Наверх
2 комментария 08/02/2017

Logitech выпустила веб-камеру с поддержкой HDR и 4K

Logitech выпустила веб-камеру с поддержкой HDR и 4K

Рынок веб-камер – довольно странная вещь. Продукты, показанные в далеком 2012 году, до сих пор продаются за немалые деньги. А новых устройств не особо и много. Одной из лучших веб-камер за последние несколько лет я считал Logitech HD Pro C920, которой пользуются многие летсплейщики. Но в 2017 году картинка с разрешением Full HD уже не вызывает такого восторга. Осознав, что время глобального обновления пришло, компания Logitech выпустила Brio – веб-камеру, способную снимать видео в 4К и HDR.

Новое устройство, по заверениям производителя, предложит покупателям лучшее качество картинки среди аналогов. Brio создана универсальной и подойдет для практически любых задач. Она не только записывает 4К-видео в 30 fps, но и поддерживает пятикратное цифровое увеличение без потери качества (в таком режиме картинка пишется в Full HD).

Используя отдельную настройку FOV, пользователь способен изменять угол захвата изображения с 90 градусов до 65, для устранения возможных искажений в кадре. Кроме того, в независимости от выбранного режима, будет доступна запись HDR-видео. Это позволит получить хороший динамический диапазон и избавиться от засветов или потери деталей в тенях.

Всего на выбор будут доступны три варианта записи: 4К в 30fps, Full HD в 30/60 fps, HD в 30/60/90 fps. Звук пишется с двух разнонаправленных микрофонов, оснащенных системой активного шумоподавления. Кроме того, Brio оснащена инфракрасными датчиками для определения лица пользователя, что может быть использовано для аутентификации в Windows 10 (технология Windows Hello). Стандартное крепление позволит закрепить камеру на любом мониторе, а при необходимости его можно демонтировать и установить Brio на обычный штатив.

И последним, но не менее приятным, стало наличие отсоединяемого USB Type-C кабеля. Первое – решена проблема перегиба при частой транспортировке веб-камеры. Второе – даже забыв родной кабель, можно использовать любой другой, например, от своего телефона. Благо USB Type-C становиться все популярней и найти такой уже не составляет труда. Подобный перечень характеристик делает Logitech Brio одной из лучших камер, доступных за $200. Очень интересно будет протестировать это решение.

На данный момент стриминг 4К-видео еще не так популярен, из-за неообходимости иметь достаточно мощный РС и стабильную скорость загрузки от 30 Мбит и выше. А что касается популярных программ для видеосвязи, то они способны передавать видео только в Full HD. Но, несмотря на это, Logitech Brio все равно кажется интересным решением, с заделом на несколько лет вперед. Плюс она является одной из самых доступных камер для записи 4К-видео, которое становится все популярнее на YouTube.

Стоимость веб-камеры составляет $200 в США и около €239 в Европе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: