Наверх
4 комментария 10/02/2017

В Киеве прошла презентация первого Showroom-сервисного центра компании Huawei

В Киеве прошла презентация первого Showroom-сервисного центра компании Huawei

Сегодня в Киеве прошла презентация первого монобрендового сервисного центра Huawei. Я побывал на открытии и спешу поделиться с вами первыми впечатлениями о новом концептуальном виденье компании, каким должно быть обслуживание неисправных устройств.

Все мы знаем, что поход в сервисный центр ничего кроме негативных эмоций не вызывает. В привычном понимании подобное место – это скопление нервных людей, длинные очереди и неприветливое помещение, из которого хочется побыстрее убежать. В наших реалиях только начинают появляться компании по ремонту устройств, которые заботятся не только о качестве проведенных работ, но и о дизайне помещений, где находятся посетители. Это позитивно действует на людей, ведь намного приятней ждать свой любимый телефон с ремонта в стильно оформленном месте.

Huawei выбрала стратегию создания именно таких сервисных центров. Над интерьером помещений работали приглашенные дизайнеры из Китая и могу сказать, что у них получилось.

Сервисный цент сочетает в себе Showroom, где можно попробовать все актуальные продукты компании, отдел с аксессуарами и зону ожидания с бесплатным кофе или чаем. Интерьер выполнен в минималистичном стиле, нахождение в подобном помещении приносит только приятные впечатления.

Главная особенность, которая будет интересна потребителю – сроки проведения ремонта. Сервисный центр Huawei будет производить только модульный ремонт, пайка отдельных микросхем уходит в прошлое. Это немного повысит стоимость послегарантийного ремонта, но намного сократит время его проведения. Представители компании заявляют, что он займет не более одного часа. Это возможно благодаря наличию большинства запчастей к актуальным моделям, которые присутствуют на локальном рынке.

Самое приятное то, что даже если нужной детали нет в наличии, вам предложат временный телефон взамен, пока не будет готово ваше устройство. Как заверили меня в сервисном центре, посетитель получит именно ту модель, которую он сдал в ремонт. Такое решение, безусловно, радует, ведь для обеспечения комфорта клиента компания осознанно идет на риск, надеясь на благоразумие пользователей.

cof sdr cof sdr

Кроме ремонта, в сервисном центре предлагают услуги обучения по использованию возможностей нового устройства. Это будет крайне полезно для неопытных пользователей, которые перешли с других платформ.

sdr sdr sdr sdr cof cof

В общем, перед нами совершенно новый тип подобных центров, который позволит и отремонтировать неисправный продукт, и с пользой провести время. В планах Huawei создание целой сети таких сервисных центров, чтобы в радиусе пяти километров пользователь мог найти точку для ремонта своего телефона. На данный момент все владельцы телефонов Huawei могут обращаться в этот сервисный центр, даже если они живут за пределами Киева. Для них будет работать специальное предложение по доставке устройства для ремонта, запущенное совместно с “Новой Почтой”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Про Huawei только хорошие новости последнее время)

Автор2

Так реально же крутые вещи анонсируют) Особенно радует предоставление аналогичного телефона на время проведения ремонта. В наших реалиях приятно такое видеть.

3

Хорошо когда крупный производитель смартфонов заботится о сервисе по отношению к своим клиентам и фирменный СЦ это очень приятная новость так как делать смартфоны будут быстро и качественно

4
Станислав

Эксклюзивный фирменный центр? Это круто, действительно очень достойно, не зря Huawei лидер рынка смартфонов и важно не только из производить смартфоны но и предоставлять качественный сервис ведь брак есть у любого производителя и тут очень важно устранить все быстро и качественно. Huawei молодцы, так держать

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: