Наверх
10 комментариев 19/02/2017

Meizu показала новый смартфон M5s. Добавлено видео!

Meizu показала новый смартфон M5s. Добавлено видео!

Буквально несколько минут назад компания Meizu провела в Китае специальную презентацию, на которой показала новый смартфон M5s. Наша команда посетила это мероприятие и скоро мы опубликуем репортаж оттуда, а пока я просто расскажу вам о технических характеристиках и прочих особенностях устройства. 

Видео с презентации

Meizu M5s получил 5,2-дюймовый экран с IPS-матрицей, 64-битный восьмиядерный чип MediaTek MT6753, а также 3 ГБ оперативной памяти. Причем, судя по всему, объем ОЗУ не будет зависеть от количество встроенной памяти. Накопитель, к слову, может быть либо на 16 ГБ, либо на 32 ГБ. Круто, что есть и слот для карт памяти microSD (максимальный объем – 128 ГБ).

 

Основная камера получила 13-мегапиксельный модуль с PDAF и апертурой f/2.2, а фронтальная камера оснащена уже модулем на 5 мегапикселей. На задней панели также находится и Dual-color вспышка. Вряд ли качество фото и видео сильно изменится по сравнению с предыдущим поколением, но этот момент еще предстоит протестировать, конечно же.

Круто, что компания решила не отказываться от привычного дизайна и сделала очередное (в хорошем смысле) устройство с металлическим корпусом и 2,5D-стеклом. Новинка будет продаваться в трех цветах: сером, золотом и розовом. Сканер отпечатков пальцев mTouch из клавиши Home тоже никуда не делся.

C4sIkrFXAAILrkq M1612_正背_金 M1612_正背_玫瑰金 M1612_正背_深灰 M1612_正侧_银 M1612_正侧_金 M1612_正侧_玫瑰金 M1612_正侧_深灰 M1612_底部_银 M1612_底部_金 M1612_底部_玫瑰金 M1612_底部_深灰 M1612_右侧15_银 M1612_右侧15_金 M1612_右侧15_玫瑰金 M1612_右侧15_深灰 C4sIm8JWcAAzf4W C4sIlycWQAACVjs M1612_正背_银

Что касается автономности, то инженеры Meizu оснастили M5s аккумулятором на 3000 мАч. Причем поддерживается и быстрая зарядка, которая позволяет зарядить устройство с нуля до девятнадцати процентов за каких-то жалких десять минут. Кроме этого, смартфон получил поддержку VoLTE и может работать одновременно с двумя SIM-картами.

В Китае за версию с 16 ГБ встроенной памяти будут просить 115 долларов, а за версию с 32 ГБ – 145 долларов. Понятно, что в наших странах за M5s придется выложить чуть больше, но все равно цена очень адекватная.

По предварительной информации в Украине в сети магазинов Цитрус данная модель появится с 10 марта по цене от 3899 грн. А предзаказ можно оформить уже сегодня тут!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Если будет у него цена как у М3s на момент выхода - шикарно.
Судя по слухам там стоит Helio p10 и не ясно, какое разрешение на 5,2 ибо 720р при 5 дюймах ровно - крайняя точка по PPI, дальше начинает немного резать глаза.
Камеры, как уже многие привыкли - далеко не идеал, но за 140$ на момент выхода мало какое устройство может похвастаться такой же лаконичностью, элегантностью и простотой, кто бы что там не говорил о Xiaomi, но даже Андрей Соловьев в свое время говорил, что кнопка mBack превозносит взаимодействие со смартфоном на новый уровень.

2

Владельцам M3S нет смысла обновляться. Ведь изменения минимальны. А вот потенциальным покупателям лучше подождать новый телефон.

3

Переход от MT6750 на MT6753, 3ГБ в минималке вместо 2ГБ, быстрая зарядка, новый софт камеры, цельнометаллический корпус, 116$ за версию с 16ГБ.
Ну а так да, потенциальным покупателям лучше подождать ЕЩЕ год, а владельцам М3s 2Гб и подавно, можно короче три года ждать, а лучше и все четыре :)

4

Процессоры практически одинаковые, 3 ГБ было и в M3S, но особой пользы от этого нет. Сравнивал обе модели, Android не всегда адекватно работает с оперативной памятью. Но как задел на будущее - ок.

Новый софт камеры "обожежтымой", допилят умельцы, или с обновлением старых моделей качество станет одинаковым, ведь модули камер не менялись в бюджетниках Мейзу уже давно.

Цельнометалический корпус - это круто, но это не показатель для обновления с прошлой модели.

Быстрая зарядка - окей, но и M3S очень быстро заряжался, ведь батарейка не рекордной емкости.

А вот с ценой пока вопрос. На момент запуска стоимость будет выше заявленной. Да и у нас на рынке 116 долларов превращается в 150. Я говорю об официальных поставках, а не серых перекупщиков с китайских сайтов.

Так что "можно короче три года ждать, а лучше и все четыре" это забавно, но нет. Если планируешь брать бюджетник - подожди M5S, если уже есть M3S - полный бред обновляться.

Плюс M3s не стал кирпичом, это по-прежнему лучший бюджетный смарт. Напомню, что это лично мое субъективное мнение.

5

"Если планируешь брать бюджетник - подожди M5S". "А вот потенциальным покупателям лучше подождать новый телефон".
Под новым телефоном вы подразумевали М5s, но не смогли выразиться по-человечески, или из вас отличный тролль.

6

На мой взгляд, это было очевидно. Да, подразумевал M5S под "новым телефоном", ведь новость то об этом)

7

Да Наташа с Юлей получат больше впечатлений от самой поездки, чем от того, ради чего они туда вообще ехали)) не ну блин, звать людей и показывать вот это...я хз, такой смарт достоин просто новости на оф. сайте, не больше)

8

Это точно) Сам в шоке, что ради анонса бюджетника им пришлось ехать туда.

9
Никита Марасанов

Давно хочу попробовать Meizu незадорого, но вот без уже привычного мне type-C совсем не интересно.

10
chuck_norr1s

Был М5 с Китая, свалил с него быстренько на ZUK Z2 и не жалею

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: