Наверх
1 коммент 14/02/2017

Изогнутый игровой монитор Samsung CFG70

Изогнутый игровой монитор Samsung CFG70

На Samsung Forum 2017 корейская компания привезла первый в мире изогнутый монитор с поддержкой квантовых точек, анонсированный еще во время выставки IFA 2016.

Samsung CFG70 – 27-дюймовый монитор с VA-матрицей и разрешением 1920 х 1080 точек, который отображает цвета в пределах 125-процентного sRGB спектра. В паре с контрастностью 3000:1 изображение получается более реалистичным, нежели в обычных мониторах. Частота обновления – 144 Гц. Кроме этого, производитель еще делает акцент и на 180-миллиметровый радиус изгиба монитора, визуально увеличивающий площадь экрана, а также уменьшающий оптическое искажение. Углы обзора – 178 градусов.

Также Samsung CFG70 поддерживает технологию AMD FreeSync, которая является неким аналогом G-Sync от NVIDIA, и синхронизирует частоту кадров монитора без разрывов. Отклик – 1 мс. Это, как я уже написал, избавляет от всевозможных разрывов, которые увеличивают усталость глаз. Для геймеров, особенно профессиональных, это действительно крутая тема.

CFG7_001_Front_Black-2 CFG7_004_L-Perspective_Black-2 CFG7_005_R-Perspective_Black-2

Инженеры Samsung оснастили монитор специальным игровым интерфейсом, который позволяет игрокам всячески персонализировать, а также создавать шаблоны с настройками изображения. Управлять всем этим делом можно при помощи клавиш на лицевой и задней сторонах монитора. Также есть возможность выбрать специальные параметры отображения под различные игровые жанры, будь то FPS, RTS или RPG. Ручные настройки, понятное дело, тоже присутствуют.

Что касается цен, то конкретно эта 27-дюймовая версия Samsung CFG70 обойдется в 450 долларов, а за 24-дюймовую модель придется выложить еще меньше – всего 350 долларов. Как по мне, цены очень даже адекватные.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Famous Onion

По опыту на 27" 1080p маловато

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: