Наверх
4 комментария 02/02/2017

Финансовый отчет Apple: продажи iPhone растут, стоимость бренда падает

Финансовый отчет Apple: продажи iPhone растут, стоимость бренда падает

Буквально вчера компания Apple опубликовала отчет за первый финансовый квартал 2017 года, который совпал с четвертым календарным кварталом 2016 года. За этот период купертиновцам удалось продать рекордные 78,3 миллиона смартфонов, а также увеличить выручку до 78,4 миллиардов долларов. Но в отчете есть и другие интересные данные. 

Выросли не только продажи iPhone, с компьютерами Mac у Apple тоже полный порядок: если в предыдущем году купертиновцам удалось реализовать 5,3 миллиона устройств, то в этом продажи получилось не только сохранить, но еще и увеличить до 5,4 миллионов. С iPad по-прежнему беда – продажи падают. Если в прошлом году Apple продала 16 миллионов планшетов, то в этот раз удалось реализовать лишь 13 миллионов. Все аналитики в один голос заявляют, что в этом году продажи iPad тоже продолжат падать. Справедливости ради, надо сказать, что беда с продажами планшетов не только у Apple, но и у других компаний.

В отчете был пункт под названием «Другие устройства». Так вот продажи этих гаджетов сократились на восемь процентов. Но при этом, как заявил Тим Кук, компания получила рекордную выручку от реализации Apple Watch (причем часы тоже входят в категорию «Другие устройства»). Доволен глава Apple остался и продажами iPhone 7 Plus, по его словам, из-за высокого спроса на модель с двойной камерой средняя цена проданного iPhone увеличилась на целых четыре доллара и теперь составляет 695 долларов.

В следующем квартале Apple планирует заработать от 51,5 до 53,5 миллиардов долларов, что больше, чем в прошлом году – 50,6 миллиардов долларов. Правда, стоит отметить, что за аналогичный период 2015 года купертиновцы заработали 58 миллиардов долларов. После оглашения финансовых результатов, акции компании выросли на три процента, но вот стоимость самого бренда Apple снизилась на 38 миллиардов долларов и теперь составляет 107 миллиардов долларов. На первом месте компания Google с показателем в 109 миллиардов долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Мне почему-то кажется, что акции выросли на 6%

Кеддр же не новостной ресурс, да?))

2

Странно это. Если с продажами полный шоколад, почему тогда компания дешевеет на 27%?

3

Стоимость бренда это сколько "теоритически" стоит бренд "apple" и расчитывается эта стоимость не по финансовым показателям компании а... ссылка... http://brandirectory.com/methodology
...по методике того кто это исследование проводит.
Поэтому к финансовыми показателями компании напрямую "стоимость бренда" никакого отношения не имеет. Это своего рода "роялти" та часть стоимости которую нельзя точно определить деньгами...
Наглядный пример роялти, квартира в центре стоит дороже чем такая же но на окраине города. Казалось бы квартиры одинаковые, но престижность, удобное транспортное сообщение, наличие рядом магазинов и другой инфраструктуры все это повышает стоимость квартиры в центре на тот самый "роялти"

4
Олександр Педько

Может они что то на рынке акций намутили, что компания подешевела. А на счёт планшетов, это было понятно ещё года так с 2010, аналитики тогда говорили что к 2015, планшеты начнут пропадать с рынка, чуток ошиблись но всё таки... .

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: