Наверх
Это запись из блога автора Ivan Divanov
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
9 комментариев 14/02/2017

ХОТЕТЬ РАЗРЕШАЕТСЯ!!! Lenovo Yoga Book

ХОТЕТЬ РАЗРЕШАЕТСЯ!!! Lenovo Yoga Book

Не думаю что многие будут спорить с тем, что есть такие вещи, которые с первого взгляда хочется. Любовь с первого взгляда – вот, что отличает хороший индустриальный дизайн от “практичного”, “скучного”, “а, хрен с ним, лишь бы работало!”… И уделять внимание внешнему виду продукта особенно важно, когда на прилавке представлено много разных вариантов одного и того же. Например я помню времена, когда практически все ноутбуки были “черными гробиками” и особенно “черно-гробастыми” были ноутбуки Lenovo. Этот дизайн им достался в наследство от IBM и его не меняли годами, наверно, потому что нельзя изменить то чего нет.

Присмотритесь к этой картинке и выберите устройство, которое вам хочется… облизать…

Слева устройство, как серая прямоугольная могильная плита, справа как сливочно-персиковое мороженное. Что вы хотите облизать: могильную плиту или мороженку?..
Еще больше удручает тот факт, что устройства эти разделяет больше дюжины лет (что по компьютерным меркам вообще пропасть), не уж то ни кто в Lenovo за это время не задумывался, что хватит штамповать черные гробы и пора бы уже сделать что-то новое… Ну, видимо, кто-то таки задумывался, раз они выпустили это…

Это Lenovo Yoga Book в профиль и, возможно, только по одной этой фотке вам пока не понятно, а с чего вдруг такая буря пафоса и восторгов. Просто надо сложить устройство вдвое…


Это ноутбук Lenovo Yoga Book с Windows 10 Pro на борту… У него есть еще куча других характеристик, на которые ты тупо забиваешь, когда берешь этот ноутбук в руки. Он Такой Легкий!.. Он такой Тонкий! И у него нет клавиш…

Это вынос мозга! Ты открываешь ноутбук, а клавиш там нет! ОК, кто-то скажет, мол, ничего нового в таком форм-факторе нет, мол, были же субноут Toshiba Libretto W100 и не такой экзотичный двухэкранный Acer Iconia какой-то там. Да, были, и вы действительно geek, если знаете и помните о таких моделях. Но это были чисто имиджевые устройства, которые возили на выставки, где они должны были демонстрировать технические возможности и инновации, которыми располагали компании-производители. Это не продукты для конечного потребителя. И поэтому продавалось все это по заоблачным ценам, от 1800$, не известно кому и где. А Lenovo Yoga Book – вот он здесь, стоит на прилавке в магазине и к нему можно не просто подойти и пощупать, но и купить… всего 500-600$. Это цена даже ниже, чем у среднего ноутбука.

Еще бы, ведь у него нет клавиш, ноутбук без клавиш должен стоить дешевле, это же логично. Хорошо хоть клавиатура есть и с подсветкой. Подсветка по сути и есть клавиатура и выглядит это бомбически. Das ist fantastisch!

О мой Бог! Сбылась мечта, больше не будет этого противного звука клацания по клавишам, не будут сыпаться крошки, пыль и перхоть, если ноут перевернуть. МОЖНО ПРОЛИВАТЬ КОФЕ! Холодный. На самом деле нельзя, не делайте этого. И не совсем понятно, что будет, если много печатать по такой клавиатуре, не будет ли в отдельных местах видно “потертостей”. Пофиг. Lenovo Yoga Book – это оригинальный (почти), новый (почти) формфактор ноутбука и насколько это поразительно, что именно Lenovo осмелилась его выпустить, самая консервативная в плане дизайна марка. И WoW-эффект от Lenovo Yoga Book не исчерпывается одной только светящийся сенсорной клавой. Это ноутбук Lenovo серии Yoga, а значит его можно раскладывать и складывать на 360 градусов, превращая в планшет.

И это еще не все. Чтобы подчеркнуть направленность данной модели на креативных, прогрессивных и творческих людей с кучей идей, которые необходимо вот так прямо сразу записать, нарисовать и дигитализировать, вся нижняя часть ноутбука, если отключить клаву, становится одним большим сенсорным дигитайзером! (Дигитайзер – это устройство для преобразования изображений в цифровую форму). Как это работает смотрите ниже…

Просто кладете листок бумаги на сенсорную панель и рисуете на нем, а на экране планшета показывается, что вы рисуете, уже в цифровом виде и это естественно можно легко обрабатывать, менять цвета, размер, положение. Это (если будет работать, как показано в рекламе) вообще… Нереально круто!

Хватит ссаться кипятком! Хотеть, как говориться, не вредно, вредно не хотеть. И, несмотря на все охи и вздохи восхищения по Lenovo Yoga Book, я себе его никогда не куплю. Дигитайзер мне не нужен (наверно, просто я не уверен, что он будет корректно работать и я смогу его где-то применять), планшет на виндовс 10 да еще и с не отстегивающейся клавой как по мне – бред, если нужен планшет – купи iPad, и, конечно, меня несколько разочаровывает железо.. Атом-х5 – процессор хоть и многоядерный, но это не то, что надо для работы с графикой, а 64гига памяти, не оперативной а вообще – это капец… У меня на компе после всех обновлений винда 10 с нужными программами 60 гигов занимает, а где на Lenovo Yoga Book с 64Gb встроенной памяти файлы хранить? А программы куда ставить? Чем там думали в Lenovo, когда в такое устройство только 64GB пихали. Типа что вместе с кипятком от восторга от дизайна у людей и мозги вытекут… Короче, я пока не собираюсь покупать себе Lenovo Yoga Book, но, глядя на него я вижу, как дальше в перспективе будут развиваться ноутбуки, и мне нравится, куда все идет, потому что именно такой форм-фактор ноутбука я себе хочу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Вот оно - развитие технологии Touch Bar.

2

По поводу текста:
1) Есть версии и на Android и даже с DOS
2) Есть поддержка карт памяти до 128 Gb.
3) Процессор Z8550 не на много уступает по производительности m3-6Y30. В среднем на 15%. Графика от 20 до 30%.
Но игрушка действительно нишевая.
Еще и автономность на уровне 10-11 часов под Windows.

Автор3

Версия на андроид не интересна по тому что стоит как самсунг, который легче быстрее и разрешение выше... а DOS-версия это... чисто развлекалово для мозахистов-дроваискателей...
SD карта это канечно вариант для хранения файлов и даже программы можно туду установить и пусть медленно но работать будет, однако чо делать если нужно будет в устройство вставить карту памяти по обычной нужде, ну например чтоб фотки с фотоаппарата сбросить, а куда их бросать если основная память виндовсом занята... так что вроде как картридер есть но он всегда будет занят
Производительность Lenovo Yoga Book в сравнении с "однокласниками"... и комментировать не надо, сливает всем в том числе и устройствам с Core m3

Автор5

Надо значит комментировать... читай что написано: "производительность lenovo yoga book в сравнении с однокласниками...", не отдельные компоненты, а ноутбук в целом. И из диограммы видно что lenovo yoga book по производительности серьезно уступает аналогичным решениям на рынке.
А то атом х5 на 15% слабее core m3 это ни о чем не говорит. Эти процессоры сами по себе маломощные, один просто чуть быстрее другова, и это бы имело значение только если бы была модификация yoga book с core m3, но ее нет и нет смысла сравнивать эти два проца

6

Да и одноклассники они с большой натяжкой. Lenovo Yoga Book на Windows 10 в Москве можно купить дешевле 40 тыс., Huawei Mate Book от 60 тыс, Microsoft Surface Pro 4 и HP Elite x2 1012 G1 от 65 тыс. и до 140 тыс. в топовой версии.

7

Я не спорю, что производитель может налажать в производстве, но эта сравнительная таблица выглядит уж очень странно два устройства на одном и том же процессоре и наборе системной логики имеют столь значительною разницу в производительности (в то время, как в GeekBench они равны), а процессор M3 оказывается быстрее процессора M5 того же поколения. Я не оправдываю Lenovo и я его в руках не держал и вполне возможно, что они смогли "налажать" даже с нормальным железом.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: