Буквально вчера мы уже писали о новых моделях Nokia. А сегодня появилась информация касательно Nokia 3 – о телефоне, характеристик которого никто не знал.

В предыдущей утечке большинство данных было о Nokia 5, в то время как сведений об остальных особо и не было, лишь возможные цены и названия моделей. Сегодня инсайдеры открыли некоторую информацию о новом смартфоне Nokia 3.

Nokia 3, как и остальные новинки, будет работать на базе Android 7.0 с предустановленным фирменным лаунчером. Несмотря на актуальность операционной системы, это будет бюджетное устройство.

Согласно доступной информации, смартфон оснастят 5,2-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1280 х 720 точек. В качестве центрального процессора будет использован малопроизводительный четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 425, работающий на частоте 1.4 ГГц. Напомню, что в Nokia 6 использована более свежая версия этого процессора — Snapdragon 430. За прорисовку интерфейса в Nokia 3 отвечает видеоускоритель Adreno 308, а объём оперативной памяти составит 2 ГБ. Встроенной памяти будет всего 16 ГБ, но обещана поддержка карт памяти microSD.

В телефоне будут установлены две камеры: основная на 13 МП и фронтальная на 5 МП. К сожалению, ни производителей этих модулей, ни их светосилы на данный момент мы не знаем. Но от бюджетной модели ждать многого не стоит.

Касательно объёма аккумулятора, используемых разъемов и фирменных фишек информации нет. Анонс устройства состоится совсем скоро, на выставке MWC 2017, где его покажут с остальными новинками компании Nokia: моделью 5 и обновленной версией легендарной 3310.

Ориентировочная стоимость бюджетника Nokia 3 составит 149 евро.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Alex Fedorenko

Обновление 3310 выглядит интереснее, чем эти бюджетки вместе взятые

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.