Наверх
9 комментариев 06/02/2017

Razer Seiren – микрофон для стримеров и ютуберов

Razer Seiren – микрофон для стримеров и ютуберов

Мы живем в прекрасное во многих отношениях время. Чтобы творчески самореализоваться, надо совсем немного. Например, хочешь ты стать стримером, что сейчас очень модно, или подкаст свой хочешь записывать, ну, или у тебя душевное расстройство и ты мечтаешь стать репером – для всего этого нужен микрофон. Как вариант, им может стать Razer Seiren, о котором я тебе сейчас и расскажу.

Техника Razer всегда круто выглядят и поставляются в модной упаковке. Seiren продается в огромной коробке, в которой, увы, почти ничего нет: только сам микрофон на стойке, шнур USB на mini-USB в тканевой оплетке, короткий мануал и две наклейки.

Сам девайс выглядит внушительно. Микрофон представляет собой металлический перфорированный цилиндр высотой 19 сантиметров (30 на подставке) и диаметром 7 сантиметров. Весит вся эта ситуация вместе с комплектной стойкой порядка 1.3 кг, что уберегает микрофон от вибрации и возможных смещений во время записи.

На условной передней части (это же цилиндр все-таки) размещен небольшой монохромный экран, на котором отображается текущий режим записи, уровень чувствительности микрофона и уровень громкости в наушниках. Под дисплеем находится регулятор громкости, а еще ниже – кнопка mute со светодиодом. Горит зеленым – все ок, записывает, горит красным – не записывает. Этой кнопке, кстати, чудовищно не хватает отчетливого клика, нажимается она как-то совсем неуверенно, вслепую определить, сработала она или нет, не выйдет.

На обратной стороне – еще два регулятора. Один меняет режимы записи, которых всего четыре, а второй отвечает за чувствительность микрофона. Чуть повыше них – светящийся логотип Razer.

Снизу корпуса расположен выход mini-USB, 3,5мм аудиоразъем для наушников, чтобы мониторить запись, резьба для поп-фильтра или установки микрофона на стойку, и маленькая кнопка, которая включает/выключает подсветку логотипа.

Технические характеристики

Диапазон частот: 20 – 20000 Гц;
Сопротивление: 16 Ом;
Чувствительность: 4.5 мВ 1 Па @ 1 кГц;
Максимальный УЗД: 120 дБ;
Выходная мощность (RMS): 130 мВт;
THD: 0.009%;
Соотношение сигнал-шум: 114 дБ;
Частота семплирования: 192 кГц;
Битрейт: 24 бит;
Капсюли: 3 шт 14-мм конденсаторных капсюля.

Razer Seiren подключается к компьютеру по обычному USB. При желании можно поставить фирменный софт, но это вовсе необязательно, микрофон сразу готов к работе.

Razer Seiren поддерживает оцифровку звука в 24 бита и 192 КГц. Его рабочий диапазон от 20 Гц до 20 кГц, а чувствительность до 120 дБ. За запись звука отвечают три разнонаправленных 14-мм конденсаторных капсюля, что очень даже неплохо. Это позволяет использовать микрофон по-всякому. Для этого предусмотрено четыре режима записи.

Кардиоидный подойдет для одиночек, которым надо записать подкаст, начитку или провести стрим.

Стерео режим больше подходит для записи музыкальных инструментов и вокала.

Всенаправленный режим пригодится, если надо угореть и записать что-то большим коллективом.

А двунаправленный режим – для записи интервью или подкаста с братюней, или вокала дуэтом.

Под наушники выделен отдельный усилитель на 114 дБ с сопротивлением до 16 Ом.

В итоге имеем нормальный, но не идеальный микрофон в первую очередь именно для всяческих стриммеров и ютуберов. Провести трансляцию, начитать закадровый текст, даже кавер записать – все это под силу Razer Seiren, и никто в комментариях не напишет, что звук писался на тапок. Но рассматривать его как альтернативу студийному оборудованию  не стоит. Не тот уровень, подойдет разве что начинающим, тем, кто делает первые шаги в музыке.

Приобрести Razer Seiren можно в магазине ЗОНА51

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Famous Onion

Даже жутко распиаренный блу йети стоит почти в 2 раза дешевле(105$ против 175$), а качество, я уверен, не хуже. Да и как-то к рейзеру доверия нету, последние кракены сломались почти сразу, у рейзер нага периодически зависает сенсор.

П.С. посмотрел на хотлайне - цены с блу йети одинаковые. Чудеса украинского маркетинга.

2

дайте ссылку на игру

4

оффтоп-вопрос: а когда у zaddrot'а наконец появится свой сайт? как у kaddr'a или veddr'a?

5

А нужен ли он? У нас в основном более видео формат, стримы, новости и так далее. Как по мне, то канала, группы в ВК и некоторых статей на Кеддре более чем достаточно)

6

Согласен с burivuh26. Надо бы разделить Keddr и Zaddrot. А то как-то не солидно. Да и обзора железок и тд. не хватает. Даже сам бы запилил обзор на свои железки с радостью(текстовый).

7

Zaddrot - это в первую очередь про игры, а уж потом про всё остальное, что с ними связано). А кто вам запрещает писать про ваше железо на Кеддре? Блоги вроде как раз для этого и сделаны).

8

Я, как человек, второй месяц пытающийся дописать статью в блог, вряд ли могу утверждать точно, но у вас помимо стримов есть еще новости, обзоры железа и аксессуаров. Был раньше и дайджест (знаю, сейчас он есть в формате стрима, но блин, стрим это слишком долго)... Всё это вполне себе контент для сайта.

хотя и предполагаю, что в унылые для геймеров времена: лето, конец осени (сорри, если где ошибся) - заполнять контентом сайт.

9

Добавляйте эту ссылку в закладку и подписывайте как сайт Заддрота)
http://keddr.com/category/zaddrot/

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: