Презентация новых телефонов Huawei – просто “победа”. Большинство журналистов простояли перед входом полтора часа и смотрели презентацию онлайн. Их не пускали в зал. Но отвлечемся от этого и поговорим о телефонах.

Я, как пользователь Huawei P9, ждал новых устройств с некой боязнью. Во-первых, после презентации мой телефон превращается в «морально устаревший», в во-вторых, если смартфоны выйдут крутыми, я захочу купить себе новый P10, потратив на него все сбережения.

Но, смотря на пресс-рендеры новинок, меня передергивало. Самые ранние утечки были не особо красивыми. Ближе к дате презентации ситуация исправилась, появлялись изображения более-менее похожие на правду, но «вау-эффекта» они не вызывали. Плюс меня волновало отсутствие инноваций и новых фишек. Двойная камера Leica-  это конечно хорошо, но в новом телефоне хотелось бы видеть хотя-бы влагозащиту, ведь этого очень не хватает в P9.


Сегодня все поменялось. Кроме общей информации которая попала в сеть, компания Huawei приберегла несколько мелочей. Они действительно смогли удивить. Несмотря на «немного» затянутую презентацию, Huawei P10 и P10 Plus получили много улучшений в сравнении с предшественниками.

https://www.youtube.com/watch?v=oCRBssIbBG0

Первое – не оправдались слухи об одинаковых размерах P10 и P10 Plus. Меньшая модель оснащена практически таким же экраном, как и P9. Huawei P10 получил 5,1-дюймовый IPS-экран c разрешением 1920 на 1080 точек. А вот P10 Plus имеет уже 5,5-дюймовый IPS-экран c 2К-разрешением (2560 на 1440 точек). Обе версии прикрыты защитным 2,5D-стеклом, которое лишилось светло-серых горизонтальных полосок.

Материалы корпуса остались прежними, это алюминий и стекло. Устройство будет доступно во множестве разных расцветок. Напомню, что в слухах говорилось лишь о трех. Так вот, цвета корпуса P10 и P10 Plus будут следующими: кроме стандартных черного и белого, пользователи получат на выбор розовую, зеленую, синюю и золотую модель. А разделители антенн будут выполнены из пластика, максимально похожего по цвету на алюминий.

Но самое главное изменение – появилась влагозащита! Теперь можно не бояться доставать телефон в дождь или делать фотографии вблизи водоема. Кратковременное погружение не должно навредить вашему устройству. Лично я часто беру телефон с собой в душ для прослушивания музыки и для меня отсутствие влагозащиты в Р9 было серьезным недостатком. Теперь все как у конкурентов.

Телефон постарались сделать максимально компактным, при этом не уменьшая экран. Результат не настолько хороший, как у LG G6, но направление правильное.

Немного странным стал перенос сканера отпечатков пальцев на переднюю панель. Прежнее расположение было, что ли, фирменным для Huawei, а теперь это похоже на кнопку в Meizu или OnePlus 3T. Сканер оснастили возможностями сенсорной клавиши – один тап возвращает назад, а длительное удержание перекидывает на рабочий стол.

Касательно характеристик устройств не случилось никаких откровений. Это флагманский восьмиядерный HiSilicon Kirin 960, который избавился, наконец, от проблем низкой графической производительности, 4 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ для P10, или 64 ГБ встроенного накопителя в P10 Plus. Двухсимочность и поддержка карт памяти осталась на месте. Работают телефоны на базе Android 7.0 с фирменной оболочкой EMUI 5.1.

Оба смартфона теперь поддерживают быструю зарядку Huawei Super Charge 3.0 через USB Type-C. Обещают около 50% зарядки за пол часа. Батарейки у моделей немного отличаются. Меньшая версия получила аккумулятор на 3200 мАч, а P10 Plus – 3750 мАч.

Камеры тоже обновились. Брендированные модули Leica используют лучшую оптику и более открытую диафрагму. Вместо f/2,2, теперь f/1.8 (но только в модели P10 Plus). Это должно значительно улучшить качество фотографий в темное время суток.

Монохромный модуль увеличил количество мегапикселей до 20, в то время как основной цветной модуль остался с прежним разрешением — 12 мегапикселей. Появилась оптическая стабилизация как снимков, так и видео. К слову, видео теперь записывается в 4К. В обновлении заметно много общего с камерами в iPhone 7 Plus. Телефоны Huawei теперь имеют портретный режим сьемки с программным боке. Насколько хорошо работает этот режим еще предстоит выяснить.

Фронтальная камера теперь тоже Leica. В телефонах использован новый 8-мегапиксельный модуль с диафрагмой f/1.9. Кроме того, он обладает более широким углом захвата изображения, что подойдет для групповых селфи.

Дополнением новой EMUI 5.1 в скором может стать голосовой ассистент Amazon Alexa, который присутствует в Mate 9. Но есть слухи, что телефоны могут получить поддержку Google Assistant.

В итоге Huawei P10 и P10 Plus нужно было назвать P9s, ведь глобальных изменений не произошло. Безусловно, обновление отличное. Производитель решил большинство проблем предыдущей модели и добавил несколько новых возможностей. Если отбросить организацию презентации, то, по первым впечатлениям, новинки получились интересными и сбалансированными решениями. А вот насколько P10 и P10 Plus смогут конкурировать с новыми телефонами других компаний, еще предстоит узнать.

Стоимость P10 составит 649 евро, а P10 Plus обойдется в 699 евро.

Регистрируйся на ВидеоЖару (мы там будем) — https://goo.gl/JuZocI

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Р10 на данный момент самый сильный смартфон по возможностям камер и мало кто с ним может тягаться по камерам. Тонкий, мощный, нафарширован под завязку. Делает его одним из самых ярких смартфонов 2017 года. Huawei молодцы, двигаются в правильном направлении

2

Р9 очень понравился, с нетерпением жду Р10. Тест камер Р10 показал что ребята идут в правильном направлении. Красавцы.

3

КОПИЯ АЙФОНА!!1

4
Tihon Petrov

Судя по данному обзору - отношение к новому флагману достаточно скептическое. Формально, поверхностное. Никаких сравнений касательно возможностей железа, особенностей, как именно работает процессор, чем он интересен и лучше других, как именно работает камера, широчайшие возможности и фишки ПО, развернутые возможности управления одной рукой.
Проще говоря, никакого осветления темы "как именно это всё создано, сделано и работает" - нету. Сухо и по беглым фактам. Не думаю, что у обычного пользователя после такого обзора появится желание приобрести данное устройство. Не говоря уже о том, что автор называет его всего лишь улучшенной версией. Это опускает его планку намного ниже, нежели реальное положение устройства.
Что, ж. Надеюсь увидеть развернутую версию тестирования данного девайса. *палецвверх*

5
Денис Вселенский

Следите за обновлениями, сегодня будет видео.

Автор6
Роман Якубенко

Так это же не обзор, а просто новость и мое первое мнение о новинке.
Полноценный материал выйдет только тогда, когда телефон попадет к нам в редакцию.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.