Наверх
Нет комментов 27/02/2017

Samsung представила Galaxy Tab S3, Galaxy Book 10 и Galaxy Book 12 (ВИДЕО)

Samsung представила Galaxy Tab S3, Galaxy Book 10 и Galaxy Book 12 (ВИДЕО)

Честно говоря, не уверен, что за всю историю существования MWC был такой год, когда компания Samsung не привезла бы на выставку ни единого смартфона. В этот раз корейцы сделали акцент на планшетах: производитель показал два Windows-устройства линейки Galaxy Book, а также Android-планшет под названием Galaxy Tab S3

Видео со стенда

Galaxy Tab S3

Начнем с Android-планшета. Устройство получило 9,7-дюймовый экран с разрешением 2048 х 1536 точек и Super AMOLED матрицу. Как сказали представители компании во время презентации, на этом планшете можно смотреть HDR-видео. Чистый это маркетинг или реально полезная на практике штука – узнаем уже, когда гаджет попадет к нам на тест. Также Galaxy Tab S3 стал первым планшетом, который работает на процессоре Qualcomm Snapdragon 820, оперативной памяти в устройстве 4 ГБ, а для хранения данных доступно 32 ГБ.

Сверху и снизу на планшете находится по два динамика (всего четыре) AKG. Мощность – 0,64 Вт. Кстати, судя по слухам, в комплекте с Galaxy S8 будут идти наушники именно от этого производителя.

Что касается четырехъядерного процессора Snapdragon 820, то напомню, что его максимальная частота составляет 2,15 ГГц, а в режиме экономии энергии она понижается до 1,6 ГГц. Имеется и поддержка того самого Vulkan API. И да, встроенную память можно расширить при помощи карточки microSD. Максимальный объем – 256 ГБ.

galaxy-tab-s3-2 galaxy-tab-s3-4 galaxy-tab-s3-5 galaxy-tab-s3-6 galaxy-tab-s3-7 galaxy-tab-s3-9

Если сравнивать Galaxy Tab S3 с предыдущим поколением, то стоит сказать об увеличенной толщине корпуса: было – 5,6 миллиметров, стало – 6 миллиметров. Зато емкость аккумулятора теперь составляет аж 6000 мАч. В паре с быстрой зарядкой Qualcomm Quick Charge 2.0 получается очень даже неплохой набор. Фронтальная камера здесь на 5 мегапикселей, а основная на 13. Видео можно писать вплоть до 4К при 30 кадрах в секунду.

Не обошлось и без стилуса S Pen. Возможности у него ровно те же, что и в свое время у Galaxy Note 7. Отдельно к планшету можно будет приобрести и Bluetooth-клавиатуру, которая ко всему еще и выполняет роль чехла. Старт продаж запланирован на 7 апреля. Версия с LTE обойдется в 750 долларов, модель Wi-Fi Only будет стоить чуть дешевле.

Galaxy Book 10 и 12

Главное, что нужно знать об этих планшетах – работают они под управлением полноценной версии Windows 10. Galaxy Book 10 оснащен 10,6-дюймовым TFT-экраном и Full HD разрешением. Galaxy Book 12 получил уже 12-дюймовый экран, Super AMOLED матрицу и разрешение 2160 х 1440 точек. Что касается железа, то младшая модель работает на процессоре Intel Core m3, в то время как старшая версия оснащена двухъядерным чипом Intel Core i5.

galaxy-book-2 galaxy-book-10 galaxy-book-9 galaxy-book-8 galaxy-book-7 galaxy-book-6 galaxy-book-5 galaxy-book-4 galaxy-book-3 galaxy-book-11

В 12-дюймовой версии встроенной памяти может быть 128 ГБ или 256 ГБ, а в 10,6-дюймовой – 64 ГБ или 128 ГБ. В младшей модели оперативки может быть только 4 ГБ, а в старшей предусмотрен еще и вариант с 8 ГБ ОЗУ. Galaxy Book 10 оснащен аккумулятором на 30,4 Вт, а Galaxy Book 12 – на 39,04 Вт. Быстрая зарядка поддерживается и там, и там. Камеры в планшетах идентичные: основная – 13 мегапикселей, фронтальная – 5 мегапикселей.

На корпусе Galaxy Book 10 и Galaxy Book 12 есть по два USB Type-C. Конечно же, оба планшета получили фирменный стилус S Pen, а также специальный чехол-клавиатуру. Стилус тут нового поколения: работает без аккумулятора по технологи Wacom, поддерживает 4096 уровней нажатий, а также умеет распознавать угол наклона. О стоимости планшетов пока никакой информации нет.

Регистрируйся на ВидеоЖару (мы там будем) – https://goo.gl/JuZocI

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: