Несмотря на доступные и качественные предложения на рынке SoC, некоторые мобильные производители занимаются разработкой собственных однокристальных систем. Компания Xiaomi решила присоединиться к этому списку и подтвердила информацию о разработке фирменного процессора под названием Pinecone.

На следующей недели, 28 февраля, должна состояться презентация новых продуктов от корпорации Xiaomi. На официальной странице в Weibo появился тизер-приглашение на мероприятие, в рамках которого компания может представить собственную SoC Pinecone.

За разработку процессора ответственна компания Pinecone Electronics, совместное предприятие Xiaomi и Leadcore Technology — Beijing Pinecone Electronics. Большая часть её акций (51%) принадлежат Xiaomi.

По неподтвержденным данным, разработка SoC ведется еще с середины 2015 года. Именно тогда корпорации объявили о начале сотрудничества.

Благодаря выпуску собственных процессоров, Xiaomi сможет расширить контроль над производственным процессом, а значит уменьшить зависимость от сторонних производителей. Кроме этого, конечная стоимость устройств на базе Pinecone может немного снизится.

Согласно предварительной информации, первая SoC от Pinecone будет сопоставима по мощности с MediaTek Helio P10 — мобильной платформой используемой в среднебюджетной категории устройств.

Источник: gsmarena

Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Виктор Цырфа

Несмотря на доступные и качественные предложения на рынке SoC

все правильно, Qualcomm и Mediatek - один доступный, второй - качественный ;-)

2
Андрей Рачинский

Будет так же как у Huawei с их Kirin.
Вроде в теории и в цифрах норм, а на деле редко когда может похвастаться такой же оптимизацией как аналоги от Snapdragon или даже от МТК.

3

Ну йошкин кот... Значит скоро смартфоны Xiaomi перестанут быть актуальными к покупке.
Надеюсь хотя бы OnePlus не займется собственным процессором

4
Андрей

Устройствам на андроид ведь так нехватает фрагментации

5
Виктор Цырфа

при чем здесь фрагментация? андроиду глубоко пофиг, что там за проц, покуда он отвечает на ARM-инструкции

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.