Наверх
11 комментариев 06/02/2017

Это мои Samsung Gear S3 Frontier

Это мои Samsung Gear S3 Frontier

Неужели смарт часы все-таки нужны? Этот вопрос не покидает меня все две недели, что я хожу с Samsung Gear S3 Frontier. Я никогда толком не носил даже обычные часы, а тут просто влюбился в умные. С другой стороны, всегда с опаской относился к разработкам на базе “не мейнстримных” ОС. Если не iOS, не Android или не что-то на “винде” – значит, скорее всего, всё плохо. И тут меня снова ждало удивление при плотном знакомстве с часами на Tizen.

Опыт эксплуатации Samsung Gear S3

Начну с минусов, вы же их так любите…

Для меня самый большой минус в любых часах – это сами часы. Очень не привык я с трудом протаскивать какой гаджет через рукав плотного пальто или куртки, не привык, что на руке что-то давит запястье, не привык думать еще об одном гаджете и т.д. Поэтому, когда я не получал огромной выгоды от использования, как было в прошлом, эти все неудобства брали верх и часы я откладывал как идею в принципе.

Внешний вид

Один из самых больших плюсов Frontier – их внешний вид. Я стал больше думать о том, чтобы надевать рубашки а не худи, держать ровнее осанку и почаще выкладывать руки на стол во время важных переговоров. Это не шутка. Это как хороший костюм, он вынуждает тебя вести себя определенным образом, по крайней мере, на меня это действует именно так.

Я не буду полностью описывать материалы и качество сборки, так как Саша это сделал в своём обзоре. Я лишь скажу, что всё очень круто и придраться не к чему. Особый кайф доставляет кольцо, которое позволяет управлять устройством не притрагиваясь к экрану, что очень полезно сейчас, когда холодно и я в перчатках. Две кнопки плюс колесо – это альтернатива сенсорному управлению, что очень удобно.

Называйте меня как хотите, но я испытываю особое удовольствие от звука поворота управляющего колеса (aka базель)…

Ремешки здесь стандартного размера, поэтому каждый может прикупить себе аксессуар по вкусу. Комплектный ремешок резиновый и у меня немного потеет рука под ним, поэтому, возможно, ближе к лету придется подыскать альтернативу.

Самое прикольное во внешнем виде этих часов то, что его можно менять почти на 100%. Действительно, сменив скин циферблата, всё устройство преображается. Хочешь придать более спортивного вида – ставь цифровой циферблат. Если собрался на важную встречу – ставь “аналоговые” часы с кучей дополнительных стрелок, ну, чтобы пафоснее было.

Функциональность

Мой первый опыт с умными часами был с LG на Android Wear. Помню, это были одни из первых смарт-часов на рынке вообще. Да, с тех пор много что поменялось и Android преобразился, но первую неделю у меня был полный восторг от использование часов на “Тайзене”. Я специально не читал и не смотрел обзоры, чтобы прочувствовать каждую фичу и понять насколько она мне может быть нужна.

Большой восторг у меня вызвала функция разговора по часам. Помню, сидел на презентации Gear S3 в Берлине и ржал громче всех, когда на сцене была демонстрация этой возможности. Ну вот чувак идет по улице и ему звонят, он не берет телефон а отвечает с часов.

«ЛОООЛ!!!», – подумал я, а через пару месяцев стал делать так же…

Нет, если мне позвонят на улице или в людном помещении, я вряд ли буду всех посвящать в мою беседу. Но вот вам вполне реальный кейсы использования, которые приключились со мной за одну неделю.

  • Несу тяжеленную коробку, звонок, на полсекунды ставлю коробку на ногу, принимаю звонок с часов, поднимаю коробку и несу дальше, разговаривая по громкой связи.
  • Корпоратифка у нас в офисе. Все руки по локти в еде и шампанском. ТОЛЬКО ОДИН МИЗИНЕЦ ЧИСТЫЙ (второй очень грязный, как и всё остальное). Принимаю мизинцем входящий звонок и выхожу в коридор поговорить.
  • Многочисленные разговоры за рулём теперь не опасны.

Во всех трех ситуациях я, скорее всего, не принял бы звонок и перезванивал бы позже. Для меня возможность говорить по часам оказалась просто киллер фичей.

Вторая по важности фича для меня – уведомления. Да, уведомления есть во всех смарт часах. Это очень сильно уменьшает количество взаимодействий со смартфоном и, теоретически увеличивает его автономность. Хотя в моём случае, в связке с Samsung Galaxy S7 edge, сильной разницы я не заметил, ведь меньше работает экран, но всё время работает Bluetooth. Прикольно, что на большую часть входящих сообщений я могу ответить с часов, ведь от меня обычно ждут ответ либо “Да”, либо “Нет”, либо “ОК!”. С часов это можно сделать в два касания – очень удобно. Ради баловства я пару раз набирал текст с экрана часов. Если приловчиться, это тоже может быть полезной фичей, отвечать типа “ща, 3 мин” или “чё купить?” и т.д. При этом смартфон может быть глубоко в рюкзаке на зарядке от павербанка (это моя реальная ситуация).

