Наверх
Нет комментов 13/02/2017

В сети появилось фото специализированной системы Magic Leap для сбора данных об окружающем пространстве

В сети появилось фото специализированной системы Magic Leap для сбора данных об окружающем пространстве

На днях в Business Insider появилась фотография, на которой, по утверждению инсайдеров, изображена специальная система для сбора данных об окружающем пространстве, которые в последующем используются для обучения устройства дополненной реальности под названием Magic Leap.

В 2014 году никому не известная Magic Leap объявила, что займется разработкой собственной AR-системы. Это все, что было известно о планах компании на тот момент. Сперва никто не придавал им значения. Но так было только до тех пор, пока разработчики не привлекли миллиардные инвестиции от таких гигантов, как Google, Alibaba, Qualcomm и других. За три года работы представители проекта так и не продемонстрировали прототип «магического прыжка», тоже касается технических характеристик гаджета.

Несколько видеороликов на официальном канале компании стали единственным достоянием общественности. Однако в 2016 году появилась информация, что демонстрационные видео компании — фейк и не отражают действительности.

На прошлой неделе в сеть попала «живая» фотография, на которой изображен человек с автономным устройством в форме ранца, манипуляторами и AR-гарнитурой. В начале предполагалось, что на фото один из прототипов под кодовым названием PEQ0. Он тестировался в январе этого года, но с тех пор был доработан, в результате чего мог изменить нумерацию на PEQ1, PEQ2 и так далее. Аббревиатура складывается из названий внутренних схем, отвечающих за работу устройства.

Редакция Business Insider попыталась связаться с представителями Magic Leap и подтвердить подлинность снимка. Как оказалось позже, запечатленное устройство вовсе не прототип гарнитуры, а специализированная система, которая служит для сбора данных об окружающем пространстве.

Источник: Business InsiderTwitter

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: