Наверх
4 комментария 28/02/2017

Moto G5 и Moto G5 Plus на MWC 2017 (ВИДЕО)

Moto G5 и Moto G5 Plus на MWC 2017 (ВИДЕО)

Учитывая планы Lenovo заменить все свои линейки смартфонов на Lenovo moto, вполне возможно, что анонсированные буквально час назад телефоны Moto G5 и Moto G5 Plus являются последними в своем роде. 

Видео с выставки

По дизайну смартфоны серии Moto G всегда были достаточно простыми, но уже в Moto G4 появились металлические вставки на корпусе, а Moto G5 и Moto G5 Plus стали и вовсе полностью металлическими. Что не может не радовать. Сканер отпечатков пальцев инженеры разместили спереди под экраном. Сзади находится лишь модуль камеры и логотип Motorola. Цветовых вариантов будет два: золотой и серебристый. Никакой информации о поддержке Moto Mods пока нет. Водоотталкивающее покрытие присутствует.

Несмотря на массивной модуль основной камеры, в плане фото- и видеовозможностей устройства вполне обычные. Moto G5 получил 13-мегапиксельный модуль с апертурой f/2.0, а Moto G5 Plus инженеры оснастили уже 12-мегапиксельным модулем, но зато с апертурой f/1.7. Оба смартфона могут записывать видео вплоть до 1080p при 30 кадрах в секунду. Фронталки идентичные: 5 мегапикселей с апертурой f/2.2.

moto-1 moto-2 moto-3 moto-4

Экран в Moto G5 5-дюймовый, а в Moto G5 Plus – 5,2-дюймовый. Разрешение в любом случае составляет 1920 x 1080 точек. Плотность пикселей в Moto G5 – 441 PPI, а в Moto G5 Plus – 424 PPI. Оба устройства получили защитное стекло Gorilla Glass третьего поколения. По габаритам новинки отличаются не сильно: Moto G5 – 144,3 x 73 x 9,5 миллиметров, а Moto G5 Plus – 150,2 x 74 x 7,9 миллиметров. Младшая модель весит 145 грамм, а старшая – 155 грамм.

Основные отличия кроются в железе. Moto G5 работает на восьмиядерном чипе Qualcomm Snapdragon 430, в то время как Moto G5 Plus инженеры Lenovo оснастили уже процессором Qualcomm Snapdragon 625 (это тоже восьмиядерное решение). Что касается памяти, то Moto G5 будет продаваться в версиях с 16 ГБ встроенной памяти + 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ ПЗУ + 3 ГБ ОЗУ. В случае с Moto G5 Plus подобная классификация тоже присутствует, но речь уже идет или о 32 ГБ ПЗУ + 3 ГБ ОЗУ, или о 64 ГБ  ПЗУ + 4 ГБ ОЗУ. На разных рынках будут доступны разные версии. Также оба устройства оснащены слотами для карточек microSD. Кстати, неожиданно, что новинки не получили USB Type-C, в них используются обычные разъемы microUSB.

Емкость аккумулятора в Moto G5 составляет 2800 мАч, а в Moto G5 Plus – 3000 мАч. Plus-версия поддерживает еще и быструю зарядку. Если верить данным на официальном сайте, пятнадцать минут на зарядке позволят смартфону проработать еще шесть часов. Работают оба смартфона под управлением последней версии Android Nougat.

В продажу смартфоны должны поступить уже в конце марта. За базовую версию Moto G5 (2 ГБ оперативной памяти + 16 ГБ встроенной памяти) производитель будет просить 211 долларов, а за базовую версию Moto G5 Plus (3 ГБ оперативной памяти + 32 ГБ встроенной памяти) – 229 долларов. Как видите, стоимость очень даже адекватная, но вот Meizu и Xiaomi явно готовы с этим поспорить. Теперь ждем, когда эти устройства попадут к нам на обзор. Ну, а на днях у нас появится видео с первыми впечатлениями от Moto G5 и Moto G5 Plus – Саша Ляпота как раз находится в Барселоне на выставке MWC 2017.

Регистрируйся на ВидеоЖару (мы там будем) – https://goo.gl/JuZocI

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Денис Попаденко

В России уже озвучили дату продаж - это будет апрель и цена 12 990 рублей где-то 223$

2
Шерхан

Плюсик дописать забыли. Где про процессоры))
"Основные отличия кроются в железе. Moto G5 работает на восьмиядерном чипе Qualcomm Snapdragon 430, в то время как Moto G5 инженеры Lenovo оснастили уже процессором Qualcomm Snapdragon 625 (это тоже восьмиядерное решение). "

Автор3

Ага, спасибо. Исправил)

4

Мото какбы давно уже не то. И обновлений особо ждать не стоит, судя по опыту с Мото Х первых двух поколений.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: