Не думаю что многие будут спорить с тем, что есть такие вещи, которые с первого взгляда хочется. Любовь с первого взгляда – вот, что отличает хороший индустриальный дизайн от “практичного”, “скучного”, “а, хрен с ним, лишь бы работало!”… И уделять внимание внешнему виду продукта особенно важно, когда на прилавке представлено много разных вариантов одного и того же. Например я помню времена, когда практически все ноутбуки были “черными гробиками” и особенно “черно-гробастыми” были ноутбуки Lenovo. Этот дизайн им достался в наследство от IBM и его не меняли годами, наверно, потому что нельзя изменить то чего нет.
Присмотритесь к этой картинке и выберите устройство, которое вам хочется… облизать…
Слева устройство, как серая прямоугольная могильная плита, справа как сливочно-персиковое мороженное. Что вы хотите облизать: могильную плиту или мороженку?..
Еще больше удручает тот факт, что устройства эти разделяет больше дюжины лет (что по компьютерным меркам вообще пропасть), не уж то ни кто в Lenovo за это время не задумывался, что хватит штамповать черные гробы и пора бы уже сделать что-то новое… Ну, видимо, кто-то таки задумывался, раз они выпустили это…
Это Lenovo Yoga Book в профиль и, возможно, только по одной этой фотке вам пока не понятно, а с чего вдруг такая буря пафоса и восторгов. Просто надо сложить устройство вдвое…
Это ноутбук Lenovo Yoga Book с Windows 10 Pro на борту… У него есть еще куча других характеристик, на которые ты тупо забиваешь, когда берешь этот ноутбук в руки. Он Такой Легкий!.. Он такой Тонкий! И у него нет клавиш…
Это вынос мозга! Ты открываешь ноутбук, а клавиш там нет! ОК, кто-то скажет, мол, ничего нового в таком форм-факторе нет, мол, были же субноут Toshiba Libretto W100 и не такой экзотичный двухэкранный Acer Iconia какой-то там. Да, были, и вы действительно geek, если знаете и помните о таких моделях. Но это были чисто имиджевые устройства, которые возили на выставки, где они должны были демонстрировать технические возможности и инновации, которыми располагали компании-производители. Это не продукты для конечного потребителя. И поэтому продавалось все это по заоблачным ценам, от 1800$, не известно кому и где. А Lenovo Yoga Book – вот он здесь, стоит на прилавке в магазине и к нему можно не просто подойти и пощупать, но и купить… всего 500-600$. Это цена даже ниже, чем у среднего ноутбука.
Еще бы, ведь у него нет клавиш, ноутбук без клавиш должен стоить дешевле, это же логично. Хорошо хоть клавиатура есть и с подсветкой. Подсветка по сути и есть клавиатура и выглядит это бомбически. Das ist fantastisch!
О мой Бог! Сбылась мечта, больше не будет этого противного звука клацания по клавишам, не будут сыпаться крошки, пыль и перхоть, если ноут перевернуть. МОЖНО ПРОЛИВАТЬ КОФЕ! Холодный. На самом деле нельзя, не делайте этого. И не совсем понятно, что будет, если много печатать по такой клавиатуре, не будет ли в отдельных местах видно “потертостей”. Пофиг. Lenovo Yoga Book – это оригинальный (почти), новый (почти) формфактор ноутбука и насколько это поразительно, что именно Lenovo осмелилась его выпустить, самая консервативная в плане дизайна марка. И WoW-эффект от Lenovo Yoga Book не исчерпывается одной только светящийся сенсорной клавой. Это ноутбук Lenovo серии Yoga, а значит его можно раскладывать и складывать на 360 градусов, превращая в планшет.
И это еще не все. Чтобы подчеркнуть направленность данной модели на креативных, прогрессивных и творческих людей с кучей идей, которые необходимо вот так прямо сразу записать, нарисовать и дигитализировать, вся нижняя часть ноутбука, если отключить клаву, становится одним большим сенсорным дигитайзером! (Дигитайзер – это устройство для преобразования изображений в цифровую форму). Как это работает смотрите ниже…
Просто кладете листок бумаги на сенсорную панель и рисуете на нем, а на экране планшета показывается, что вы рисуете, уже в цифровом виде и это естественно можно легко обрабатывать, менять цвета, размер, положение. Это (если будет работать, как показано в рекламе) вообще… Нереально круто!
Хватит ссаться кипятком! Хотеть, как говориться, не вредно, вредно не хотеть. И, несмотря на все охи и вздохи восхищения по Lenovo Yoga Book, я себе его никогда не куплю. Дигитайзер мне не нужен (наверно, просто я не уверен, что он будет корректно работать и я смогу его где-то применять), планшет на виндовс 10 да еще и с не отстегивающейся клавой как по мне – бред, если нужен планшет – купи iPad, и, конечно, меня несколько разочаровывает железо.. Атом-х5 – процессор хоть и многоядерный, но это не то, что надо для работы с графикой, а 64гига памяти, не оперативной а вообще – это капец… У меня на компе после всех обновлений винда 10 с нужными программами 60 гигов занимает, а где на Lenovo Yoga Book с 64Gb встроенной памяти файлы хранить? А программы куда ставить? Чем там думали в Lenovo, когда в такое устройство только 64GB пихали. Типа что вместе с кипятком от восторга от дизайна у людей и мозги вытекут… Короче, я пока не собираюсь покупать себе Lenovo Yoga Book, но, глядя на него я вижу, как дальше в перспективе будут развиваться ноутбуки, и мне нравится, куда все идет, потому что именно такой форм-фактор ноутбука я себе хочу.