3 года назад
Комментарии comment-bg 13
Приложение FaceApp для изменения мимики стало доступно на Android

Несколько недель назад в App Store появилось приложение под названием FaceApp, в основе которого лежит работа нейросетей. Его главная фишка — возможность изменения человеческой мимики по нажатию одной кнопки. Разработчики пообещали выпустить Android-версию приложения, а уже сегодня FaceApp появилось в Google Play.

FaceApp очень напоминает другие приложения вроде российской Prisma или беларуской MSQRD, которые также используют нейронные сети для изменения фото- и видеоконтента. Однако в то время, как Prisma создает копию рисунка c нуля, а MSQRD демонстрирует результаты в режиме реального времени, FaceApp изменяет только отдельные фрагменты изображения, а исходные данные отправляются на удаленный сервер, где и происходит обработка.

Благодаря приложению любой желающий может поэкспериментировать над своими фотографиями или просто повеселить друзей. На данный момент выбор пользователей ограничен несколькими эффектами: улыбка, младенец, старик, девушка и мужчина.

Приложение имеет серьезный недостаток — качество и размер готового изображения также изменяются, к сожалению, не в лучшую сторону. Фотографии, которые изначально имеют небольшое разрешение, лучше вообще не обрабатывать. Кроме того, конечный результат также зависит от положения лица, наличия бороды и других факторов.

Загруженные данные некоторое время хранятся на серверах компании, но после применения фильтров автоматически удаляются. В отличие от Meitu, которую обвиняют в краже пользовательских данных, приложение не запрашивает сомнительных разрешений.

Разработала приложение российская компания Wireless Lab, исполнительный директор которой (Ярослав Гончаров) ранее занимал должность начальника отдела мобильных платформ в Yandex. По его словам, Wireless Lab продолжит развивать проект, добавляя новые эффекты и функции.

Источник: The Verge

Комменты

13 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Кременюк Семён

Это какое-то безумие...

2

Снеговик, это должен был быть просто улыбающийся снеговик!!! Но, видимо, нейронные сети смогли увидеть душу этого снеговика...
Оставлять это приложение я, конечно же, не буду.

3

А это тот же снеговик, только в старости, до которой он не простоял — через двое суток растаял.

4
Грустное Лицо

Теперь точно денег дадут))
Это пять!)

5
беларуской MSQRD

, правильно писать "белОрусСкой", проявите уважение к нам, Вашим соседям)

Автор6
Денис Вселенский
7
Юрий Шлаганов

Всё верно: Беларусь, но белорусский, а не беларуский)

9
Дмитро

Коммент не по теме. Не думали сделать побольше шрифт(18px) и lineheight(24px), а то не читабельно, приглядываюсь на ноуте (1080p). Ну это так, как вы говорите очень часто, чисто мое, субъективное мнение)))

Автор10
Денис Вселенский

"Ctrl" and "плюс"/прокрутка колесиком, и все будет как нужно)

P.S: сайт адаптивный, поэтому блоки всегда подстраиваются под размер окна.

11
Стас Буров

Почему не я на обложке?)) Это вообще ад какой-то))

Автор12
Денис Вселенский

Их можно менять каждый день))

13

Фотка Стаса - АГОНЬ!!!!!!!!

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.