3 года назад Europe/Kiev
В сеть попали фотографии Huawei Watch 2

Уже все знают, что компания Huawei должна анонсировать свой новый флагман P10 в это воскресение, но незамеченным осталось следующее поколение смарт часов на Android Wear. О Huawei Watch 2 информации было очень мало, но на днях в сеть попали пресс-рендеры нового устройства. Похоже, часы станут более спортивными, чем предыдущая модель.

Huawei Watch 2015 года и сегодня не выглядят устаревшими. Напомню, что большинство устройств на Android Wear работают на одинаковой платформе, лишь набор встроенных сенсоров может немного отличаться. Их характеристики не менялись года два: Snapdragon 400 (или обновленная версия этого чипа Snapdragon Wear 2100), 512 МБ ОЗУ и 4 ГБ встроенной памяти. Но Huawei Watch просто необходимо было обновить, ведь два года на рынке – очень большой срок для техники.

Рынок смарт часов оказался не таким прибыльным, как ожидалось. Продукты на Android Wear старались подражать классическим часам внешне, но из-за большего количества внутренних компонентов были толще, массивнее и не такими стильными. Так как убедить обычного покупателя в потребности смарт часов не удалось, производители нашли новый рынок сбыта – спортсмены и люди, ведущие активный образ жизни. Тут придутся кстати и водозащита, и сапфировые стекла, и десятки разнообразных датчиков.

Судя по пресс-рендерам, Huawei Watch 2 разработаны именно для таких людей. Новинка совершенно не похожа на предшественника. Внешне часы напоминают спортивные модели G-Shock. В конструкции больше не используется кожа, ремешки новинки будут выполнены из силикона. А вот информации о материалах, из которых будет изготовлен корпус, нет. Но он будет окрашен в цвет ремешка.

На выбор будут доступны три расцветки: черная, оранжевая и серая. Плюс, в отличие от предыдущей модели, новинка оснащена слотом для SIM-карт, что позволит полноценно использовать все возможности часов без телефона. И, понятное дело, Huawei Watch 2 будут работать на недавно вышедшей системе Android Wear 2.0.

Касательно встроенных датчиков и точных характеристик информации нет. Но откровений ждать не стоит, ведь никаких анонсов новых чипов для смарт часов не было. Скорее всего, нас ждут те же самые характеристики, но с большим аккумулятором. Для спортивных часов размер не так важен, так что производитель спокойно может увеличить емкость встроенной батареи и продлить время автономной работы. А это, напомню, один из главных недостатков существующих решений.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.