Ну и стоит ли говорить о том, как прикольно и практично ходить в душ с часами, у которых есть защита по стандарту IP68. Я много пропускал звонки находясь в душе. Да, мне очень много звонят, такая у меня работа. Нет, я не собираюсь принимать звонки прямо в душе (хотя смотря кто звонит :), но по крайней мере я могу быть в курсе.

А еще с часами я стал больше двигаться. Это тоже вроде как смешно, но когда часы сигнализируют о том, что ты, нехороший человек, уже час сидишь и ничем не двигаешь, начинаешь чаще ходить за чаем или просто прогуляться\размяться. Подсчет шагов, этажей, выполнение целей за день и неделю – всё это косвенно влияет на твою “спортивную самооценку”.

Нет, не будет так, что купив часы вы запишитесь в спортзал (хотя кто знает), но какие-то минимальные изменения в вашей активности произойдут.

У меня произошли. Сюда же можно добавить виджет замера пульса. Пару раз спал с часами и на утро было интересно оценить работу сердца, период глубокого сна и т.д. Хотя, повторюсь, я всё еще привыкаю к здоровенной шайбе на руке.

Еще одна полезная фича – возможно закачать на часы пару альбомчиков музыки и идти в спортзал или на пробежку абсолютно без телефона. Музыку можно слушать с любыми беспроводными наушниками. В моём случае еще удобно управлять автомобильной магнитолой, в которое тоже есть блютус, соединение происходит автоматически, как только магнитола загрузилась. Я раньше и не знал, что моя машина так умеет :)

Автономность

Не секрет, что у нас с Сашей постоянные разногласия относительно понятия “автономность”. Кому-то нужен армейский запас батареи на случай внезапного недельного кэмпинга в палатке в лесу. Кому-то нужна возможность целый день, начиная с 5 утра, насиловать гаджет и чтобы он доживал до 2 часов ночи.

Я же человек простой, пользуюсь только тем, что мне нужно, когда мне нужно и не думаю об автономности завтрашнего дня.

Зачем думать о том, хватит ли мне батарейки моих смарт-часов на завтра, если каждый вечер я ставлю их на зарядку. Возле моей кровати вообще силиконовая долина. Телефон лежит на беспроводной зарядке а рядом стоят часы Samsung Gear S3 на своей беспроводной зарядке.

Всё это выглядит очень прикольно, но я уже очень привык к этому ежедневному ритуалу зарядки гаджетов. Это не вызывает у меня ни трудностей, ни каких либо эмоций. Мне плевать сколько батарея у того или иного устройства. Мне всего хватает на день, а если не хватает, то есть павербанк.

Сказав всё это, после недели использование Frontier я решил ставить их на зарядку раз в два дня, так как при самом активном использовании к концу дня у меня всегда было 60% заряда. Для меня эти часы настолько же автономны, насколько бесконечен космос.

Выводы

Короче, я очень счастлив, что смарт-часы прижились в экосистеме моих гаджетов. Это не насилие над собой, мол, ты же обзорщик, тебе нужны часы. Это реальные фичи и реальные удобности для конкретно моей повседневной жизни. Samsung Gear S3 Frontier очень красивые, идеально собраны, супер автономные и очень шустро и безглючно работающие смарт-часы. Это лучшие смарт часы на рынке, по моему личному мнению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
2
Александр

Что насчет Samsung Pay и поддержки MST, например в связке с S6 где MST нет?

3

А с чего вы взяли, что в с6 нет MST?
Если вас интересуют часы, - то они поддерживают Samsung Pay. В Украине, правда, пока его нет.

4
Александр

Потому что я владелец S6 и MST для наших регионов там нет

5

"Будьте нормальными людьми!!")
класс, спасибо)

6
Julia Tarabaka

Огромный минус для меня это отсутствие возможности управлять часами без сенсора, например набор номера. Я голосом hi gear я стесняюсь )

7

Кстати да, у меня даже ми-бэнд цепляется постоянно за рукав куртки.. Что уже говорить про такие немаленькие часы ))
Но ко всему можно привыкнуть ))

8
руслан

мерзкая рекламная статья.

9
руслан

рекламная мерзкая статья

10
Oleg Zinchenko

Вызываю Ляпоту в тред, для сравнения с Fenix3.
Хотя у самого 920xt, какое там сравнение :)
Просто интересно мнение Александра.

11

Лично мне на моих Gear Live не хватает физических клавиш, как в Pebble. Думал на них переходить, но они предательски загнулись.
Ну ещё часы тупят частенько, и аккум на смарте поджирают, но вероятно это у всех Android Wear.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: