Несколько месяцев назад появилась информация о том, что корпорация Apple ведет переговоры с именитыми киностудиями, рассматривает предложения о покупке прав на различные телевизионные проекты, а также ищет варианты по созданию собственного видеоконтента. На днях эти данные подтвердились — на официальном канале компании появился тизер талант-шоу о создателях мобильных приложений под названием Planet of the Apps.

Planet of Apps является аналогом популярного шоу The Voice, с единственным отличием — участники проекта не артисты, а разработчики мобильных приложений.

Телепроект начинается с презентации разработчиками своих идей жюри, в состав которого входят Джессика Альба (американская актриса и основатель Honest Company), Гвинет Пэлтроу (актриса, певица и основатель ресурса goop), музыкант will.i.am (основатель бренда беспроводных наушников i.am+) и Гари Вайнерчук (американский предприниматель и ведущий).

На этом этапе участникам дается одна минута, за которую они должны успеть рассказать о своем продукте и попытаться заинтересовать одного из представителей судейской коллегии принять их в свою команду. После завершения отборочного тура и формирования команд начинается следующий этап — участники приступают к созданию приложения под руководством наставников. В течении всего периода разработчиков будут консультировать сотрудники IT-компаний вроде Yelp и Uber.

На финальном этапе участники шоу продемонстрируют результат своих трудов инвесторам международного венчурного фонда Lightspeed Venture Partners. Главный приз — 10 миллионов долларов и продвижение приложений-победителей в App Store.

Первый выпуск появится в ближайшие несколько месяцев, шоу будет доступно в сервисе Apple Music.

Источник: TechCrunch

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Олександр Педько

Я б это шоу глянул

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.