Наверх
11 комментариев 05/02/2017

KeddrVLOG 2.0 — E70

KeddrVLOG 2.0 — E70

Всем хорошего вечера! В эфире 70-й выпуск видеоблога от Keddr.com. Сегодня мы обсуждаем квартальный отчет Apple, покупку NextBit компанией Razer, а также нововведения в Instagram и Viber.

Таймкод Сабж
00:00:02 Приветствие
00:03:05 Нововведения в Viber и Instagram
00:29:05 Apple уже не торт
00:46:30 Razer купила Nextbit
00:58:00 Завершение


Если вы захотите купить себе что-нибудь в магазине Quadrocopter.ua, обязательно воспользуйтесь нашей реферальной ссылкой!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Щодо Viber. Користуюсь тільки android версією, і вона жахлива.

За замовчуванням коли тобі приходить повідомлення, то з'являється квадратне вікно на передньому фоні. Якого біса? Всі нормальні додатки, ВСІ, скидають стандартне сповіщення в шторку. Але не вайбер - він самий важливий. Цю поведінку можна вимкнути в налаштуваннях, але навіть і тоді вайбер продовжує вважати себе найважливішим. Сповіщення перестають лякати тебе квадратними вікнами на весь екран, але якщо телефон заблоковано, то сповіщення вайбера активують екран (!!!), радуючи тебе новим повідомленням, і вбиваючи акумулятор.

Не знаю, чого інші не люблять вайбер, але у мене від вищезгаданих особливостей пукан просто палає.

2
Махал Махалыч

Друже - анальнi свiчки тобi в помiч! I вогнегасник!

3

Viber - один из худших ИМХО.
Убогая скорость работы, сообщения весят много, и в местах где интернетом совсем туго что-либо отправить или получить является невозможным.
Куча ненужных свистоперделок, стремный дизайн, крайне посредственная работа уведомлений, а при сносе приложения с устройства, удаляются и все сообщения - ну это же полный булщит, та же история с фотками.
В том же Телеграме все сообщения остаются НАВСЕГДА, и хоть ты им год не пользуйся, но когда установишь заново на какое-либо устройство, все они будут у тебя, ровно как и любая фотка. Я, например, могу заново скачать с серверов Телеграм фотографии, что отправлял год назад. Так же мастхэв сейчас это боты + остальные фичи а-ля бесплатные стикеры, собственные стикеры, рассылки, каналы, секретные чаты, скрытые чаты и прочее, прочее, прочее.
Вайбером пользуются либо те, кому по обстоятельствам приходится (сотрудники, семья), либо те, кто в этом в край не разбирается и выбирает все вслепую, ибо реально его работа плоха, а сам он - противен.
Жду голосовых звонков в Телеграм (что было подтверждено разработчиками), ну и ради "нуждающихся" не лишними будут и видеозвонки.
Viber - зло, не стоит распространять эту чуму дальше.

5

Я юзаю вайбер, он меня устраивает. Единственное что не нравиться, то что со временем мои контакты вайбер перестали быть фултайм онлайн. Не знаю, то ли новая политика энергосбережения андроид 6.0 и 7.0, то ли вайбер разрешили отключать его (раньше вроде нельзя было), то ли сам вайбер в новых версиях херовничать стал.
Может окружающим не нравиться потому что окружающие - высокомерные хипстеры и самодовольные гики?! У меня таких в окружении нету, поэтому и жалоб на вайбер не слышу.

6

Я конечно понимаю что Blackberry совершенно непопулярная платформа, но так забавно слышать про новые фишки современных мессенджеров, которые в Blackberry Messenger уже 3-5 лет как существуют.

7

Вайбер. Скорость прихода уведомлений какая-то странная в последнее время, поддержка максимум 2-х устройств (пк и смартфон) на один аккаунт, отсутствие синхронизации диалога, не самое удобное управление программой (ну, по сравнению с телеграмом - там и фотку смахнуть можно, и другие жесты лучше). Заявленную функциональность последнего обновления так и не нашел - фотки паршивого качества все равно (может, проблема в собеседнике, не знаю), сгорающее сообщение отправить не смог.
Но. Вотсап гораздо хуже, имхо, и вот он - абсолютное зло, а вайбер норм в принципе.

p.s. вот знаете, я не уверен, что чему-то учусь, смотря ваши влоги, чисто for fun, что ж плохого-то? Спасибо, люблю вас!

p.p.s. ах, и пимпочка, говорящая о новых стикерах - я все понимаю про монетизацию, но лучше бы без нее:)

8
Дэн Бо

На днях поставил WhatsApp: я в полном восторге – как от удобства и продуманности, так и от функциональности. Всё работает стабильно. Так что оставьте ваше IMHO при себе по поводу "абсолютного зла".

9

То, что Вотсап — абсолютное зло, это не чьё-то ИМХО, а вполне себе осмысленное мнение. Когда кто-то просит связаться по вотсапу, это как когда вам вордовский файл вместо pdf присылают (либо купи офис, либо воруй). Мне вот, для установки Вотсапа нужно новый телефон покупать, хотя мой нынешний меня во всём устраивает. У меня есть ПК, здоровенный такой ПК с хорошим интернетом, к которому подключена большая такая клавиатура, но я не могу установить на него Вотсап. Для этого его, внезапно, нужно установить на телефон (и обязательно иметь wi-fi роутер, чтобы оба устройства в одной сети были).
Итог — Вотсап зло, которое забивает на главный принцип мессенджеров — доступность. Есть люди с фаблетами, которым норм пользоваться этой штукой, которая живёт только на одном девайсе, но это частный случай.

10

Осмысленное мнение?)))
Моя микроволновка не поддерживает OS X. Выовод: OS X - фигня полная) Логичн?)
И, кстати, телефон не должен быть в той же WiFi-сети, что и компьютер - просто к интернету подключен. Для синхронизации сообщений (которую вайбер не умеет) и, наверное, для безопасности (аналогично :)))

11

OSX — не мессенджер. А вот мессенджер, как раз таки, должен работать на каждой микроволновке, чтобы не было ситуации типа "я тебе тут сообщение послал, купи новый смартфон, чтобы прочитать". Мессенджер может понадобиться в любой момент: и когда у вас батарейка на телефоне села, и когда вы телефон дома забыли, и когда вы его потеряли, и когда на нём деньги кончились. Если у вас под рукой девайс, подключенный к интернету, вы должны иметь возможность быть на связи.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: