Наверх

Во сколько обойдется ноутбук для VR?

Во сколько обойдется ноутбук для VR?

Виртуальная реальность в тренде и всё, что не VR-friendly сравнимо айфону предыдущего поколения. Не круто. Во что обойдётся соответствие трендам — раз ищете новый ПК или ноутбук, может, уже на VR-совместимый замахнуться?

VR-совместимость

Шлем виртуальной реальности — крутая игрушка. И по цене, и по возможностям. Если за последние год-два не обновляли железо, помимо VR-шлема, придется купить ноутбук помощнее, или свой переукомплектовать. Вот краткая памятка, что должно быть в ноутбуке, чтобы от покупки VR-шлема был толк:

Минимальные технические характеристики для VR-совместимого ноутбука

Кстати, лучшие VR-шлемы на рынке — HTC Vive ($799) и Oculus Rift ($599). На этих двух китах выбор, ясно, не ограничивается. Но прочие модели «совсем другого поля ягоды», так как совместимы только с игровыми консолями или смартфонами. Примером, владельцам PS4 разумнее купить комплект Sony VR за $399. Тем, у кого последние смартфоны Samsung, Google Pixel, Moto Z или ZTE Axon 7 — использовать очки виртуальной реальности Gear VR ($100) или DayDream (от $49).

По бюджету: ASUS ROG Strix GL702VM

Asus выпустил немало толковых игровых ноутбуков. Этот — VR-ready и, к счастью, стоит не все деньги. Аналогичная комплектация есть и в формате 15.6 дюймов. Если кажется, что 1080p разрешения недостаточно, готовьтесь выложить ещё пару сотен за 4К-дисплей в моделях других производителей.
Стоимость: от $1400 (если выцепить по акции, 17.3-дюймовую модель можно взять на 100-150 долларов дешевле — почти в цену 15.6-дюймовой).

Характеристики VR-совместимого ноутбука Razer Blade 14

Средний формат: Razer Blade 14

Хотите купить ноутбук, чтоб и мощный, и мобильный? Rezer особо не гонялись за агрессивным дизайном и показательно огромных ноутбуков старались не выпускать. Вот и этот 14-дюймовый Razer Blade в корпусе толщиной 1.7 см сохранил главное преимущество перед ПК — его действительно можно тягать с собой повсюду, не пугая окружающих «зубастой» решёткой системы охлаждения. А благодаря 70 Втч аккумулятору он ещё и без розетки проработает чуть больше 8 часов (в режиме средней нагрузки). Ясно, что включи вы VR-шлем, Razer Blade 14 сядет меньше, чем за час. Стоимость – от $1800.

Если хотите купить ноутбук с большей диагональю дисплея и в той же весовой категории, ищите MSI GS63VR Stealth Pro: этот 15.6-дюймовый MSI весит меньше 2 кг, такой же тонкий, как и Razer. Стоит немногим дороже последнего (от $2000), зато поставляется с 4К-дисплеем.

Нашествие: Dell Alienware 17

Главное для VR — видеокарта, а Alienware 17 поставляется с новой NVIDIA GTX 1070 с 8 ГБ GDDR5 VRAM за божеские деньги, GTX 1070 хватит для любых задач — как игровых, так и виртуальных. Купить ноутбук можно с 6th Gen Intel Core i7-6820HK (разгоняется до 4.1 ГГц), 32 ГБ DDR4 RAM и 3 ТБ хранилища на двух SSD + одном HDD в топовой комплектации. Это не «лучший из лучших», но однозначно стоящий внимания лептоп. Стоимость – от $1649 (топовая — порядка $3379).

Характеристики VR-совместимого ноутбука Dell Alienware 17

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Обсуждение закрыто.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: