3 года назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 2
Logitech выпустила веб-камеру с поддержкой HDR и 4K

Рынок веб-камер — довольно странная вещь. Продукты, показанные в далеком 2012 году, до сих пор продаются за немалые деньги. А новых устройств не особо и много. Одной из лучших веб-камер за последние несколько лет я считал Logitech HD Pro C920, которой пользуются многие летсплейщики. Но в 2017 году картинка с разрешением Full HD уже не вызывает такого восторга. Осознав, что время глобального обновления пришло, компания Logitech выпустила Brio — веб-камеру, способную снимать видео в 4К и HDR.

Новое устройство, по заверениям производителя, предложит покупателям лучшее качество картинки среди аналогов. Brio создана универсальной и подойдет для практически любых задач. Она не только записывает 4К-видео в 30 fps, но и поддерживает пятикратное цифровое увеличение без потери качества (в таком режиме картинка пишется в Full HD).

Используя отдельную настройку FOV, пользователь способен изменять угол захвата изображения с 90 градусов до 65, для устранения возможных искажений в кадре. Кроме того, в независимости от выбранного режима, будет доступна запись HDR-видео. Это позволит получить хороший динамический диапазон и избавиться от засветов или потери деталей в тенях.

Всего на выбор будут доступны три варианта записи: 4К в 30fps, Full HD в 30/60 fps, HD в 30/60/90 fps. Звук пишется с двух разнонаправленных микрофонов, оснащенных системой активного шумоподавления. Кроме того, Brio оснащена инфракрасными датчиками для определения лица пользователя, что может быть использовано для аутентификации в Windows 10 (технология Windows Hello). Стандартное крепление позволит закрепить камеру на любом мониторе, а при необходимости его можно демонтировать и установить Brio на обычный штатив.

И последним, но не менее приятным, стало наличие отсоединяемого USB Type-C кабеля. Первое – решена проблема перегиба при частой транспортировке веб-камеры. Второе – даже забыв родной кабель, можно использовать любой другой, например, от своего телефона. Благо USB Type-C становиться все популярней и найти такой уже не составляет труда. Подобный перечень характеристик делает Logitech Brio одной из лучших камер, доступных за $200. Очень интересно будет протестировать это решение.

На данный момент стриминг 4К-видео еще не так популярен, из-за неообходимости иметь достаточно мощный РС и стабильную скорость загрузки от 30 Мбит и выше. А что касается популярных программ для видеосвязи, то они способны передавать видео только в Full HD. Но, несмотря на это, Logitech Brio все равно кажется интересным решением, с заделом на несколько лет вперед. Плюс она является одной из самых доступных камер для записи 4К-видео, которое становится все популярнее на YouTube.

Стоимость веб-камеры составляет $200 в США и около €239 в Европе.

Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.