай, а что это у тебя за телефон? Китайский?”, на что он мне ответил: “Нет, это Nokia Lumia 710”. В тот момент я тут же загорелся купить себе этот смартфон. Я видел, конечно, у других друзей, первые Android смартфоны, на Android 2.3 и т.п., однозначно они были красивые, с красивым интерфейсом, но у всех у них практически всегда тормозил интерфейс, но смартфоны Lumia были плавными и красивыми, не имея ничего лишнего в своем интерфейсе. Через неделю буквально, я взял себе этот аппарат, благо, работал вечерами, взял его с рук, но с полным комплектом, и в плёночке. Первые часы пользования им, я не мог остановиться, я облазил весь телефон, я всё изучил, поставил себе несколько приложений на него, память тогда еще была заблокирована (нельзя было ставить на MicroSD), я им пользовался в течении 3-4х месяцев. И все нравилось, и качество, и ОС, и звук, камера правда была так себе, даже на тот момент. Но потом как-то все утихло, телефон уже так не радовал, и я решил продать его. Продав его, я взял себе Samsung Galaxy Ace 3, пользовался им примерно полгода. Android, конечно, вещь хорошая, кто бы что не говорил, но бывают глюки, некоторые скажут: “Да у меня все нормально работает”, это пока нормально, поверьте, я очень аккуратный пользователь, как бы я им не пользовался, как бы я его не чистил, в итоге он все равно начал тормозить, выдавать ошибки частые. Я его перепрошивал, пользовался, и пришёл к тому, что это просто надоело.

На тот момент появилась Windows Phonе 8, я купил свой первый аппарат на этой системе – 520. Хороший был телефон, служил верой и правдой, все в нем нравилось, я не парился насчет приложений, что чего-то не хватает. Звонилка есть, СМС есть, Календарь есть, Социальные сети есть, Тайм киллеры есть, я не понимаю, зачем ставить что-то серьезное на телефон. Не знаю, может это только мое мнение. В общем, всего мне хватало, но экран был очень плохого качества, без олеофобного покрытия. Я решил взять новый телефон на той же системе, но с более качественным экраном. Взял себе “пухлую” Lumia 620, маленький был телефон, им я уже пользовался намного дольше. И вот, мы пришли к тому, что я купил себе Lumia 640 LTE.

Просто отличный телефон, отличная операционная система кто бы что не говорил. Теперь поподробнее насчет самой операционной системы Windows 10 Mobile. Когда 8 и 8.1 порядком надоело, я обновился до 10, получал сборки одним из первых, т.к. тогда входил в круг разработчиков. Первые сборки мобильной 10, конечно были не очень, какие то глюки, вылеты, перезагрузки, думаю, ладно, пройдёт, и знаете? прошло. Сейчас на данный момент стоит самая последняя сборка мобильной 10-ки (10.0.15031.0). Прекрасная сборка, никаких вылетов, глюков, перезагрузок, приложения не перезагружаются после того как их свернешь, вообщем не ОС, а сказка. Теперь о главном, так есть ли жизнь на этой Операционной системе? Мой уверенный ответ – ДА.

Во-первых, насчёт магазина, кто вам сказал что там нет приложений? Есть там все, что нужно, и даже больше, а игры? Ну да, громких и больших игр не так много, но остальное и не нужно, это в первую очередь телефон. Социальные сети есть все. А теперь пойдём по порядку, чем я пользуюсь.

1. Вконтакте. Отличный клиент, шустрый, быстрый, все работает.
2. Viber. Недавно обновился, стал еще более быстрым, многофункциональным, каких-то глюков, вылетов не замечено.
3. Instagram. Порт с iOS девайсов, работает отлично, вся функциональность сохранена вплоть до историй.
4. Skype. Ну это уже стандарт Майкрософт, так что тут все работает как надо.
5. Whatsapp. с каждым обновлением все лучше и лучше.
6. Телеграм. Единственное приложение, которое мне не нравится визуально, остальное все замечательно.
7. Твиттер. Шустрый, многофункциональный.
8. Steam. Да, это тоже своего рода социальная сеть, отлично справляется со своей задачей, чат, обмен, покупка.
9. Youtube.com. Использую приложение Tubecast, также есть приложение для десктопной Windows 10.
Ну а остальное, перечислю обычным списком, приложения работают отлично: B612, ВК Music, QIWI Кошелек, Яндекс Навигатор, 2GIS, Кинопоиск, Acrobat Reader, Яндекс Карты, Shazam, Яндекс Маркет, Мой МТС, WP-Seven, AliDeals, Яндекс Метро и Такси, Переводчик Яндекс, Podcasts, Group Me, Почта России, Speedtest, My Twitch, Дом.ru, Афиша, Яндекс Электрички, РЖД, Vimeo, ну кто сказал что приложений нет? Всё что нужно. А игры обычные таймкиллеры: Subway Surfers и Fast ball 2/3

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Господи, 2017 год на дворе, Майкрософт изъяла из продажи свои флагманы, продажи по сравнению с прошлым годом снизились более чем на 80%.
Какая жизнь, привет, каменный век?
Смартфоны на Windows уже давно не стоят своих денег, совсем.
Смерть данной системы была констатирована еще в начале 2016. Об этом говорил каждый второй и писал каждый второй, я в том числе, даже редакция Кеддр согласилась с подобными утверждениями пользователей и остальных изданий (ну, кроме Шаманова, который только недавно додумал наконец, что лошадь мертва).
Зачем мусолить эту тему, что за бред вы пишите о системе, которую лишают поддержки не только сами Майкрософт, но и производители смартфонов на данной системе. Вот скажите, вы только из пещеры выбрались, или как?

Автор2

Причем тут каменный век? на вкус и цвет товарища нет, ну вот нравится мне это ОС, ничего с собой поделать не могу, причем тут продажи? Все работает и замечательно, все нужные приложения есть, остальное уже кто как хочет, поддержки? я лично рад, практически каждый месяц выходят новые обновления, новые улучшения. Я лично никакую тему не мусолил, а лишь высказал свою точку зрения насчет этой ОС.

3

Зачем название у вашего "блога" "Есть ли жизнь?", ведь его можно было назвать "Мой опыт использования и мнение"?
Сами себе противоречите.
Если жизни на ВМ 10 нет, то это не отменяет того, что она может кому-то нравится, некрофилов нынче хватает.

4

Жизни нет когда всё блокируют как на Samsung Galaxy Note 7 который не сдали - там жизни нет.

Жизнь — основное понятие биологии — активная форма существования материи, в некотором смысле высшая по сравнению с её физической и химической формами.

И тут мы видим что Википедия выходит на нашу с romaship сторону (хоть и противоречит моему слову с Samsung).

Нет жизни - когда нет обнов на ОС.
Нет жизни - когда нет обнов на апп.
Нет жизни - когда ты сломал телефон.

Не нравится телефон? Не пользуйся. Точка зрения высказана. Ты как фанатик Android об**щь Apple что они г**о и.т.д....

На счет названия - можно спорить сколько угодно.

Смерть данной системы была констатирована еще в начале 2016.

что?
Как может ОС Micosoft быть мертвой если она еще существует и процветает?
Вы трезвый писали это?

Смартфоны на Windows уже давно не стоят своих денег

Подчеркну что вы платите за закрытость ОС жалкие 27 рублей)
Итог:
1. Чо такое реклама в приложениях?
2. Что такое "вирусы"?
3. Что такое баги?
4. Почему так мало мусора в Магазине?
5. Почему за 3 месяца использования Asus ZenFone 3 Max я хочу Windows 10 Mobile?
6. Почему эта ОС живет и процветает?
7. Спасибо за внимание.
8. Всем спасибо - все свободны.

5

Ахаха, процветает.
Компания открыто заявляет о своем поражении на поле боя, смартфоны, которым обещали ВИН 10 мобайл в большинстве кинули в канаву.
И НЕ НУЖНО РАССКАЗЫВАТЬ МНЕ О СЛЕДУЮЩИХ ВЕЩАХ:
1. Реклама в приложенях (столько же, сколько и на ведре).
2. На Андроиде не встречал вирусы с момента покупки первого смартфона на данной системе в 2010 году.
3. Вылет приложения всегда был для меня нормой, особенно после перехода на ВИН 10.
4. Весь магазин забит копиями популярных приложений и прочим мусором для тех, кто не может позволить себе купить смарт на нормальной ОС.
5. После перехода на М2 Мини я тоже долго скучал по ВИН
6. Не живет и не процветает, я могу назвать море приложений, которых на нее нет и море устройств, которых невозможно подключить к смарту на ВИН, кроме как через паленые приложения от дяди Пети.
7. Спасибо за тупой бред.
8. Вы не обманете меня, бывшего фаната Windows Phone.
Майкрософт полностью изъял из продажи флагманы, изымает из продажи другие модели. Не так давно вышедший смартфон от АСЕR уже не получит Creators Update. Продажи снизились на 80% минимум по сравнению прошлым годом, что означает - меньше пользователей.
По слухам, следующий смарт от Майкрософт не будет иметь ничего общего с ВИН 10 мобайл, что подтверждает множество инсайдеров. Огромное количество компаний, что обещали выпустить свои смарты на ВИН 10 мобайл так и не вышли. Последний смарт от Майков выходил в Феврале 2016 - ровно год назад.
Это ли не смерть? Выход обновлений и т.д и т.п происходит лишь потому, что Майки и так имеют репутацию кидал, как это было с ВФ 7, ВФ 8.1, ВРТ.
Так что удачи оставаться на своем маленьком, тонущем островке, а главное, помните - пользователи Симбиан в последние дни его жизни писали почти то же самое, что и вы.

6
播种机先生

Извращенцы разные бывают понимаете?
1) рекламы хватает
2) вирусов нет т.к. система не популярна более чем
3) мусора в сторе нет по той же
причине, что и огромного количества приложений

7

По поводу извращенцев, согласен. Blackberry OS 10 - для извращенцев со стажем:
1) Вообще нет рекламы
2) Нет вирусов
3) Нет не то что некоторых приложений, нет: Viber, WhatsApp поддерживается только до марта, нет MS Office ... список можно продолжать бесконечно. Но при всем при этом, горы мусора в сторе.
И они еще умудряются получать прибыль от продажи смартфонов, в отличии от Microsoft. Вот что значит лояльность аудитории и толпы фанатиков.

8

Ну на Blackberry OS10 есть поддержка андроид приложений, скачал себе Маркет от Яндекса и качай приложения сколько угодно, все, что только есть на Ведре - есть теперь и на Блэкбэри.
А вот насчёт прибыли не слышал, думал они наоборот в полной заднице, но, в любом случае, у них новые смартфоны на Андроиде.

9

Поддержка то есть, но это все равно костыли. Например нужно активно танцевать с бубном, чтобы заставить уведомления падать в Хаб. Приложения для онлайн банкинга вообще отказываются работать и приходится пересобирать специальные версии под Blackberry. Поэтому OS для извращенцев.

А по поводу прибыли:
"Согласно свежему отчету от аналитической компании Canaccord Genuity, несмотря на мизерные продажи и формальный уход с мобильного рынка, смартфоны BlackBerry оказались прибыльными — на долю канадцев пришлось чуть меньше 1% прибыли.
Безоговорычным лидером стала компания Apple, на которую пришлось 92% прибыли рынка смартфонов в четвёртом квартале 2016 года. Однако, если сравнивать с предыдущим кварталом, когда Apple забрала 106% прибыли, показатель ощутимо снизился.

Ещё 9% прибыли заработала южнокорейский технологический гигант Samsung. Microsoft, LG и многочисленные китайские производители смартфонов были причислены к убыточным компаниям."

Автор10

Да ты прав, насчёт названия я не долго думал.

11
播种机先生

На WinPhone есть жизнь, только до момента перехода на адекватный телефон на андроиде. К софту у каждого свои требования, но отсутствие софта от Google этот телефон для многих не делает лучше. Да и разработчики мелкие и средние(понятно что Инстаграм, Вундерлист и т.д. есть) не бегут разрабатывать что-то для Windows Phone. Microsoft же утверждает что дальнейшее развитие Windows Phone будет направленно на бизнес аудиторию, а не на обычных пользователей с их энтертейментом.

12

Подмечу что устройства Windows всегда ассоциировались как "Бизнес класс".
Это подтверждает моноблок Microsoft Surface Studio который ничегошеньки не может.

макос рулит)

13

Моноблок Сюрфейс Студио ничего не может, дико проорал, прям в захлёб, особенно на фоне айМака.
Боже, что за люди контуженные пошли?

14
播种机先生

:-) Вы говорите "всегда" и в пример ставите новинку от МС. Макоси худшее чем я пробовал пользоваться за последнее время, обертка хороша - на деле куча косяков и отсутствие интуитивного управления.

15

Купил бюджетник 532 модель скорее ради интереса - перед этим был буквально протертый до дыр Samsung на Android'е. Да, телефон работает шустро, по большому счету для звонков и общения хватает его с головой. Чего реально не хватает, так это поддержки. Дело даже в программном обеспечении, которого кроме таповых мессенджеров, практически нет, а в отсутствии интеграции с сервисами Google, с которыми я работаю уже несколько лет. Так что "наигравшись" с этим детищем Microsoft я вернулся на Android, но уже выбрал для себя Xiaomi 3. Приобрел устройство по скидке Dealextreme https://couponbox.com.ua/promokod/dx с учетом всего оно обошлось мне буквально на 20$ дороже чем тот же WP. Мелочь в цене, но в плане функционала и качества телефона - не сравнить. Однозначно смартфоны на Windows не то что не актуальны, они просто не практичны и не конкурентоспособны изначально.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: