Наверх
Нет комментов 21/02/2017

Обзор игрового монитора Acer Predator XB1

Обзор игрового монитора Acer Predator XB1

Наконец-то игровой монитор Acer Predator XB1 (в версии XB271HK) добрался и до нас! Чем он интересен? Ну, как минимум 4К разрешением при диагонали в 27 дюймов, IPS-матрицей с частотой обновления 60 Гц, а также поддержкой технологии G-Sync. Да и стоит этот монитор относительно адекватных денег. 

Видеообзор

Внешний вид и звук

Понять, что этой монитор принадлежит к игровой серии не очень-то и сложно: необычная подставка, агрессивные красные вставки и безрамочный дизайн. С практичностью тоже полный порядок. Благодаря девяти резиновым ножкам Predator XB1 вообще не скользит по столу.

Конечно же, монитор можно регулировать по высоте, менять наклон и поворачивать вплоть до портретного режима. Если вы вдруг захотите повесить его на стену – тоже не проблема – на задней части Predator XB1 есть универсальное крепление VESA 100 x 100.

По разъемам ситуация следующая: Display Port, HDMI, аудиовыход, сервисный порт, а также два USB 3.0 сзади и два USB 3.0 сбоку. Сзади, как по мне, лучше всего подключить устройства, которые всегда будут возле монитора (к примеру, клавиатуру), а боковые USB-порты можно использовать для флешек или чего-то в этом роде.

Мощность обеих динамиков – 2 Вт. Звук они выдают достаточно тихий, да и совершенно без низких частот, поэтому останавливаться на этом пункте особого смысла я не вижу. Есть динамики – уже хорошо.

Экран

Диагональ экрана Predator XB1 – 27 дюймов. Разрешение составляет 3840 x 2160 точек. Учитывая все это, а также IPS-матрицу, частота обновления в 60 Гц – хороший показатель. Отклик – 4 мс. Также монитор поддерживает технологию NVIDIA G-Sync, которая убирает разрывы изображения в играх. Происходит это за счет синхронизации частоты кадров с частотой монитора.

К слову, у Acer есть такой же внешне монитор, но уже с разрешением 2К и частотой обновления 165 Гц. Он уже больше подойдет любителям киберспортивных игр.

Углы обзора максимальные – 178 градусов в любую сторону. Как по мне, стандартной калибровки матрицы будет достаточно для большинства задач, но, понятное дело, что в меню можно настроить цветопередачу конкретно под свои требования. В любом случае изображение выглядит достаточно реалистично, за это стоит благодарить 100-процентный sRGB. Понятное дело, что монитор оснащен и всеми современными штуками, снижающими усталость глаз, подсветка не мерцает и вот это вот все.

Ну, и стоит понимать, что монитор выдаст 4К изображение с частотой 60 Гц только через Display Port, при подключении через HDMI  частота будет только 24 Гц.

Управление

Для управления настройками монитора инженеры Acer сделали аж шесть кнопок. Понятное дело, что это дико неудобно. Почему не установили привычный джойстик – хороший вопрос.

Так вот, при нажатии на любую из этих шести клавиш появляется меню, где можно отрегулировать уровень громкости, изменить степень разгона панели OverDrive, включить игровой режим, выбрать источник сигнала, а также выбрать один из трех (предварительно настроенных под себя) игровых профилей. Там же можно настроить яркость, контрастность и прочие параметры изображения

В итоге

Acer Predator XB1 есть в двух версиях: первая, как у нас, называется XB217HKbmiprz – 4К и 60 Гц, а также XB217HUbmiprz – 2К и 165 Гц. Для киберспортивных игр, конечно же, второй вариант будет более привлекательным. Но вот для обычных геймеров 60 Гц будет достаточно с головой, да и играть в 4К – куда приятней. В общем, монитор реально классный: картинка годная, настроек полно, да и внешний вид намекает на то, что владелец Predator XB1 пришел к успеху. Цена вопроса – около 800 долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: